| Здравствуй, Сосед
|
Короткие объявления | Схемы у вышивальщиц просим в личке! -------- При заказе просим указывать ваши точные координаты, чтобы менеджер мог с Вами связаться. -------- Принимаю заказы на вышивку, разработку схем для вышивки, вязание крючком, пошив игрушек. Координаты - на странице "Обо мне" -------- Аська временно недоступна, при необходимости просите в личке мои Скайп-координаты. |
Статистика | ---
|
|
Варенья
| |
Monichka | Дата: Пятница, 24.06.2011, 10:58 | Сообщение # 1 |
дизайнер вышивок
Группа: Админ
Имя: Марина
Страна: Украина
Сообщений: 24409
Награды: 82
Статус: спит...
| Варенье из одуванчиков Варила по такому рецепту: на 200 одуванчиков (я как всегда на глаз все делала) 750 гр. сахара, 2 лимона. Промыть, просушить, залить 500 мл. воды, нарезать лимон и варить 10 минут. Отставить на сутки настояться. Процедить хорошенько, цветы отжать и выбросить, варить 30 минут на мал. огне при помешивании и закатать в баночки (я взяла маленькие). Перед последней варкой я добавляла еще лимон дольками, люблю когда в баночках плавают дольки лимона. Перевернуть баночки вверх дном и дать остыть. Получилось довольно специфическое, но вкусное. Это варенье хорошо помогает при кашле, больном горле и астме. Цветом и вкусом ОЧЕНЬ напоминает мед! И PS доп. : сделала вторую партию баночек. В этот раз добавила 10 вишневых листиков в первую варку и 5 малиновых. Вкус немного отличается, мне очень нравится, как бы мягче и богаче он стал. Когда окончательно варила добавила большой лимон, мелко нарезанный дольками, получились еще в баночки много вкусных цукатов закатать.
источник
Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков. Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
|
|
| |
Monichka | Дата: Пятница, 24.06.2011, 13:51 | Сообщение # 2 |
дизайнер вышивок
Группа: Админ
Имя: Марина
Страна: Украина
Сообщений: 24409
Награды: 82
Статус: спит...
| Клубничный конфитюр (густое клубничное варенье)
На 2 кг ягод: 2 кг сахара 2 "конфетюрки" 2 лимона Клубнику залить водой минут на 10-15, вымыть, оборвать хвостики, сложить в дуршлаг, дать стечь воде. Переложить в миску засыпать 1 кг сахара. Оставить часов на 10-12. Можно периодически !!!слегка!!! встряхивать. Первые 6 часов я держала клубнику при комнатной t, потом поставила в холодильник. Акккуратно, стараясь не повредить, шумовкой вынуть ягоды. Поставить сироп на медленный огонь. (Я всегда использую рассекатель пламени. С ним гораздо проще готовить то, что может пригореть. На нем, обычно в домашних условиях в турках варят кофе, молочную кашу и тд.) Довести до кипения, добавить еще 0,5 кг сахара, снова довести до кипения и проварить минут 10. Затем выложить клубнику в сироп , довести до кипения и проварить минуты 3. Надеюсь, о том что необходимо снимать пенку с варенья шумовкой, напоминать никому не надо. Снять с огня и оставить при комнатной t минимум на 5 часов. Снова аккуратно вынуть ягоды, добавить еще 0,5 кг сахара, довести до кипения, проварить минут 10-15. Затем добавить ягоды, снова довести до кипения. Конфетюрку развести водой (буквально 1-2 стол ложки), добавить в варенье. Проварить 5 минут. За 2 минуты до окончания варки добавить сок лимона. Снять с огня. Оставить минут на 15, затем расфасовать в стерилизованные еще теплые банки (я стерилизую в духовке) и закатать прокипяченными крышками. Из 2 кг клубники вышло 4 банки по 0,5 л конфитюра. Так выглядит "конфетюрка", еще её называют загустителем для варенья.
