Авантюра игрушечная
|
|
Monichka | Дата: Пятница, 28.09.2012, 00:34 | Сообщение # 1 |
дизайнер вышивок
Страна: Украина
Награды: 82
Статус: спит...
| Приглашаю всех желающих на вязальную авантюрку! Идея и разработка моя, авторская, а все желающие здесь поиграть - станут первопроходцами в создании... одной интересной штучки))))
Ниточки можно брать любые гладкие, из которых вам удобно вязать крючком. Главное, чтобы номер крючка и толщина нити соответствовали, а наполнители не вылазили из вязания. Цвет нити - яркий или пастельный. И пару метров дополнительной нити - чуть темнее или совсем контрастной к основному цвету. Не рекомендую для основной нити - черный, рождественские красный и зеленый.
Кроме ниток, крючка, наполнителя нам может понадобиться кусочек пластика, игла и бусинки.
Старт - 8 октября. Этапов 5-6. Почти все - небольшие. Новичкам по ходу игры отвечу на все заковыристые вопросы, сложные моменты в этапах - покажу в фотографиях. Но, думаю, такое будет нечасто - моя задумка простая и очень веселая!
Желающие: 1. Monichka 2. zuzzi 3. Мавлюда 4. ГавиалА 5. floksik 6. Piraeus 7. Olenenok 8. iomelka ...
Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков. Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
|
|
| |
Monichka | Дата: Понедельник, 15.10.2012, 15:13 | Сообщение # 61 |
дизайнер вышивок
| Доступно только для пользователей
Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков. Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
|
|
| |
zuzzi | Дата: Понедельник, 15.10.2012, 15:23 | Сообщение # 62 |
Мастерица 2015 года (Игрушки)
Награды: 47
| Мариш, спасибо, 3-й этап забрала
Хочешь сделать много - начинай с малого. МОЙ МИР, где я живу
|
|
| |
Monichka | Дата: Четверг, 18.10.2012, 14:27 | Сообщение # 63 |
дизайнер вышивок
| девочки, а что у нас тут тишина? никто еще не осилил этап? или очень непонятно описание сделала?
|
|
| |
Мавлюда | Дата: Четверг, 18.10.2012, 16:25 | Сообщение # 64 |
Иголочка волшебная
Награды: 11
| Я вяжу-вяжу-вяжу))) Валюшка неспокойный стал, по тому вяжу до-о-о-о-олго...
"Ох уж эти женщины! И жить с ними невозможно, и пристрелить жалко...."
|
|
| |
zuzzi | Дата: Четверг, 18.10.2012, 17:09 | Сообщение # 65 |
Мастерица 2015 года (Игрушки)
Награды: 47
| Quote (Monichka) или очень непонятно описание сделала? Мариш, всё очень даже понятно!!! Мой отчет за 3-й этап:
Хочешь сделать много - начинай с малого. МОЙ МИР, где я живу
|
|
| |
ГавиалА | Дата: Четверг, 18.10.2012, 20:49 | Сообщение # 66 |
Магическая иголочка
Награды: 33
| Вот мои сразу 2 этапа,но явно выраженного горшка не получилось почему-то.....
| |
Мавлюда | Дата: Суббота, 20.10.2012, 10:27 | Сообщение # 67 |
Иголочка волшебная
| Monichka, хочу с тобой посоветоваться) Мой третий этап получился такой же, как и у Гавиалы, выраженного горшочка не видно( Можно ли вот здесь
Quote (Monichka) 1. То, что навязали в прошлый раз, продолжаем вязать по спирали - для удобства повесьте маркер там, где у вас начало ряда числится (рис.1). Провяжите 2 ряда с прибавками: *7 стбн, 2 стбн в одну петлю предыдущего ряда*. Должна получиться "тарелочка", как на втором фото.
провязать 3 ряда вместо двух??? Или это нарушит все вязание и изделие в конечном счете получится не такое как нужно???
|
|
| |
Monichka | Дата: Суббота, 20.10.2012, 11:15 | Сообщение # 68 |
дизайнер вышивок
| можно провязать - ничего в самой идее не нарушиться))) но если донышко горшка хотя бы немного меньше в диаметре, чем в самом толстом месте фигуры - то всё не так уж плохо)))
|
|
| |
Мавлюда | Дата: Воскресенье, 21.10.2012, 10:59 | Сообщение # 69 |
Иголочка волшебная
| Я справилась!!!! Готова делать дальше)))
ЗЫ: Я пока временно без фото, муж ко дню варенья новые телефоны организовывает)))
|
|
| |
Olenenok | Дата: Воскресенье, 21.10.2012, 11:45 | Сообщение # 70 |
Иголочка тонкая
Награды: 0
| Я тоже уже довязала и готова к следующему этапу.тоже покажу попозже.
|
|
| |
floksik | Дата: Воскресенье, 21.10.2012, 22:46 | Сообщение # 71 |
Иголочка волшебная
Страна: Российская Федерация
Награды: 22
| А у меня ниток не хватило, а перевязывать пока слабо по времени. Завтра попробую докупить нитки или подобрать. Комбинировать низя, Марина?
|
|
| |
Monichka | Дата: Воскресенье, 21.10.2012, 23:07 | Сообщение # 72 |
дизайнер вышивок
| Танечка, я думаю можно комбинировать - сама сейчас одну модель вяжу и комбинирую. главное - удачно подобрать нитки, а в последствии подобрать имя подходящее)))
П.С. девочки, задерживаю следующий этап - ужасно тормозит инет, даже просто прочитать почту не могу... о том, чтоб посмотреть картинки или похвастать - вообще речи не идет. ругалась сегодня со своим оператором, поставляющим инет - результатов ноль. так что кто сюда не заглядывает, а нуждается во мне в другой теме - направляйте сюда, проинформируйте, или помогайте сами по мере сил. страдаю, скучаю.. но ничего сделать не могу. как только хоть немного будет возможность - сразу дам этап.
|
|
| |
iomelka | Дата: Понедельник, 22.10.2012, 16:28 | Сообщение # 73 |
Иголочка золотая
Награды: 9
| Маришка, можно с вами. у меня уже два этапчика готовы. К вечеру будет третий - отчитаюсь
Надо жить ТАК, чтобы депрессия была у других.
__Спицами_Руками_Процессы
|
|
| |
Monichka | Дата: Понедельник, 22.10.2012, 17:12 | Сообщение # 74 |
дизайнер вышивок
| не можно, а нужно))) так приятно, когда даже в процессе народ подтягивается и горит желанием играть!
|
|
| |
iomelka | Дата: Понедельник, 22.10.2012, 20:33 | Сообщение # 75 |
Иголочка золотая
Награды: 9
| ура, уже догоняю
Надо жить ТАК, чтобы депрессия была у других.
__Спицами_Руками_Процессы
|
|
| |