Авантюра веселая
|
|
Monichka | Дата: Воскресенье, 15.05.2011, 21:06 | Сообщение # 1 |
дизайнер вышивок
Страна: Украина
Награды: 82
Статус: спит...
| Приглашаю 23 мая всех желающих присоединиться к веселой крючковой авантюре! Понадобится: немного времени, обрезки разноцветных нитей, пара пуговиц и бусин и хорошее настроение!
участники: 1. Monichka 2. floksik 3. Aquarel 4. Тоня 5. ElenaSh 6. Эльмира 7. Мавлюда ...
Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков. Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
|
|
| |
Monichka | Дата: Среда, 22.06.2011, 16:37 | Сообщение # 91 |
дизайнер вышивок
| девочки, работа никак не дает рукоделием заняться. так что рассказываю сборку пока на пальцах.
1. вы уже видели на моем последнем фото, что шнурок без бусин вставлен в центр круга. повторяем за мной.
2. с любой стороны круга пришиваем треугольник - сторона треугольника к стороне круга.
3. складываем круг пополам, чтобы и треугольник-клюв пополам был сложен. свободные стороны треугольника сшиваем вместе, не отрывая нить - сшиваем круг до середины.
4. в нижней средней части уже полученного полукруга - пришиваем сложенную пополам веревочку с бусинами: это будут висячие ножки птицы (бусины болтаются внизу)
5. зашиваем полукруг дальше, перед полным зашитием набиваем, чем под руку попадется - синтепон, холлофайбер, обрезки пряжи, вата, опилки и т.п.
6. на полукруг пришиваем пуговицы/бусины- глаза симметрично с двух сторон птицы. также пришиваем овальчики-крылья - с двух сторон, симметрично. можно пришить их полностью по периметру к туловищу-полукругу, можно оттопыренными сделать.
все! вещайте свою веселую птичку на веточку, на дерево, в машину на зеркало, на сумочку, на стеночку и куда еще придумаете! фото в интерьере - приветствуются! чуть позже постараюсь показать процесс сборки поэтапно в фотографиях. на вопросы отвечу с радостью))) а получиться должно вот что (фото с Фликра, автора не знаю, но спасибо ему за идею!):
Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков. Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
|
|
| |
svittera | Дата: Среда, 22.06.2011, 17:36 | Сообщение # 92 |
Магическая иголочка
Награды: 30
| Ой, какие птички. У меня отпуск закончился, сегодня вышла на работу и первым делом на форум. и обзавидовалась-сколько красоты, и это ж сколько я пропустила.
Меняй в своей жизни то, что можешь изменить. Ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого.
гран-при ВДS-6
|
|
| |
|
Monichka | Дата: Среда, 22.06.2011, 21:41 | Сообщение # 94 |
дизайнер вышивок
| MalenaLaneve, ну пока еще ни у кого ничего не получилось - у всех все в процессе))) но должно быть ярко - это точно!
svittera, ну эта авантюрка не сложная, и когда уже все рассекречено - можно быстро повторить и даже успеть финишировать с игроками))) а на форуме да, много новых игр, и к бОльшей части ты можешь присоединиться в любое время
|
|
| |
|
Monichka | Дата: Четверг, 23.06.2011, 00:00 | Сообщение # 96 |
дизайнер вышивок
| ну это я как всегда читаю по диагонали (и потом - надо ж намекнуть участницам, чтоб они мобилизовались! )
|
|
| |
floksik | Дата: Четверг, 23.06.2011, 07:32 | Сообщение # 97 |
Иголочка волшебная
Страна: Российская Федерация
Награды: 22
| Ой! Я клюв вшила не так! Перешивать не буду. У меня будет птица с нестандартным клювом.
|
|
| |
Monichka | Дата: Четверг, 23.06.2011, 10:03 | Сообщение # 98 |
дизайнер вышивок
| floksik, аж любопытно! посмотрим на твою чудо-птицу)))
|
|
| |
floksik | Дата: Четверг, 23.06.2011, 16:02 | Сообщение # 99 |
Иголочка волшебная
| У моей птючки еще и глаза разного цвета. Как у кошек, приносящих счастье, бывает...Авантюрная получилась штука!
|
|
| |
Monichka | Дата: Четверг, 23.06.2011, 16:13 | Сообщение # 100 |
дизайнер вышивок
| супер! жизнерадостная птаха получилась!
|
|
| |
floksik | Дата: Пятница, 24.06.2011, 06:51 | Сообщение # 101 |
Иголочка волшебная
| Марина! Огромное спасибо за авантюру! 1. Извязала тьму малюсеньких клубочков, выбросить которые было жалко. 2. С каждым малюсеньким клубочком были связаны воспоминания 3. Я научилась по-другому вязать шнурочки. Класс!!! 4. Получилась действительно позитивная фигурка! 5. Состояние авантюры не позволяет расслабляться и откладывать на потом. :buket:
Сообщение отредактировал floksik - Пятница, 24.06.2011, 06:51 |
|
| |
Orwat | Дата: Пятница, 24.06.2011, 09:19 | Сообщение # 102 |
Иголочка золотая
Награды: 7
| floksik, прикольная птичка!!!
Иногда шаг вперед- это просто хороший пинок сзади!
|
|
| |
Monichka | Дата: Пятница, 24.06.2011, 10:36 | Сообщение # 103 |
дизайнер вышивок
| девочки, немного запоздавший фото-МК сделала: и что у меня в этой связи получилось:
|
|
| |
|
Тоня | Дата: Суббота, 25.06.2011, 19:10 | Сообщение # 105 |
Магическая иголочка
Страна: Казахстан
Награды: 17
| ой, а я что-то пока добраться не могу, настроения нет, а когда его нет и делаешь через силу, то сами понимаете получается полная фигня
|
|
| |