| Здравствуй, Сосед
|
Короткие объявления | Схемы у вышивальщиц просим в личке! -------- При заказе просим указывать ваши точные координаты, чтобы менеджер мог с Вами связаться. -------- Принимаю заказы на вышивку, разработку схем для вышивки, вязание крючком, пошив игрушек. Координаты - на странице "Обо мне" -------- Аська временно недоступна, при необходимости просите в личке мои Скайп-координаты. |
Статистика | ---
|
|
Игрушки вязаные
| |
Monichka | Дата: Вторник, 30.11.2010, 09:31 | Сообщение # 16 |
дизайнер вышивок
Страна: Украина
Награды: 82
Статус: спит...
| собачка Гектор Вам потребуется: около 100 г остатков разноцветной пряжи; вязальный крючок (номер зависит от толщины пряжи), 2 пуговицы для глаз; синтепон; проволока. Переплетение: ст. без накида; ст. с накидом. ОПИСАНИЕ РАБОТЫ. Для ЛАПОК белой пряжей свяжите цепочку из 4-х в.п. и замкните их в кольцо ст. без накида. В образовавшееся кольцо свяжите 6 ст. без накида. Продолжите работу по кругу по спирали, вывязывая из одного ст. без накида и из следующего ст. 2 ст. без накида, пока не насчитаете в круге 21 ст. без накида. Затем провяжите 2 круга без прибавлений. *В следующем ряду провяжите **1 ст. без накида, из следующих 2-х ст. предыдущего ряда свяжите 1 ст. без накида**. От ** до ** повторите 3 раза, закончите ряд ст. без накида. Следующий ряд свяжите ст. без накида.* От* до* повторите еще 1 раз (=15 ст. без накида в круге). Провяжите 7 рядов ст. без накида. В следующем ряду выполните прибавления, провязав из каждого 5-го ст. предыдущего ряда 2 ст. без накида. Провяжите 1 ряд без прибавления, а в следующем ряду выполните прибавления, провязав из каждого 6-го ст. предыдущего ряда 2 ст. без накида (=21 ст. без накида в круге). Провяжите 7 рядов ст. без накида. В следующем ряду выполните убавления, провязав каждый 5-й и 6-й ст. предыдущего ряда 1-м ст. без накида. Провяжите 1 ряд без прибавления, а в следующем ряду выполните убавления, провязав каждый 4-й и 5-й ст. предыдущего ряда 1-м ст. без накида (= 15 ст. без накида). Провяжите 8 рядов ст. без накида. *В следующем ряду провяжите **1 ст. без накида, из следующего ст. предыдущего ряда свяжите 2 ст. без накида**. От ** до** повторите 3 раза, закончите ряд ст. без накида. Следующий ряд свяжите ст. без накида.* От * до * повторите еще 1 раз (= 21 ст. без накида в круге). Провяжите еще 1 ряд ст. без накида, остановитесь, не обрывая нить. Набейте получившуюся заготовку синтепоном и вставьте в нее проволоку. Затем довяжите ступню, выполнив 2 ряда, провязывая по 2 ст. без накида вместе, и закончите работы. Для второй пары лапок свяжите еще одну такую же заготовку. ТУЛОВИЩЕ. Основой туловища являются ноги, их достаточно перехватить посередине колечком, связанным крючком. Свяжите цветной пряжей цепочку из 5-ти в.п. и на ее основе вяжите 4 ст. без накида. Провязав 60 рядов ст. без накида, полученную полосу обвяжите по кругу пряжей другого цвета 1-м рядом ст. без накида. Сшейте полоску в кольцо и натяните на ноги. Для СТУПНЕЙ свяжите 4 кружочка из цветной пряжи. Для одного кружочка свяжите цепочку их 3-х в.п., замкните в кольцо, обвяжите 1-м рядом из 8-ми ст. без накида и 1-м рядом их 15-ти ст. с накидом. Получившиеся кружочки пришейте, как ступни, пряжей того же цвета и этой же пряжей вышейте пальчики. ГОЛОВА ГЕКТОРА. ОПИСАНИЕ РАБОТЫ. Свяжите бордовой пряжей цепочку из 4-х в.п., замкните ее в круг и обвяжите 6-ю ст. без накида. Затем вяжите по кругу, вывязывая из каждого 2-го ст. без накида 2 ст. без накида, пока не получится круг шириной 35 ст. без накида. Затем вяжите без прибавлений 6 рядов белой пряжей и 2 ряда розовой пряжей. Продолжите работу белой пряжей. *В следующем ряду, провяжите **1 ст. без накида, из следующего ст. предыдущего ряда свяжите 2 ст. без накида**. От ** до ** повторите всего 3 раза, закончите ряд ст. без накида. Следующий ряд свяжите ст. без накида.*. От * до * повторите всего 2 раза. Затем свяжите без прибавлений 3 ряда. В следующем ряду сократите каждый 3-й ст. в ряду, в последующем ряду — каждый 2-й. В процессе работы заполните голову синтепоном. НОС. Свяжите бордовой пряжей цепочку из 4-х в.