Stitchmaker

Здравствуй, Сосед

Логин:
Пароль:
Пользовательского поиска
Меню сайта
Мои схемы
Обсуждения на форуме
  • Планы на 2014 год (19)
  • Варенья (6)
  • Напитки, коктейли... (15)
  • Капельки счастья (483)
  • Интересные фильмы, книги (343)
  • Мастер-классы из сети (12)
  • Общая хвастушка форумчан (155)
  • Моничкина жизнь (1493)
  • Банты и цветы из лент (24)
  • Шарфы, палантины, накидки (122)
  • Короткие объявления
    Схемы у вышивальщиц просим в личке!
    --------
    При заказе просим указывать ваши точные координаты, чтобы менеджер мог с Вами связаться.
    --------
    Принимаю заказы на вышивку, разработку схем для вышивки, вязание крючком, пошив игрушек. Координаты - на странице "Обо мне"
    --------
    Аська временно недоступна, при необходимости просите в личке мои Скайп-координаты.
    Новости сайта
    09.01.2018
    2018 начинаем с игр и конкурсов! (0)
    14.12.2017
    Объявлется конкурс! (0)
    29.08.2017
    С Днем знаний! (1)
    Новые статьи
    29.06.2014

    Костер "Цветочный" (0)

    03.04.2013

    Мешочки с двусторонней затяжкой (2)

    06.03.2013

    Нарядный ободок (2)

    Статистика

    ---

    Счётчик PR и ТИЦ
    Кто сегодня приходил
    Smmdywed
    [ Новые сообщения · Жители · ПРАВИЛА ФОРУМА · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: MalenaLaneve  
    Форум Stitchmaker. » Рукоделие многогранное » Кулинарный техникум » Варенья
    Варенья
    MonichkaДата: Пятница, 24.06.2011, 10:58 | Сообщение # 1
    дизайнер вышивок
    Группа: Админ
    Имя: Марина
    Страна: Украина
    Сообщений: 24408
    Награды: 82
    Статус: спит...
    Варенье из одуванчиков
    Варила по такому рецепту: на 200 одуванчиков (я как всегда на глаз все делала) 750 гр. сахара, 2 лимона. Промыть, просушить, залить 500 мл. воды, нарезать лимон и варить 10 минут. Отставить на сутки настояться. Процедить хорошенько, цветы отжать и выбросить, варить 30 минут на мал. огне при помешивании и закатать в баночки (я взяла маленькие). Перед последней варкой я добавляла еще лимон дольками, люблю когда в баночках плавают дольки лимона. Перевернуть баночки вверх дном и дать остыть. Получилось довольно специфическое, но вкусное. Это варенье хорошо помогает при кашле, больном горле и астме. Цветом и вкусом ОЧЕНЬ напоминает мед! И
    PS доп. : сделала вторую партию баночек. В этот раз добавила 10 вишневых листиков в первую варку и 5 малиновых. Вкус немного отличается, мне очень нравится, как бы мягче и богаче он стал.
    Когда окончательно варила добавила большой лимон, мелко нарезанный дольками, получились еще в баночки много вкусных цукатов закатать.

    источник


    Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков.

    Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design
    Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
     
    MonichkaДата: Пятница, 24.06.2011, 13:51 | Сообщение # 2
    дизайнер вышивок
    Группа: Админ
    Имя: Марина
    Страна: Украина
    Сообщений: 24408
    Награды: 82
    Статус: спит...
    Клубничный конфитюр (густое клубничное варенье)


    На 2 кг ягод:
    2 кг сахара
    2 "конфетюрки"
    2 лимона
    Клубнику залить водой минут на 10-15, вымыть, оборвать хвостики, сложить в дуршлаг, дать стечь воде. Переложить в миску засыпать 1 кг сахара.
    Оставить часов на 10-12. Можно периодически !!!слегка!!! встряхивать.
    Первые 6 часов я держала клубнику при комнатной t, потом поставила в холодильник.
    Акккуратно, стараясь не повредить, шумовкой вынуть ягоды. Поставить сироп на медленный огонь. (Я всегда использую рассекатель пламени. С ним гораздо проще готовить то, что может пригореть. На нем, обычно в домашних условиях в турках варят кофе, молочную кашу и тд.) Довести до кипения, добавить еще 0,5 кг сахара, снова довести до кипения и
    проварить минут 10. Затем выложить клубнику в сироп , довести до кипения
    и проварить минуты 3.
    Надеюсь, о том что необходимо снимать пенку с варенья шумовкой, напоминать никому не надо.
    Снять с огня и оставить при комнатной t минимум на 5 часов.
    Снова аккуратно вынуть ягоды, добавить еще 0,5 кг сахара, довести до кипения, проварить минут 10-15. Затем добавить ягоды, снова довести до кипения. Конфетюрку развести водой (буквально 1-2 стол ложки), добавить в варенье. Проварить 5 минут. За 2 минуты до окончания варки добавить сок лимона.
    Снять с огня. Оставить минут на 15, затем расфасовать в стерилизованные еще теплые банки (я стерилизую в духовке) и закатать прокипяченными крышками.
    Из 2 кг клубники вышло 4 банки по 0,5 л конфитюра.
    Так выглядит "конфетюрка", еще её называют загустителем для варенья.


