| Здравствуй, Сосед
|
Короткие объявления | Схемы у вышивальщиц просим в личке! -------- При заказе просим указывать ваши точные координаты, чтобы менеджер мог с Вами связаться. -------- Принимаю заказы на вышивку, разработку схем для вышивки, вязание крючком, пошив игрушек. Координаты - на странице "Обо мне" -------- Аська временно недоступна, при необходимости просите в личке мои Скайп-координаты. |
Статистика | ---
|
|
Рукоделки-ассорти
| |
ГавиалА | Дата: Вторник, 08.11.2016, 12:23 | Сообщение # 1 |
Магическая иголочка
Награды: 33
Статус: спит...
| Девочки,завела новую тему для каких-то "нестандартных" для меня рукодельных увлечений, так как мой пост в Задушевном разговоре получил продолжение,а там все постепенно затеряется-вот я и решила отдельно хвастаться...))))
Сначала я его сюда перенесу,а потом и новенького добавлю.
Никогда не умела рисовать,ну вообще ничего,правда и не переживала-ну нет и нет,а тут ,давно еще,попалась листовка у метро-учим рисовать ,причем медотом включения правого полушария,правополушарное рисование называется Ну как то так не сразу отреагировала,а потом дочка с внуком пошла,узнала правда из других источников,а тоже ничего такого не наблюдалось у них,и показали картинки-я была приятно удивлена,ну,думаю-хоть дети и внуки талантливые. Ан нет!!!! вот в конце августа и у меня сложилось туда пойти,благо еще что от дома недалеко. Таки включили мне мое правое полушарие,каким то образом расшевелили и прям рисовала картинки!!! Ну конечно примитив-примитив,но могу же!!!! Вобщем,мне все понравилось,конечно купила краски и бумагу,но дома еще ни разу не села за мольберт так сказать)))) Но место мне понравилось и я еще туда ходила на китайскую живопись у-син называется,ну основы,конечно-но я в восторге,конечно,купила кисточку специальную)))...но тоже еще дома не пробовала....
Зато все мои картинки,которые мне нравятся уже определила в рамки и развесила по стенам))) Тренинг по рисованию был 6 чсаов,время пролетело незаментно совершенно,в очень приятной атмосфере,вот сейчас прям пишу и поняла что сижу с улыбкой блаженной на лице...)))))
У-син учились рисовать элементы-бамбук,веточки,цветы,стрекоз-все на отдельных листках и не очень пока получается,поэтому фоток нет.
| |
ГавиалА | Дата: Вторник, 08.11.2016, 12:29 | Сообщение # 2 |
Магическая иголочка
| А теперь продолжение. Моя рукодельные приключения 3-6 ноября 2016
Немного предыстории. Я уже показывала рисунки,ходила на занятия-Школа Креатива называется,чего там только нет!!))) Вот у них есть такое еще мероприятия-выездной фестиваль. Собирают народ в пансионат и там проводятся мастер-классы. Выходные были длинные и провести их таким вот образом очень даже интересно. С двумя подругами поехала.
Сам по себе санаторий-пансионат -почти 100 км от Москвы имеет и бассейн и баню и всякие процедурные кабинеты, плюс вот сама Школа проводит мастер-классы по рисованию в разных техниках и еще из рукоделия был квиллинг,плетение мандалы,рисование шерстью(не валяние),рисование пластилином. В день человек физически попадает на три-после завтрака,после обеда,после ужина,но так как преподавателей много,в день по 9 мастер-классов,то есть выбор был огромный.
Плюс до завтрака на час динамические медитации по Ошо, дыхательная гимнастика, а вечером дискотеки,танцы,песни-но вот туда уже сил не было.....)))))
Я ходила только на занятия,а подруги успели и в баню и в бассейн и еще какие то процедурки массажно-расслабляющие поделать.....
Горы - масло:
Причем,организация была прекрасная,сразу рамочки можно было купить, причем ассортимент не маленький был и сами картинки можно было в любом формате рисовать,у меня А4, можно было и больше.
Дальше, осенний пейзаж и рыжий кот, тоже масло,но была очень интересная техника- мы рисовали картинку в перевернутом изображении,ну вот так преподаватель нам креативно правое полушарие разбередил)))))
Вот здесь я с преподавателем и видно на доске картинка с которой мы рисовали (или писали-как правильно?)-висит вверх ногами))))
Картина не закончена,времени не хватило на прорисовку мелких деталей за окном,но я решила так и оставить,основные персонажи-кот и птичка закончены.
(Еще не все.....)
Сообщение отредактировал ГавиалА - Вторник, 08.11.2016, 12:30 |
|
| |
ГавиалА | Дата: Вторник, 08.11.2016, 12:31 | Сообщение # 3 |
Магическая иголочка
| Осень еще одна-акрил:
| |
ГавиалА | Дата: Вторник, 08.11.2016, 12:36 | Сообщение # 4 |
Магическая иголочка
| Следующий мастер-класс был по плетению мандалы. Кто не в курсе-в двух словах: -- мандала — это сложная геометрическая фигура, но не простая, а настоящая энергетическая матрица. --Каждый такой рисунок содержит в себе сконцентрированную энергию. --Когда человек рисует мандалу, он изображает свой внутренний мир в данный момент. --Считается, что создание мандалы выступает своеобразным проводником из мира ума в бесконечность подсознательного, помогает раскрыть собственную внутреннюю энергию --Считается, что создание мандалы — это один из древнейших методов концентрации энергии и работы с ней. Кроме того, это самый, пожалуй, простой, но очень эффективный метод для желающих заняться духовными практиками. --Как бы невероятно это не звучало, но таким образом вы можете даже ускорять и претворять в жизнь исполнение ваших заветных желаний и заниматься самоизлечением.