п., замкните ее в круг, обвязывайте его ст. ст. без накида, пока не изчезнет отверстие. Пришейте нос, той же пряжей вышейте рот. УШИ. Свяжите бордовой пряжей цепочку из 12-х в.п., на ее основе свяжите 24 ряда ст. без накида, не довязывая с одной стороны в каждом 3-м ряду по 1 -му ст., пока не останется 4 ст. Ухо по кругу обвяжите 1-м рядом ст. без накида. Так же свяжите второе ухо. Пришейте уши к голове полукругом. ХВОСТ у Гектора связан бордовой пряжей. Свяжите бордовой пряжей цепочку из 4-х в.п., замкните ее в круг, обвяжите ее 10-ю рядами из 6-ти ст. без накида. Пришейте хвост. СБОРКА. Голову пришейте к туловищу. Для ошейника из цветной пряжи свяжите цепочку или полоску нужной длины и закрепите на шее. источник
Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков. Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
|
|
| |
Monichka | Дата: Вторник, 30.11.2010, 09:31 | Сообщение # 17 |
дизайнер вышивок
| Мышонок ОПИСАНИЕ
Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков. Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
|
|
| |
Monichka | Дата: Вторник, 30.11.2010, 09:32 | Сообщение # 18 |
дизайнер вышивок
| зайка в домике описание
|
|
| |
Monichka | Дата: Вторник, 30.11.2010, 09:32 | Сообщение # 19 |
дизайнер вышивок
| колясочки, колыбельки - вязаные крючком подробные описания - ТУТ
|
|
| |
Monichka | Дата: Вторник, 30.11.2010, 09:32 | Сообщение # 20 |
дизайнер вышивок
| ОПИСАНИЕ
|
|
| |
Monichka | Дата: Вторник, 30.11.2010, 09:32 | Сообщение # 21 |
дизайнер вышивок
| кошачий ангел автор: Земляника источник
|
|
| |
Monichka | Дата: Вторник, 30.11.2010, 09:32 | Сообщение # 22 |
дизайнер вышивок
| Игрушка спицами - Львенок ОПИСАНИЕ
|
|
| |
Monichka | Дата: Вторник, 30.11.2010, 09:32 | Сообщение # 23 |
дизайнер вышивок
| Барашек - описание Автор: Kayla источник Доступно только для пользователей
|
|
| |
Monichka | Дата: Вторник, 30.11.2010, 09:33 | Сообщение # 24 |
дизайнер вышивок
| Черепашки связаны по картинке из японского журнала. Тут получились черепашки двух размеров, мама и дочка. Но вязать можно начиная от самых толстых ниток и заканчивая самыми тонкими. Чем меньше - тем лучше. Основной узор столбики без накида (ст. б/н) и воздушные петли (в.п.). Вяжем панцирь. 1 ряд: 6 в.п. в кольцо. 2 ряд: 2 воздушные петли для подъема (вяжем в начале каждого ряда), в каждую петлю предыдущего ряда вяжем по 2 ст б/н = 12 петель. Меняем цвет нитки, если вы хотите вязать полосатую черепашку. 3 ряд: делаем прибавки через 1 петлю, провязываем 1 петлю, в следующий столбик 2 петли, итого получаем 18 петель. 4 ряд: делаем прибавки через 2 петли, провязываем 2 петли без прибавок, в следующий столбик 2 петли, итого получаем 24 петли. Меняем цвет ниток. 5 ряд: делаем прибавки через 3 петли, провязываем 3 петли без прибавок, в следующий столбик 2 петли, итого получаем 30 петель. 6 ряд: делаем прибавки через 4 петли, провязываем 4 петли без прибавок, в следующий столбик 2 петли, итого получаем 36 петель. Меняем цвет ниток. Далее вяжем без прибавок 6 рядов и панцирь готов. При желании можно связать маленький хвост, 5-6 воздушных петель и один ряд столбиками без накида. Голова. Вяжется по такому же принципу, как панцирь. 1 ряд: 6 в.п. в кольцо. 2 ряд: 2 воздушные петли для подъема (вяжем в начале каждого ряда), в каждую петлю предыдущего ряда вяжем по 2 ст б/н = 12 петель. Меняем цвет нитки, если вы хотите вязать полосатую черепашку. 3 ряд: делаем прибавки через 1 петлю, провязываем 1 петлю, в следующий столбик 2 петли, итого получаем 18 петель. На этом этапе лучше сделать рот и пришить глаза черепашке. Рот я вышивала красными нитками по границе 2-го ряда. Глаза чуть выше кончиков рта. 4-5 ряд вяжем без прибавок - 18 петель. 6 ряд: убавляем 2 петли, итого 16 петель 7 ряд: убавляем 2 петли, итого 14 петель. 8 ряд: вяжем 14 петель. Закрываем ряд и оставляем небольшой кусочек нитки - 15 см. Набиваем голову ватой или синтепоном. Пузо черепашки. Вяжем по кругу или по спирали. 1 ряд: 6 в.п. в кольцо. 