Stitchmaker

Здравствуй, Сосед

Логин:
Пароль:
Пользовательского поиска
Меню сайта
Мои схемы
Обсуждения на форуме
  • Напитки, коктейли... (15)
  • Капельки счастья (483)
  • Интересные фильмы, книги (343)
  • Мастер-классы из сети (12)
  • Общая хвастушка форумчан (155)
  • Моничкина жизнь (1493)
  • Банты и цветы из лент (24)
  • Шарфы, палантины, накидки (122)
  • английская резинка спицами (0)
  • Блюда из тыквы (32)
  • Короткие объявления
    Схемы у вышивальщиц просим в личке!
    --------
    При заказе просим указывать ваши точные координаты, чтобы менеджер мог с Вами связаться.
    --------
    Принимаю заказы на вышивку, разработку схем для вышивки, вязание крючком, пошив игрушек. Координаты - на странице "Обо мне"
    --------
    Аська временно недоступна, при необходимости просите в личке мои Скайп-координаты.
    Новости сайта
    09.01.2018
    2018 начинаем с игр и конкурсов! (0)
    14.12.2017
    Объявлется конкурс! (0)
    29.08.2017
    С Днем знаний! (0)
    Новые статьи
    29.06.2014

    Костер "Цветочный" (0)

    03.04.2013

    Мешочки с двусторонней затяжкой (2)

    06.03.2013

    Нарядный ободок (2)

    Статистика

    ---

    Счётчик PR и ТИЦ
    Кто сегодня приходил
    Monichka
    [ Новые сообщения · Жители · ПРАВИЛА ФОРУМА · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: MalenaLaneve  
    Форум Stitchmaker. » Рукоделие многогранное » Кулинарный техникум » Каши
    Каши
    MonichkaДата: Вторник, 19.07.2011, 00:06 | Сообщение # 1
    дизайнер вышивок
    Группа: Админ
    Имя: Марина
    Страна: Украина
    Сообщений: 24408
    Награды: 82
    Статус: спит...
    Рецепт гречневой каши с грибами

    Грибы промойте, мелко нарежьте, слегка обжарьте на сливочном масле, уложите в кастрюлю с толстым дном, залейте кипятком, всыпьте гречневую крупу, посолите и варите на медленном огне. Репчатый лук очистите, мелко нарубите, обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Готовую кашу смешайте с репчатым луком.

    Для приготовления каши можно взять любые свежие съедобные грибы, в том числе и шампиньоны. Каша будет вкуснее, если ядрицу перед готовкой обжарить на сухой сковороде.

    Ингредиенты: на 2 стакана гречневой крупы – 300 г свежих грибов, 200 г репчатого лука, 4 стакана воды, 2-3 ст. ложки масла, соль по вкусу.

    Рецепт гречневой каши по бабушкиному рецепту

    Крупу слегка прокалите на сухой сковороде, добавьте сливочного масла и немного обжарьте, постоянно помешивая до появления вкусного запаха. Проследите, чтобы крупа не подгорела. Обжаренную крупу всыпьте в кастрюлю с толстым дном, залейте кипящим молоком, посолите, закройте крышкой и варите на малом огне до готовности.

    Протрите через сито творог, смешайте его с сахарным песком и сметаной, соедините с готовой кашей, добавьте изюм и перемешайте. Подготовленную смесь уложите в смазанную маслом сковородку, полейте сверху растопленным сливочным маслом и запекайте в духовке до появления поджаристой корочки.

    Ингредиенты: на 150 г гречневой купы – 150 г сливочного масла, 200 г творога, 100 г сметаны, 0,5л молока, 150 г сахарного песка, 50 г изюма, соль по вкусу.


    Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков.

    Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design
    Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
     
    MonichkaДата: Вторник, 19.07.2011, 00:07 | Сообщение # 2
    дизайнер вышивок
    Группа: Админ
    Имя: Марина
    Страна: Украина
    Сообщений: 24408
    Награды: 82
    Статус: спит...
    Рецепт пшенной каши с творогом

    Тщательно промываем пшено до тех пор, пока оно не станет чистым и без запаха, а вода прозрачной. Правильно будет напоследок обдать крупу кипятком. Затем вскипятим воду, подсолим и всыплем промытое пшено. Варим до полуготовности, добавляем сливочное масло, сахарный песок и творог. Все перемешиваем и доводим пшено до готовности. К этой каше хорошо подать молоко, кефир или простоквашу.