Как известно,их создают из песка,рисуют,вяжут,плетут и еще может быть много вариантов.
Вот такая получилась у меня-в тот момент такой был внутренний мир...)))))
Диаметр.наверно ок 20 см, палочки-это шпажки для шашлычков,представляете.
Совершенно неожиданно для меня-получилась и изнанка,хотя нет такого,что прям изнанка должны быть тоже красивой....
Скажу честно,хоть руки вроде подготовлены к работе с нитками-вяжу,вышиваю,но сначала вокруг палочек накрутить а потом правильно соединить восемь лучей я долго не могла,пару раз хотелось все разломать,встать и уйти..... Но все-таки потом пошло и вот даже оказалось,что изнанку сделала...))))
| |
ГавиалА | Дата: Вторник, 08.11.2016, 12:40 | Сообщение # 5 |
Магическая иголочка
| И еще один опыт:
"Эбру – очень древнее искусство рисования на воде. Эбру, как и все Восточное, ценно не конечным результатом, а процессом."
Но так как это было в последний день и времени очень мало осталось и должно было все это высохнуть, буквально нам показали основные приемы,но сам процесс действительно интересен
Для рисования использовалась специальная жидкость и краски тоже именно для эбру.
Смысл-краска по капельке наносится на поверхность жидкости,а потом острым кончиком-шило у нас-делаешь разводы.цветочки и прочее, куда ведет рука....)))) А потом кладешь бумагу (можно и ткань и кожу.например) и-вуаля!!!! у тебя получается отпечаток твоей картинки!)
Картинки получились вот такие,корявенькие конечно,но так, пока для опыта:
это еще в ванночке
Чем из всего этого я буду заниматься дома хоть раз-неизвестно даже мне)))), но мне было интересно и новым опытом я довольна!!)))))
| |
Monichka | Дата: Вторник, 08.11.2016, 13:08 | Сообщение # 6 |
дизайнер вышивок
Страна: Украина
Награды: 82
| Невероятное разнообразие! Эбру впечатлил (или впечатлилО?) - я думала это на воде рисуют, а ты говоришь - специальная жидкость... А рисуешь ты вообще великолепно! Даже вверх ногами)
Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков. Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
|
|
| |
svittera | Дата: Среда, 09.11.2016, 22:23 | Сообщение # 7 |
Магическая иголочка
Награды: 30
| ГавиалА, очень интересно, жаль что у нас таких мероприятий не проводят, а может я просто не знаю... Ирина, у тебя замечательно получается!!
Меняй в своей жизни то, что можешь изменить. Ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого.
гран-при ВДS-6
|
|
| |
ГавиалА | Дата: Четверг, 10.11.2016, 08:45 | Сообщение # 8 |
Магическая иголочка
| Monichka, svittera, девочки,спасибо!))))
| |
ГавиалА | Дата: Среда, 07.12.2016, 12:38 | Сообщение # 9 |
Магическая иголочка
| А я опять с рисунками. Теперь там был курс по скетчингу ,проще говоря,не вдаваясь в глубь определения-быстрый рисунок,эскиз,зарисвка,набросок. Меня почему то привлекло и я пошла-пять дней по 2 часа. Рисовали карандашом,кончено,получилось н все и не сразу,опять же,у настоящих художников прошу снисхождения))) ,но я не могла даже этого и была уверена,что никогда не смогу...
Рисовали вещи в интерьере, вобщем что перед глазами.
| |
ГавиалА | Дата: Среда, 07.12.2016, 12:41 | Сообщение # 10 |
Магическая иголочка
| Потом людей и лица,но тут,конечно,у меня был шок,что я смогла...
Моделями были люди с занятий-рисовали друг друга
| |
ГавиалА | Дата: Среда, 07.12.2016, 12:45 | Сообщение # 11 |
Магическая иголочка
| С лицами,конечно,засада))) но попробовать стОило....
Приехала к детям-кинулась внучку рисовать,конечно,не похоже)))), но видно ,что девочка-и то хорошо))))
| |
Monichka | Дата: Среда, 07.12.2016, 12:45 | Сообщение # 12 |
дизайнер вышивок
Награды: 82
| Иришик, какая ты молодец! Эх, на курсы скетчинга и я пошла бы, но выкроить пять дней что-то совсем нереально... А у тебя отлично получается! Надеюсь ты не бросишь это дело)
Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков. Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
|
|
| |
ГавиалА | Дата: Среда, 07.12.2016, 12:47 | Сообщение # 13 |
Магическая иголочка
| Вот еще такой опыт, пока времени нет-шью петухов к НГ..но надеюсь вернуться и прододжить.)
| |
ГавиалА | Дата: Среда, 07.12.2016, 12:51 | Сообщение # 14 |
Магическая иголочка
| Monichka, Спасибо,мне все-таки попроще со временем, стараюсь его использовать по максимому!)
ЦитатаMonichka ( ) Надеюсь ты не бросишь это дело) Скетчбук и карандаши-все купила!!!!))) И теперь у меня с собой в сумке не только крючок и салфетка,но и блокнот и пенал с карандашами!!!))))
| |
svittera | Дата: Среда, 07.12.2016, 16:49 | Сообщение # 15 |
Магическая иголочка
Награды: 30
| ГавиалА, начало есть, но не все же сразу, но у тебя получается здорово.
Меняй в своей жизни то, что можешь изменить. Ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого.
гран-при ВДS-6
|
|
| |
|
|