Авантюрная бискорнюшка-ажурная.
|
|
Ириска | Дата: Среда, 15.06.2011, 20:17 | Сообщение # 16 |
Мастерица прикладной вышивки 2012 года
Страна: Российская Федерация
Награды: 60
Статус: спит...
| Quote (Nadasha) ска, начинаем? Nadasha, не нашла в округе равномерку Завтра поеду в багетку и оббегу соседние с ней рукодельные магазинчики. Думаю, что найду. И тогда завтра вечером начну первый этап.
|
|
| |
anyanyashechka | Дата: Среда, 15.06.2011, 20:26 | Сообщение # 17 |
Иголочка волшебная
Награды: 17
| Quote (Nadasha) наполнитель через дырочки не торчал что в итоге получится, подушечка? или это секрет?
|
|
| |
anyanyashechka | Дата: Среда, 15.06.2011, 21:31 | Сообщение # 18 |
Иголочка волшебная
| Что-то я набрала работы на год вперед... В этот раз не буду участвовать, понаблюдаю за вами)
|
|
| |
Nadasha | Дата: Среда, 15.06.2011, 22:01 | Сообщение # 19 |
Иголочка серебряная
Награды: 9
| anyanyashechka, ага, в кусты... А в названии темы фигурирует форма авантюрки.
|
|
| |
Monichka | Дата: Среда, 15.06.2011, 22:08 | Сообщение # 20 |
дизайнер вышивок
Страна: Украина
Награды: 82
| anyanyashechka, зря зарекаешься - авантюра небольшая, и хардангер очень легко и быстро вышивается.
Наташ, я, кстати, из кустов тоже наблюдаю, но вполне может быть, что и смогу присоединиться попозже... очень на это надеюсь, потому что ждала твою авантюрку - а тут как-то по времени все против сложилось(((
Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков. Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
|
|
| |
Orwat | Дата: Четверг, 16.06.2011, 08:34 | Сообщение # 21 |
Иголочка золотая
Награды: 7
| Как я хочу научиться вышивать хардангер! Вот первая авантюрка мимо прошла, но я не теряю надежды вышить ее. О какой соблазн начать сейчас вышивать вторую... Я попробую... Наталь, вопросик по ниткам. Не поняла я про авантюрный цвет. Нитки потолще одного цвета, потоньше-другого? Или и толстые и тонкие одного цвета должны быть? Туплю я что-то....
Иногда шаг вперед- это просто хороший пинок сзади!
|
|
| |
elena64 | Дата: Четверг, 16.06.2011, 09:36 | Сообщение # 22 |
Иголочка тонкая
Награды: 1
| Побежала в магазин искать равномерку. Не представляю какая это, может знают там. С нитками немного разобралась, есть и ирис и мулине.
|
|
| |
Monichka | Дата: Четверг, 16.06.2011, 11:42 | Сообщение # 23 |
дизайнер вышивок
| elena64, посмотрю вот ТУТ тему о тканях, может быть тебе это поможет. но если коротко - равномеркой называют любую ткань, в которой самое простое плетение, и при этом по ширине и по длине (т.е. по основе и по утку) - одинаковое количество ниточек насчитывается. но, хоть плетение и простое - оно должно быть четким, чтоб ты могла все-таки видеть дырочки между переплетениями нитей и вышивать тупой иглой, не натыкаясь на нити ткани. удобство равномерки в том, что размер крестика можно сделать какой хочешь, и вышивать можно не только крестом, но и вот хардангером, или прочими счетными швами...
Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков. Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
|
|
| |
anyanyashechka | Дата: Четверг, 16.06.2011, 13:16 | Сообщение # 24 |
Иголочка волшебная
| Может, попозже.. У меня и правда времени нет, уже 10 вышивок взяла в работу.
|
|
| |
Nadasha | Дата: Четверг, 16.06.2011, 18:11 | Сообщение # 25 |
Иголочка серебряная
Награды: 9
| Orwat, присоединяйся, вот посмотри на примере моего этапа-ниточки потолще я взяла белые, а ниточки потоньше у меня будут двух цветов-металлик и белые. Бери так, чтобы гармонировали по цвету толстые с тонкими, например, толстые фиолетовые, а тонкие-сиреневые, можно одного цвета.
|
|
| |
Orwat | Дата: Пятница, 17.06.2011, 08:00 | Сообщение # 26 |
Иголочка золотая
Награды: 7
| Наташ, спасибо за разъяснения. И еще, ты пишешь по 84*84 ниточки, а в сантиметрах это сколько? Хотя бы примерно. Или надо ниточки пересчитывать? Вопрос дилетанта. Ну не вышивала я еще ни разу хандаргером, опыта никакго...
Иногда шаг вперед- это просто хороший пинок сзади!
|
|
| |
|
Monichka | Дата: Пятница, 17.06.2011, 10:39 | Сообщение # 28 |
дизайнер вышивок
| Ириска, попробуй в тканевых магазинах посмотреть что-то подходящее. простой лен может подойти. только он мягкий, для бискорнюшки его можно будет подкрахмалить сначала, перед вышивкой.
|
|
| |
anyanyashechka | Дата: Пятница, 17.06.2011, 10:41 | Сообщение # 29 |
Иголочка волшебная
| Nadasha, Равномерку мне обещали, объяснения тоже. В ближайшую неделю должна сделать, если в больницу не положат.
|
|
| |
Ириска | Дата: Пятница, 17.06.2011, 13:19 | Сообщение # 30 |
Мастерица прикладной вышивки 2012 года
Награды: 60
| Monichka, Nadasha, купила Lugana 32 ct Только что-то в инете про такую ни слова, везде пишут про 25 ct. Nadasha, она очень мелкая для вышивки ирисом или подойдёт?
|
|
| |