Stitchmaker

Здравствуй, Сосед

Пользовательского поиска
Меню сайта
Мои схемы
Обсуждения на форуме
  • Интересные фильмы, книги (345)
  • Куда девать обрезки нитей? (27)
  • Секреты декорирования и тонирования игрушек (1)
  • Генераторы рамок, коллажей (19)
  • Интересное о пряже (44)
  • Одна ниточка!-35 (37)
  • Где можно купить мои наборы. (5)
  • Вышивка в живописи, поэзии, литературе... (52)
  • Магазинчик вязанных вещей (71)
  • Схемки от MsMamaGala (45)
  • Короткие объявления
    Схемы у вышивальщиц просим в личке!
    --------
    При заказе просим указывать ваши точные координаты, чтобы менеджер мог с Вами связаться.
    --------
    Принимаю заказы на вышивку, разработку схем для вышивки, вязание крючком, пошив игрушек. Координаты - на странице "Обо мне"
    --------
    Аська временно недоступна, при необходимости просите в личке мои Скайп-координаты.
    Новости сайта
    09.01.2018
    2018 начинаем с игр и конкурсов! (0)
    14.12.2017
    Объявлется конкурс! (0)
    29.08.2017
    С Днем знаний! (33)
    Новые статьи
    29.06.2014

    Костер "Цветочный" (0)

    03.04.2013

    Мешочки с двусторонней затяжкой (2)

    06.03.2013

    Нарядный ободок (2)

    Статистика

    ---

    Счётчик PR и ТИЦ
    Кто сегодня приходил
    Skydaykabeasere
    [ Новые сообщения · Жители · ПРАВИЛА ФОРУМА · Поиск · RSS ]
    • Страница 2 из 2
    • «
    • 1
    • 2
    Модератор форума: MalenaLaneve  
    Консервация
    вишивалочкаДата: Суббота, 10.08.2013, 16:16 | Сообщение # 16
    Иголочка золотая
    Группа: Друг
    Имя: людмила
    Страна: Украина
    Сообщений: 529
    Награды: 9
    Статус: спит...
    НА 1 ЛИТР РОССОЛА- Т.е воды морковной ботвы жменю, она упаривается и тся1занимает мало места - 4 ст.л. сахара,1 ст.л. соли, 3ст.л. уксуса 6 -9 проц. никаких специй! нам очень нравятся! фото не хочет загружаться!

    Я очень люблю вышивать, умею вязать.

    Сообщение отредактировал вишивалочка - Суббота, 10.08.2013, 16:19
     
    ЕвражкаДата: Среда, 11.09.2013, 17:33 | Сообщение # 17
    Иголочка стальная
    Группа: Друг
    Имя: Ирина
    Страна: Беларусь
    Сообщений: 238
    Награды: 4
    Статус: спит...
    Кабачки "Тёщин язык"


    Ингредиенты:
    Кабачок (вес уже почищенных) — 3 кг
    Сок томатный — 1,4 л
    Масло растительное — 1 стак.
    Сахар — 1 стак.
    Соль (по вкусу) — 3 ст. л.
    Перец болгарский — 3 шт
    Чеснок (очищенный) — 100 г
    Перец чили (по вкусу) — 3 шт
    Уксус (столовый, 9%) — 1 стак.
    Горчица (готовая) — 1 ст. л.
    Томатная паста — 2 ст. л

    Кабачки очистим и порежем их в длину по 10 сантиметров, толщиной 1,5 сантиметра (получаются "язычки") или полу- или четвертькружочками. В кастрюлю нальем томатного сока, положим томатную пасту, добавим сахар, соль, растительное масло, уксус, горчицу. Блендером или на мясорубке перемолоть болгарский перец, чеснок, горький перец. Перец положите по вкусу. В кастрюлю с томатным соком положить перемолотые на мясорубке овощи. Поставить на огонь, пусть закипит. В закипевшую смесь положить приготовленные кабачки. Уменьшить огонь. Пустив немного сок, кабачки слегка усядутся. Дать им закипеть, перемешивая их сверху вниз. От момента закипания нужно варить кабачки, уменьшив огонь, 40 минут. В простерилизованные банки укладываем кабачки, распределяя равномерно томатный соус. Банки закатать и укутать теплым одеяльцем до полного остывания. Можно не закатывать, а поставить в холодильник и кушать, наслаждаясь. Приятного аппетита!!! :)

    P.S. Кто любит более чесночный вкус - кладите чеснок за 5 минут до готовности.
     
