| Здравствуй, Сосед
|
Короткие объявления | Схемы у вышивальщиц просим в личке! -------- При заказе просим указывать ваши точные координаты, чтобы менеджер мог с Вами связаться. -------- Принимаю заказы на вышивку, разработку схем для вышивки, вязание крючком, пошив игрушек. Координаты - на странице "Обо мне" -------- Аська временно недоступна, при необходимости просите в личке мои Скайп-координаты. |
Статистика | ---
|
|
Авантюра в голубых тонах
| |
Monichka | Дата: Среда, 02.05.2012, 12:28 | Сообщение # 1 |
дизайнер вышивок
Страна: Украина
Награды: 82
Статус: спит...
| Предлагаю сделать одну небольшую вышивку - в голубых или серебряных тонах. Схема авторская, еще не обнародованная. Цветов немного, размер небольшой, спешить не будем))))
О материалах и их вариантах - немного позже, а пока - собираем компанию авантюристов и авантюристок!
участники: 1. Monichka 2. Анна 3. floksik 4. anyanyashechka 5. ГавиалА 6. Tonika 7. yatsan4 8. Тоня 9. SalamandRa 10. Anna_V 11. orif 12. miheeva 13. svittera 14. Мавлюда 15. zuzzi ....
материалы, предусмотренные в оригинале: лоскут канвы для вышивки 80х40 клеток + запас по краям, с каждой стороны по 1,5-2 см (больше не стоит). в оригинале - канва белого цвета, №14. нитки - три оттенка голубого - темный, средний и светлый + белые нитки
а теперь - для авантюристов: канву можно взять любую, с люрексом - будет вообще супер. мрачные оттенки, серые или тусклые - лучше не выбирать. вы ж знаете, я люблю яркое и веселое))) исключением можт быть сочетание "черная канва-золотой металлик" - будет стильно! ниточки - можно взять три оттенка металлика (три золотых, или три серебряных), либо добавить блестящую ниточку к каждому моточку хлопковых ниток. оттенки - любой ваш любимый: главное чтобы был темный, средний и светлый из одной гаммы, и чтобы они не сливались с цветом канвы. белая нить также остается, а можно ее будет заменить бисером...
Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков. Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
|
|
| |
Monichka | Дата: Вторник, 15.05.2012, 10:31 | Сообщение # 61 |
дизайнер вышивок
| Quote (Мавлюда) а если я в голубой цвет золотую нить добавлю??? голубой лучше с серебряной сочетается, но золото тоже будет отлично смотреться) добавляй что есть!
Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков. Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
|
|
| |
SalamandRa | Дата: Вторник, 15.05.2012, 10:48 | Сообщение # 62 |
Иголочка серебряная
Страна: Российская Федерация
Награды: 23
| Monichka, металлик есть белый и серый, еще не определилась. А без металлика не очень будет??
|
|
| |
Monichka | Дата: Вторник, 15.05.2012, 11:01 | Сообщение # 63 |
дизайнер вышивок
| хорошо будет и без металлика) захочешь потом - белый заменишь на бисер блестящий.. но и без того можно!
|
|
| |
Мавлюда | Дата: Вторник, 15.05.2012, 11:19 | Сообщение # 64 |
Иголочка волшебная
Награды: 11
| Quote (Monichka) голубой лучше с серебряной сочетается, но золото тоже будет отлично смотреться) добавляй что есть!
У меня тут, правда, в двух шагах есть один неплохой магазинчик))) Если не будет серебрянной нити, то добавлю золото))))
Quote (Monichka) захочешь потом - белый заменишь на бисер блестящий..
И даже так можно??? Что же это будет???
"Ох уж эти женщины! И жить с ними невозможно, и пристрелить жалко...."
|
|
| |
Monichka | Дата: Вторник, 15.05.2012, 11:19 | Сообщение # 65 |
дизайнер вышивок
| вот, донесла наконец-то вам первый этап!
итак, для канвы 14 можно вышивать 2 или 3 нити, для канвы 16 - в 1 или 2, для 18 - в 1 нить. перед работой рекомендую обработать края ткани (по срезам) клеем ПВА, чтобы ткань ни в коем случае не раскрошилась. для первого этапа берем самую темную нить и вышиваем по значку "наклонный закрашенный овал на синем фоне" на вышивку дается 3-4 дня, до выходных
|
|
| |
Monichka | Дата: Вторник, 15.05.2012, 11:20 | Сообщение # 66 |
дизайнер вышивок
| Quote (Мавлюда) И даже так можно??? я это в первом сообщении писала))) Quote (Мавлюда) Что же это будет??? ну это уже ваше дело - решать что же это будет)))) я пока молчок!
|
|
| |
ГавиалА | Дата: Вторник, 15.05.2012, 12:25 | Сообщение # 67 |
Магическая иголочка
Награды: 33
| Monichka, уточню по цвету.-темно-голубой,это может быть темно-синий?или действительно нужно брать голубой,то есть в принципе темно голубой это может быть как просто синий?
| |
Monichka | Дата: Вторник, 15.05.2012, 12:28 | Сообщение # 68 |
дизайнер вышивок
| да, можно синий и два голубых оттенка. главное - чтобы образовался более менее видимый переход цветов из одной палитры.
|
|
| |
Anna_V | Дата: Вторник, 15.05.2012, 15:23 | Сообщение # 69 |
Мастерица 2015 года (Аксессуары)
Награды: 8
| Monichka, утащила схемку) диплом сдала на 5) доберусь домой и начну вышивать)
Самая хорошая работа – это высокооплачиваемое хобби. © Генри Форд
|
|
| |
Анна | Дата: Вторник, 15.05.2012, 15:44 | Сообщение # 70 |
Магическая иголочка
Награды: 32
| Quote (Anna_V) диплом сдала на 5) Ура! Поздравляю!
Кому-то Бог дал рученьки, а кому-то - грабельки...
- Что это пробегало? - Это полгода. Они часто здесь пробегают.
|
|
| |
Anna_V | Дата: Вторник, 15.05.2012, 17:12 | Сообщение # 71 |
Мастерица 2015 года (Аксессуары)
Награды: 8
| Анна, спасибо)
Самая хорошая работа – это высокооплачиваемое хобби. © Генри Форд
|
|
| |
SalamandRa | Дата: Вторник, 15.05.2012, 17:29 | Сообщение # 72 |
Иголочка серебряная
Награды: 23
| Готово!!! Похоже на двух лягушек!
|
|
| |
zuzzi | Дата: Вторник, 15.05.2012, 17:29 | Сообщение # 73 |
Мастерица 2015 года (Игрушки)
Награды: 47
| Мариш, спасибо, первый этап забрала Anna_V, ты Умничка!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
Хочешь сделать много - начинай с малого. МОЙ МИР, где я живу
|
|
| |
Monichka | Дата: Вторник, 15.05.2012, 17:56 | Сообщение # 74 |
дизайнер вышивок
| Anna_V, Анютка, мои поздравления!!! что дальше по плану? SalamandRa, какая ты шустрая! и догадка твоя интересная, но... неверная))) ...или вас интриговать и не говорить ни ДА, ни НЕТ?
|
|
| |
miheeva | Дата: Вторник, 15.05.2012, 18:31 | Сообщение # 75 |
Иголочка волшебная
Награды: 15
| схемку утащила Anna_V, поздравляю
Мастерица кривулек ноября 2012г.
|
|