    источник
    Прикрепления: 7645789.jpg(79.1 Kb) · 1781426.jpg(139.2 Kb)


    Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков.

    Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design
    Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
     
    MonichkaДата: Понедельник, 27.06.2011, 00:19 | Сообщение # 3
    дизайнер вышивок
    Группа: Админ
    Имя: Марина
    Страна: Украина
    Сообщений: 24408
    Награды: 82
    Статус: спит...
    “Чернослив в шоколаде”

    Автор: Наталья
    Ингредиенты (выход 6 пол-литровых банок):
    Слива «Венгерка» 3 кг
    Сахар 1 литровая банка
    Масло сливочное 200 гр
    Какао 100 гр
    Приготовление:
    Сливу помыть, отделить от косточек и прокрутить на мясорубке.
    Проварить с сахаром 30 минут на среднем огне, периодически помешивая и снимая пенку.
    Затем добавить сливочное масло и какао, размешать и проварить на
    медленном огне еще 15 минут, все время помешивая, так как варенье может
    пригореть.
    Кипящим разлить в чистые сухие банки. Закатать баночки крышками, дать остыть и поставить в холодильник.


    Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков.

    Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design
    Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
     
    MonichkaДата: Суббота, 02.11.2013, 23:21 | Сообщение # 4
    дизайнер вышивок
    Группа: Админ
    Имя: Марина
    Страна: Украина
    Сообщений: 24408
    Награды: 82
    Статус: спит...
    Варенье из мяты


    Первый способ.

    Ингредиенты:

    250 г листьев мяты, 1 кг сахара, 2 лимона, 0,5 л воды.

    Приготовление:

    Листья мяты со стеблями промыть, слегка обсушить и измельчить. Лимоны
    мелко нарезать вместе с кожурой. Все сложить в кастрюлю и проварить 10
    минут. Оставить на сутки.
    После этого смесь отжать, настой отфильтровать, добавить к нему сахар и
    варить до готовности. Горячее варенье разлить в прокипяченные банки и
    тут же закатать.

    Второй способ.

    Ингредиенты:

    400 г листьев мяты, 1 кг сахара, 1 ч. Ложка лимонной кислоты, 1 стакан воды.

    Приготовление:

    Мяту вымыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг, аккуратно промокнуть
    полотенцем. Высыпая в кастрюлю, чередовать с сахаром, взятым в
    количестве половины рецептурной нормы. Сверху полить лимонной кислотой,
    размешанной в столовой ложке воды. Встряхнуть, накрыть крышкой и
    оставить на 6 часов.
    Тем временем из оставшегося сахара и одного стакана воды сварить сироп, снять пену и залить им пустившую сок мяту.
    Спустя положенных 6 часов поставить мяту на огонь и прокипятить на
    маленьком огне 5 минут. Горячим разлить варенье в стерильные банки и
    закатать.

    Третий способ

    Мятное варенье не только необычно и очень приятно на вкус, но и полезно
    для здоровья: помогает при простудных и желудочных заболеваниях.
    200-300 гр. мяты
    0,5 л. воды (я налила побольше, просто так подумалось и сделала правильно)
    1-2 лимона (лучше на вкус и запах)
    1 кг. сахара (если побольше воды, то и сахара побольше)

    Итак… собранные листочки мяты вместе с веточками и стебельками (а я и с цветочками),
    лимоны, порезанные вместе со «шкуркой»
    залить водой и варить 10 минут.
    Настоять это колдовское варево одни сутки.
    Через сутки массу отжать, а настой процедить.
    Добавить сахар и варить до готовности.
    Слово готовность меня напугало, но… варила часа два на маленьком огне,
    снимая пенку. Потом позже… часа через три еще проварила и разлила в
    банки.
    В крышечку лучше положить пергамент, чтобы из-за конденсата не появилась плесень через некоторое время.
    автор - Zero

    источник


    Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков.

    Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design
    Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
     
    AvirraДата: Четверг, 04.07.2019, 12:05 | Сообщение # 5
    Иголочка
    Группа: Знакомый
    Имя: Арина Журавлева
    Страна: Канада
    Сообщений: 3
    Награды: 0
    Статус: спит...
    Варенье слива в шоколаде с какао .Унего такой   интересный  вкус, такой аромат,
    что просто   невозможно удержаться!В этом   году, когда   поспеют сливы,  – обязательно приготовлю на зиму. Уже   и   рецепт в   интернете подыскала.
    Приготовить  сливы с шоколадным вкусом будет  нетрудно даже молодым хозяйкам. Для работы потребуются: плоды  твердых (например Венгерка)  сортов(1,5кг),сахар (500-600гр), какао (80-100гр)  и палочка
    ванили или корицы по вкусу. Ягоды  необходимо  отделить от косточек,засыпать сахаром для выделения сока, после  чего  измельчить
    блендером , соединить с остальными ингредиентами  и проварить до однородности массы. Оригинальный   вкус такой сливовой сладости не оставит   никого равнодушным   и запомнится надолго.


    ты сечйас чиатешь этот стутас и незамачеешь что буквы стяот в рабзрос
     
    AvirraДата: Воскресенье, 21.07.2019, 14:55 | Сообщение # 6
    Иголочка
    Группа: Знакомый
    Имя: Арина Журавлева
    Страна: Канада
    Сообщений: 3
    Награды: 0
    Статус: спит...
    Черная  смородина – кладезь полезных витаминов,особенно много в ней витаминов С и Е.   Но кроме полезных свойств она славится и отменным вкусом в виде варенья. Лакомство из этой ягоды простое в приготовлении и быстрое, особенно варенье из черной смородины пятиминутка, которое полюбилось многим за отличные вкусовые качества.   варенье из черной смородины
    Приготовить: 1 кг ягод, около 200 мл воды (примерно стакан) и 1,5 кг сахарного песка. Ягоды нужно перебрать тщательно, промыть водой, после чего им нужно дать стечь, откинув на дуршлаг. Для варенья из смородины пятиминутки первым варится сироп. Для этого смешиваем воду и сахарный песок в эмалированной посуде, ставим его на большой огонь и доводим до кипения.
     
    В уже кипящий сироп можно опустить красные ягодки, а после закипания общей массы, варить всего 5 минут. Потом варенье  встряхивается и снова отправляется на медленный огонь, так провариваем ягоды по 5 минут за три захода. Готовое варенье можно разлить по промытым и стерилизованным банкам и закрыть.


    ты сечйас чиатешь этот стутас и незамачеешь что буквы стяот в рабзрос
     
    MataДата: Вторник, 14.07.2020, 20:57 | Сообщение # 7
    Иголочка
    Группа: Знакомый
    Имя: Мила
    Страна: Украина
    Сообщений: 2
    Награды: 0
    Статус: спит...
    Мне нравится варенье из смородины пятиминутка.
    «Пятиминутка» из черной смородины (1)

    Для приготовления варенья-пятиминутки часто используется черная смородина. Пятиминутка - быстрая заготовка смородины с минимальной термической обработкой, что сохраняет витаминную ценность ягод. Пятиминутка из смородины может вариться с большими или меньшим количеством сахара, но необходимо помнить о стерильности банок для расфасовки варенья.
    Продукты 
    Смородина чёрная - 1 кг
    Сахар - 1 кг
    Вода - 1 стакан

    Подготовьте смородину, сахар и воду.
    Как приготовить "пятиминутку" из смородины:

    Ягоды переберите, очистите от веточек, вымойте и дайте стечь воде.
    Вскипятите чайник. Смородину в дуршлаге обдайте кипятком.
    Банки и крышки простерилизуйте любым способом.
    Воду вскипятите с сахаром (до полного растворения сахара).
    Выложите в сироп ягоды.
    Дайте по­кипеть 3-5 минут, но не больше.
    Варенье-пятиминутку сразу разлейте в горячем виде в подготовленные банки.
    Герметично закройте банки крышками.
    «Пятиминутка» из черной смородины готова. Храните варенье в темном прохладном месте.
     
    Форум Stitchmaker. » Рукоделие многогранное » Кулинарный техникум » Варенья
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:


    Все материалы сайта защищены законом об авторских правах.
    Copyright MyCorp © 2020