2 ряд: 2 воздушные петли для подъема (вяжем в начале каждого ряда), в каждую петлю предыдущего ряда вяжем по 2 ст б/н = 12 петель. 3 ряд: делаем прибавки через 1 петлю, провязываем 1 петлю, в следующий столбик 2 петли, итого получаем 18 петель. 4 ряд: делаем прибавки через 2 петли, провязываем 2 петли без прибавок, в следующий столбик 2 петли, итого получаем 24 петли. 5 ряд: делаем прибавки через 3 петли, провязываем 3 петли без прибавок, в следующий столбик 2 петли, итого получаем 30 петель. 6 ряд: делаем прибавки через 4 петли, провязываем 4 петли без прибавок, в следующий столбик 2 петли, итого получаем 36 петель. 7 ряд: делаем прибавки через 5 петель, провязываем 5 петель без прибавок, в следующий столбик 2 петли, итого получаем 42 петли. Пузико готово. Заканчиваем работу. Оставляем 15-20 см нитки. Я пришивала пузо на картонку такого же размера. Тогда получится плоская и аккуратная черепашка. Лапки - вяжем 4 штуки. 1 ряд: 6 в.п. в кольцо. Вяжем 3 ряда по 6 петель. Лапки можно тоже набить ватой, а можно оставить полыми. Сборка. Голову пришиваем к панцирю. Набиваем панцирь ватой. Лапки можно присоединить двумя способами. Первый способ. Пришиваем лапы непосредственно к панцирю, набиваем панцирь ватой, закрываем панцирь пузом и крючком обвязываем по кругу пузо столбиками без накида. Тем самым соединим панцирь и пузо. Тогда у вас получится красивый край. Но у меня в итоге лапки не соприкасались с поверхностью. Второй способ. Лапки пришиваются к пузику, в таком случае их точно не стоит набивать ватой, лучше они останутся плоскими. Набиваем панцирь ватой, закрываем его пузиком и сшиваем иголкой пузо с панцирем. При желании можно связать цветочек и пришить на панцирь черепашки цветок с бусинкой. черепахи детки: (взято ТУТ; репост с сайта kru4ok.ru) Автор: kru4ok-ru
|
|
| |
Monichka | Дата: Вторник, 30.11.2010, 09:33 | Сообщение # 25 |
дизайнер вышивок
| Игрушка выполнена крючком. Вам потребуется: шерстяная пряжа различных цветов; крючок №2,5; вата или синтепон для набивки; кусочек сукна для донышка; плотная бумага или проклеенная клеем ПВА ткань для глаз и отделки. ОПИСАНИЕ РАБОТЫ: Голова: в колечко из 4 ВП свяжите 6 СБН и продолжите вязание по кругу по спирали, прибавляя в каждом ряду по 6 СБН. Провязав так 8 рядов, следующие 11 рядов вяжите без прибавок. В 20-м ряду провяжите вместе каждые 9-ю и 10-ю петли, затем 1 ряд без убавок. Далее чередуйте ряды с убавками, провязывая вместе каждые 7-ю и 8-ю, 7-ю и 6-ю с рядами без убавок. Затем провяжите 2 ряда ровно. Панцирь: в колечко из 4 ВП свяжите 8 СБН и продолжите вязание по кругу по спирали, прибавляя в каждом ряду по 8 СБН. Цвета меняйте по желанию. Лапа: наберите 8 ВП и провяжите 2 ряда СБН, затем на этих петлях начните вязание по кругу по спирали, прикрепляясь в первом ряду за одну часть косички и провязав в краевых петлях с двух сторон по 3 СБН. Провяжите 9 рядов ровно. Сборка: плотно набейте голову, туловище и лапы ватой, придавая им соответствующую форму. К донышку приложите круг из поролона или картона, который затем зашейте плотной тканью. Между панцирем и донышком пришейте в соответствующих местах голову и лапы. Пришейте вырезанные из плотной бумаги или проклеенной ПВА ткани глазки, ноздри и рот. На плоскую часть лап приклейте по 3 кружочка - пальчики. Из такой же ткани можно вырезать цветочки и украсить ими панцырь. На голову можно пришить челку из подходящей пряжи. источник
|
|
| |
Monichka | Дата: Вторник, 30.11.2010, 09:33 | Сообщение # 26 |
дизайнер вышивок
| ОПИСАНИЕ
|
|
| |
Monichka | Дата: Вторник, 30.11.2010, 09:33 | Сообщение # 27 |
дизайнер вышивок
| без описания, для вдохновения))) источник
|
|
| |
Monichka | Дата: Вторник, 30.11.2010, 09:33 | Сообщение # 28 |
дизайнер вышивок
| подробный МАСТЕР-КЛАСС от Ларисы
|
|
| |
Monichka | Дата: Вторник, 30.11.2010, 09:33 | Сообщение # 29 |
дизайнер вышивок
| кот Тимошка
|
|
| |
Monichka | Дата: Вторник, 30.11.2010, 09:34 | Сообщение # 30 |
дизайнер вышивок
| и снова сайт amigurumi радует новинками - эльф: МАСТЕР-КЛАСС рассчитан на опытных игрушковязателей)))
|
|
| |
|
|