Авантюра игрушечная
|
|
Monichka | Дата: Пятница, 28.09.2012, 00:34 | Сообщение # 1 |
дизайнер вышивок
Страна: Украина
Награды: 82
Статус: спит...
| Приглашаю всех желающих на вязальную авантюрку! Идея и разработка моя, авторская, а все желающие здесь поиграть - станут первопроходцами в создании... одной интересной штучки))))
Ниточки можно брать любые гладкие, из которых вам удобно вязать крючком. Главное, чтобы номер крючка и толщина нити соответствовали, а наполнители не вылазили из вязания. Цвет нити - яркий или пастельный. И пару метров дополнительной нити - чуть темнее или совсем контрастной к основному цвету. Не рекомендую для основной нити - черный, рождественские красный и зеленый.
Кроме ниток, крючка, наполнителя нам может понадобиться кусочек пластика, игла и бусинки.
Старт - 8 октября. Этапов 5-6. Почти все - небольшие. Новичкам по ходу игры отвечу на все заковыристые вопросы, сложные моменты в этапах - покажу в фотографиях. Но, думаю, такое будет нечасто - моя задумка простая и очень веселая!
Желающие: 1. Monichka 2. zuzzi 3. Мавлюда 4. ГавиалА 5. floksik 6. Piraeus 7. Olenenok 8. iomelka ...
Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков. Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
|
|
| |
Monichka | Дата: Среда, 21.11.2012, 00:16 | Сообщение # 121 |
дизайнер вышивок
| девочки, а никто никуда не продвинулся? я так непонятно объяснила? так вы спрашивайте!
Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков. Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
|
|
| |
iomelka | Дата: Среда, 21.11.2012, 01:31 | Сообщение # 122 |
Иголочка золотая
Награды: 9
| Quote (Monichka) девочки, а никто никуда не продвинулся? готово
Надо жить ТАК, чтобы депрессия была у других.
__Спицами_Руками_Процессы
|
|
| |
Monichka | Дата: Среда, 21.11.2012, 01:44 | Сообщение # 123 |
дизайнер вышивок
| отлично! авантюристки, догоняем Иру, и продолжим! даю вам два дня
|
|
| |
Monichka | Дата: Понедельник, 26.11.2012, 17:54 | Сообщение # 124 |
дизайнер вышивок
| девочки.. меня пугает тишина в теме...
|
|
| |
Мавлюда | Дата: Понедельник, 26.11.2012, 19:35 | Сообщение # 125 |
Иголочка волшебная
Награды: 11
| Monichka, я в течении двух дней постараюсь вас догнать))) Вот бы мне 25 часов в сутках, ниче не успеваю(((
"Ох уж эти женщины! И жить с ними невозможно, и пристрелить жалко...."
|
|
| |
iomelka | Дата: Понедельник, 26.11.2012, 19:42 | Сообщение # 126 |
Иголочка золотая
| Quote (Мавлюда) Вот бы мне 25 часов в сутках...
25 хорошо , лучше 48
|
|
| |
floksik | Дата: Вторник, 27.11.2012, 20:46 | Сообщение # 127 |
Иголочка волшебная
Страна: Российская Федерация
Награды: 22
| У меня готова толстая попа и губки бантиком.
|
|
| |
Monichka | Дата: Четверг, 29.11.2012, 20:21 | Сообщение # 128 |
дизайнер вышивок
| ЭТАП 8й, последний))) 1. Прикалываем булавочками хобот к тушке, толстой частью вверх. Прикалываем приблизительно на одном уровне с хвостом, но строго с противоположной стороны. В процессе пришивания поднабиваем толстую часть хобота, чтоб он получился возле тушки горбатенький. 2. Выводим иглу для пришивания уха к одной из булавок-наметок: ушки должны быть расположены симметрично, на одной уровни горизонта с хвостом и хоботом, или чуть выше. Пришиваем самой маленькой стороной трапеции, предварительно сложив пополам (свернув "в трубочку") 3. Ушки должны торчать немного вверх и почти в стороны.
Возвращаемся к хоботу. Нам надо его сформировать с помощью декоративных утяжек, согнув возле тушки вниз, а возле пятачка снова задрав вверх. Делаем это нитью вспомогательного цвета (ранее мы выводили остаток нити при изготовлении "губок бантиком"), захватывая насквозь верхнюю половину хобота через каждые 2-3 ряда вязания. Подтягиваем и формируем хобот, когда делаем переход к следующему стежку. Если ниточка сильно утопится в вязании - пройдитесь еще одной нитью поверх всех стежков, не сильно затягивая. Ну и остается пришить бисеринки-глазки или приклеить маленькие глаза ровно на стыке хобота с тушкой))) Ах да! Для большей выразительности образа, на каждой ножке несколькими стежками можно вышить ногти вспомогательной нитью, как я сделала на самом первом идейном экземпляре.
А, и еще забыла.. слоника зовут Пончик, обожает сладкое и готовиться выступать в цирке)))
|
|
| |
iomelka | Дата: Пятница, 30.11.2012, 00:23 | Сообщение # 129 |
Иголочка золотая
| Та-дам
|
|
| |
Monichka | Дата: Пятница, 30.11.2012, 00:28 | Сообщение # 130 |
дизайнер вышивок
| о, молодчинка! чуть далековато от хобота глазки пришила, но если это твое видение, то "пусть смотрит")))
тэк-с! ну и кто же нас догонять будет? кто следующий?
|
|
| |
iomelka | Дата: Пятница, 30.11.2012, 00:30 | Сообщение # 131 |
Иголочка золотая
| Quote (Monichka) чуть далековато от хобота глазки пришила, но если это твое видение, то "пусть смотрит"))) объелся сладкого, глаза и ушки повесил
|
|
| |
iomelka | Дата: Суббота, 01.12.2012, 03:51 | Сообщение # 132 |
Иголочка золотая
| Это опять я Доця заказала себе : "Сёника-Понцика" Quote (Monichka) слоника зовут Пончик
|
|
| |
Monichka | Дата: Суббота, 01.12.2012, 10:25 | Сообщение # 133 |
дизайнер вышивок
|
|
|
| |
floksik | Дата: Суббота, 01.12.2012, 17:57 | Сообщение # 134 |
Иголочка волшебная
Страна: Российская Федерация
Награды: 22
| Встречайте Сеню. Уменьшительно от Апельсина 12.
|
|
| |
Monichka | Дата: Суббота, 01.12.2012, 17:58 | Сообщение # 135 |
дизайнер вышивок
| аппетитный Апельсин))))
|
|
| |