источник
Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков. Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
|
|
| |
Monichka | Дата: Понедельник, 27.06.2011, 00:19 | Сообщение # 3 |
дизайнер вышивок
Группа: Админ
Имя: Марина
Страна: Украина
Сообщений: 24409
Награды: 82
Статус: спит...
| “Чернослив в шоколаде”
Автор: Наталья Ингредиенты (выход 6 пол-литровых банок): Слива «Венгерка» 3 кг Сахар 1 литровая банка Масло сливочное 200 гр Какао 100 гр Приготовление: Сливу помыть, отделить от косточек и прокрутить на мясорубке. Проварить с сахаром 30 минут на среднем огне, периодически помешивая и снимая пенку. Затем добавить сливочное масло и какао, размешать и проварить на медленном огне еще 15 минут, все время помешивая, так как варенье может пригореть. Кипящим разлить в чистые сухие банки. Закатать баночки крышками, дать остыть и поставить в холодильник.
Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков. Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
|
|
| |
Monichka | Дата: Суббота, 02.11.2013, 23:21 | Сообщение # 4 |
дизайнер вышивок
Группа: Админ
Имя: Марина
Страна: Украина
Сообщений: 24409
Награды: 82
Статус: спит...
| Варенье из мяты
Первый способ.
Ингредиенты:
250 г листьев мяты, 1 кг сахара, 2 лимона, 0,5 л воды.
Приготовление:
Листья мяты со стеблями промыть, слегка обсушить и измельчить. Лимоны мелко нарезать вместе с кожурой. Все сложить в кастрюлю и проварить 10 минут. Оставить на сутки. После этого смесь отжать, настой отфильтровать, добавить к нему сахар и варить до готовности. Горячее варенье разлить в прокипяченные банки и тут же закатать.
Второй способ.
Ингредиенты:
400 г листьев мяты, 1 кг сахара, 1 ч. Ложка лимонной кислоты, 1 стакан воды.
Приготовление:
Мяту вымыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг, аккуратно промокнуть полотенцем. Высыпая в кастрюлю, чередовать с сахаром, взятым в количестве половины рецептурной нормы. Сверху полить лимонной кислотой, размешанной в столовой ложке воды. Встряхнуть, накрыть крышкой и оставить на 6 часов. Тем временем из оставшегося сахара и одного стакана воды сварить сироп, снять пену и залить им пустившую сок мяту. Спустя положенных 6 часов поставить мяту на огонь и прокипятить на маленьком огне 5 минут. Горячим разлить варенье в стерильные банки и закатать.
Третий способ
Мятное варенье не только необычно и очень приятно на вкус, но и полезно для здоровья: помогает при простудных и желудочных заболеваниях. 200-300 гр. мяты 0,5 л. воды (я налила побольше, просто так подумалось и сделала правильно) 1-2 лимона (лучше на вкус и запах) 1 кг. сахара (если побольше воды, то и сахара побольше)
Итак… собранные листочки мяты вместе с веточками и стебельками (а я и с цветочками), лимоны, порезанные вместе со «шкуркой» залить водой и варить 10 минут. Настоять это колдовское варево одни сутки. Через сутки массу отжать, а настой процедить. Добавить сахар и варить до готовности. Слово готовность меня напугало, но… варила часа два на маленьком огне, снимая пенку. Потом позже… часа через три еще проварила и разлила в банки. В крышечку лучше положить пергамент, чтобы из-за конденсата не появилась плесень через некоторое время. автор - Zero
источник
Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков. Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
|
|
| |
Avirra | Дата: Четверг, 04.07.2019, 12:05 | Сообщение # 5 |
Иголочка
Группа: Знакомый
Имя: Арина Журавлева
Страна: Канада
Сообщений: 3
Награды: 0
Статус: спит...