    Ингредиенты: на 1 стакан пшена – 2,5 стакана воды, 1 стакан творога, 50 г сливочного масла, сахарный песок и соль по вкусу.

    Теперь – каша рисовая: поскольку наступило лето, варить кашу будем с тыквой и яблоками.

    Рецепт рисовой каши с тыквой

    Тыкву очистите, нарежьте кусочками, залейте молоком и варите до полуготовности. Затем положите в тыкву вымытый в горячей воде рис, посолите и немного подсластите сахарным песком. Кастрюлю с тыквой и рисом накройте крышкой и варите все на слабом огне до полной готовности. Подавайте готовую рисовую кашу с маслом или вареньем.

    На 1 кг тыквы – 1 стакан риса, 1 л молока, соль, масло, сахар по вкусу.

    Рецепт рисовой каши с яблоками

    Яблоки вымойте, очистите от кожуры, мелко нарежьте и сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнели. Изюм замочите в кипятке на 10 минут. Смешайте яблоки с изюмом, посыпьте корицей и перемешайте. Рис всыпьте в подсоленный кипяток и варите на слабом огне до полуготовности, после чего откиньте на дуршлаг и промойте.

    Теперь возьмите форму для выпекания и слоями уложите в нее подготовленные продукты. Сначала третью часть риса, затем половину яблок и изюма, посыпьте их 1 ст. ложкой сахарного песка, затем снова рис, яблоки, изюм и сахар. Сверху покройте оставшимся рисом. Выровняйте полученное сооружение и положите сверху кусочки сливочного масла. Запекайте под крышкой в духовке при температуре 130° около получаса. Затем крышку снимите, но оставьте кашу в духовке ещё на 5 минут до образования румяной корочки. Подавайте готовую кашу со сливками или сметаной.

    На 1 стакан риса – 2 яблока, полстакана изюма, щепотка корицы, 2 ст. ложки сахарного песка, 2 ст. ложки масла.

    источник


    Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков.

    Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design
    Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
     
    MonichkaДата: Четверг, 31.01.2013, 01:50 | Сообщение # 3
    дизайнер вышивок
    Группа: Админ
    Имя: Марина
    Страна: Украина
    Сообщений: 24408
    Награды: 82
    Статус: спит...
    Рис вроде как тоже каша. Нашла вот такой необычный рецепт:

    Рисовые шарики с начинкой из сыра и ветчины

    Рис Калроуз – лучший, идеальный рис для суши и роллов, поэтому его можно использовать в японских рецептах. Но также отлично подойдет для приготовления вкуснейших рисовых шариков.
    На 3-4 порции: 1 ст. риса Калроуз, горсть тёртого пармезана; 2-3 ст. л. панировочных сухарей; 1 яйцо; 1-2 шарика моцареллы; несколько ломтиков пармской ветчины; 1 л растительного масла; соль.
    Промыть рис, залить чистой водой и довести до кипения. Посолить и готовить под крышкой 8 минут. Затем смешать рис с сухарями, сыром, взбитым яйцом. Сформировать из этой массы лепешку и выложить в центр сыр и ветчину. Защипать и скатать в шар, размером с грецкий орех. Жарить во фритюре при 200°С до румяной корочки. Подавать с зеленью и салатом.

    источник


    Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков.

    Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design
    Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
     
    ZvezdochkaДата: Понедельник, 08.07.2019, 17:59 | Сообщение # 4
    Иголочка
    Группа: Знакомый
    Имя: Карина
    Страна: Украина
    Сообщений: 1
    Награды: 0
    Статус: спит...
    Пшенная каша рецепты приготовления разнообразны поделюсь своим любимым.
    Вам потребуются:
    крупа пшенная — 1 стакан;
    молоко — 3 стакана;
    тыква — 500 г;
    масло сливочное — 30 г;
    соль — щепотка.

    Приготовление
    Очистите и нарежьте мелко тыкву.
    Прогрейте молоко, выложите в него тыкву, добавьте сахар, соль.
    Прогрейте до закипания, добавьте подготовленную крупу.
    Отваривайте на малом огне 30 минут.
    Накройте крышкой, поставьте в духовку допревать 40 минут.

    Приятного аппетита!
     
    Форум Stitchmaker. » Рукоделие многогранное » Кулинарный техникум » Каши
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:


    Все материалы сайта защищены законом об авторских правах.
    Copyright MyCorp © 2020