    ЕвражкаДата: Среда, 11.09.2013, 18:18 | Сообщение # 18
    Иголочка стальная
    Группа: Друг
    Имя: Ирина
    Страна: Беларусь
    Сообщений: 238
    Награды: 4
    Статус: спит...
    Помидоры в чесночно-хреновом соусе

    Когда-то в письмах обменивалась с подружками рецептами. Кто-то мне прислал вырезку из газеты. Долго она ждала своего часа и дождалась. Сделала в этом году 2 партии и пожалела, что мало! Ну очень вкусные помидорки! А соус... ммм...!!!


    Ингредиенты:
    Чеснок (зубчики измельченные) — 1/4 стак.
    Хрен (корни натертые) — 1/4 стак.
    Помидор (Для соуса. Плюс помидоры для укладки в банки.) — 2,5 л
    Перец сладкий — 250 г
    Соль — 2 ст. л.
    Сахар — 4 ст. л.

    Чистые крепкие помидоры уложите в стерилизованные банки (я брала и красные и зеленоватые - и те и те очень вкусными получились). До укладки желательно каждую помидорку наколоть зубочисткой у плодоножки 2-3 раза.
    Залейте кипятком, пусть постоят минут 5 - затем слейте и залейте еще раз.

    Теперь приготовьте томатный сок-пюре - 2,5 л., засыпьте в него 2 ст. л. соли и 4 ст. л. сахара. Все перемешайте и поставьте на огонь. Когда закипит, добавьте по четверти стакана натёртых корней хрена ( или блендером размельчите) и чеснока и 250 гр. сладкого перца, пропущенного через мясорубку или измельченного блендером (мне лично такое количество проще блендером перемолоть). Дать покипеть пару минут.

    Сливаем вторую кипяточную заливку с банок с помидорами и заливаем наши помидорки горячим соусом. Закатываем, переворачиваем, укутываем до полного остывания.
    Пробовать можно через 3 недели.

    Я первую партию делала точь-в-точь по рецепту, а во вторую добавила половину стакана чеснока. Мужу больше первая понравилась, а маме и подругам, - вторая (хотя, конечно, обе вкуснючие!).

    В первый раз у меня выход получился ровнёхонько 5 литров, во второй - 4,5 л.

    Р.S. Заливка помидорная сама по себе вкусная, но я ещё делаю из нее майонезный соус: беру равные части помидорного соуса и обычного майонеза, перемешиваю в блендере (если добавите еще пару зубчиков чеснока - вообще острая красота получится!!! Но это для любителей острого). С картошечкой - просто язык проглотишь!


    Сообщение отредактировал Евражка - Среда, 11.09.2013, 18:33
     
    ЕвражкаДата: Пятница, 13.09.2013, 18:45 | Сообщение # 19
    Иголочка стальная
    Группа: Друг
    Имя: Ирина
    Страна: Беларусь
    Сообщений: 238
    Награды: 4
    Статус: спит...
    Аджика из кабачков с луком и яблочками



    Ингредиенты:
    Кабачок (очищенных) — 3 кг
    Помидор — 1,5 кг
    Яблоко (желательно кислые или хотя бы с кислинкой) — 1 кг
    Лук репчатый — 1 кг
    Морковь — 500 г
    Перец болгарский — 500 г
    Масло растительное — 1 стак.
    Чеснок (зубчиков) — 1 стак.
    Сахар — 0,5 стак.
    Соль (с маленькой горочкой) — 2,5 ст. л.
    Перец красный жгучий (молотый) — 1 ст. л.
    Уксус (9%) — 100 г

    Овощи моем, чистим, пропускаем через мясорубку, добавляем сахар, соль и растительное масло.
    Варим примерно 35-40 минут.
    Добавляем измельченный чеснок и красный жгучий перец и варим еще 5 минут.
    Добавляем уксус, перемешиваем и раскладываем в чистые стерилизованные банки.
    Закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
    К сожалению, я точно не помню, сколько вышло 0,5 литровых баночек. Шесть или семь вроде...
    Следующий раз, когда буду делать, добавлю в одну партию для себя больше чеснока (а в следующем году обязательно закатаю хотя бы баночек 30!), т. к. я большой любитель острого, но вот муж и мама говорят, что не надо, и так все идеально Мне и так нравится, но хочется острючего больше smile
     
    • Страница 2 из 2
    • «
    • 1
    • 2
    Поиск:


    Все материалы сайта защищены законом об авторских правах.
    Copyright MyCorp © 2024