| Варенье слива в шоколаде с какао .Унего такой интересный вкус, такой аромат, что просто невозможно удержаться!В этом году, когда поспеют сливы, – обязательно приготовлю на зиму. Уже и рецепт в интернете подыскала. Приготовить сливы с шоколадным вкусом будет нетрудно даже молодым хозяйкам. Для работы потребуются: плоды твердых (например Венгерка) сортов(1,5кг),сахар (500-600гр), какао (80-100гр) и палочка ванили или корицы по вкусу. Ягоды необходимо отделить от косточек,засыпать сахаром для выделения сока, после чего измельчить блендером , соединить с остальными ингредиентами и проварить до однородности массы. Оригинальный вкус такой сливовой сладости не оставит никого равнодушным и запомнится надолго.
ты сечйас чиатешь этот стутас и незамачеешь что буквы стяот в рабзрос
|
|
| |
Avirra | Дата: Воскресенье, 21.07.2019, 14:55 | Сообщение # 6 |
Иголочка
Группа: Знакомый
Имя: Арина Журавлева
Страна: Канада
Сообщений: 3
Награды: 0
Статус: спит...
| Черная смородина – кладезь полезных витаминов,особенно много в ней витаминов С и Е. Но кроме полезных свойств она славится и отменным вкусом в виде варенья. Лакомство из этой ягоды простое в приготовлении и быстрое, особенно варенье из черной смородины пятиминутка, которое полюбилось многим за отличные вкусовые качества. варенье из черной смородины Приготовить: 1 кг ягод, около 200 мл воды (примерно стакан) и 1,5 кг сахарного песка. Ягоды нужно перебрать тщательно, промыть водой, после чего им нужно дать стечь, откинув на дуршлаг. Для варенья из смородины пятиминутки первым варится сироп. Для этого смешиваем воду и сахарный песок в эмалированной посуде, ставим его на большой огонь и доводим до кипения. В уже кипящий сироп можно опустить красные ягодки, а после закипания общей массы, варить всего 5 минут. Потом варенье встряхивается и снова отправляется на медленный огонь, так провариваем ягоды по 5 минут за три захода. Готовое варенье можно разлить по промытым и стерилизованным банкам и закрыть.
ты сечйас чиатешь этот стутас и незамачеешь что буквы стяот в рабзрос
|
|
| |
Mata | Дата: Вторник, 14.07.2020, 20:57 | Сообщение # 7 |
Иголочка
Группа: Знакомый
Имя: Мила
Страна: Украина
Сообщений: 2
Награды: 0
Статус: спит...
| Мне нравится варенье из смородины пятиминутка. «Пятиминутка» из черной смородины (1)
Для приготовления варенья-пятиминутки часто используется черная смородина. Пятиминутка - быстрая заготовка смородины с минимальной термической обработкой, что сохраняет витаминную ценность ягод. Пятиминутка из смородины может вариться с большими или меньшим количеством сахара, но необходимо помнить о стерильности банок для расфасовки варенья. Продукты Смородина чёрная - 1 кг Сахар - 1 кг Вода - 1 стакан
Подготовьте смородину, сахар и воду. Как приготовить "пятиминутку" из смородины:
Ягоды переберите, очистите от веточек, вымойте и дайте стечь воде. Вскипятите чайник. Смородину в дуршлаге обдайте кипятком. Банки и крышки простерилизуйте любым способом. Воду вскипятите с сахаром (до полного растворения сахара). Выложите в сироп ягоды. Дайте покипеть 3-5 минут, но не больше. Варенье-пятиминутку сразу разлейте в горячем виде в подготовленные банки. Герметично закройте банки крышками. «Пятиминутка» из черной смородины готова. Храните варенье в темном прохладном месте.
|
|
| |
Elzza | Дата: Пятница, 13.05.2022, 21:44 | Сообщение # 8 |
Иголочка
Группа: Знакомый
Имя: Елизавета
Страна: Украина
Сообщений: 7
Награды: 0
Статус: спит...
| мое любимое - из груш
|
|
| |
|
|