Stitchmaker

Здравствуй, Сосед

Логин:
Пароль:
Пользовательского поиска
Меню сайта
Мои схемы
Обсуждения на форуме
  • Где можно купить мои наборы. (5)
  • Вышивка в живописи, поэзии, литературе... (52)
  • Магазинчик вязанных вещей (71)
  • Схемки от MsMamaGala (45)
  • Завершающий тур вальса (36)
  • Вишивалочка - хвастушки (130)
  • Хвастушки @lis@ (33)
  • Секционка (color yarn) (8)
  • Наши фото (288)
  • Игрушечный магазинчик (15)
  • Короткие объявления
    Схемы у вышивальщиц просим в личке!
    --------
    При заказе просим указывать ваши точные координаты, чтобы менеджер мог с Вами связаться.
    --------
    Принимаю заказы на вышивку, разработку схем для вышивки, вязание крючком, пошив игрушек. Координаты - на странице "Обо мне"
    --------
    Аська временно недоступна, при необходимости просите в личке мои Скайп-координаты.
    Новости сайта
    09.01.2018
    2018 начинаем с игр и конкурсов! (0)
    14.12.2017
    Объявлется конкурс! (0)
    29.08.2017
    С Днем знаний! (33)
    Новые статьи
    29.06.2014

    Костер "Цветочный" (0)

    03.04.2013

    Мешочки с двусторонней затяжкой (2)

    06.03.2013

    Нарядный ободок (2)

    Статистика

    ---

    Счётчик PR и ТИЦ
    Кто сегодня приходил
    [ Новые сообщения · Жители · ПРАВИЛА ФОРУМА · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: MalenaLaneve  
    Форум Stitchmaker. » Рукоделие многогранное » Кулинарный техникум » Мясо и блюда с мясом
    Мясо и блюда с мясом
    MonichkaДата: Суббота, 18.06.2011, 00:09 | Сообщение # 1
    дизайнер вышивок
    Группа: Админ
    Имя: Марина
    Страна: Украина
    Сообщений: 24409
    Награды: 82
    Статус: спит...
    Говядина в горшочке

    Мякоть говядины нарежьте продолговатыми кусочками поперек волокон, чуть-чуть отбейте и быстро обжарьте на масле, чтобы образовалась аппетитная корочка. Ломтики картофеля тоже обжарьте, отдельно спассеруйте кружочки лука и корня петрушки. На дно горшочков положите тонкие пластинки шпика, на них – обжаренные кусочки мяса, сверху овощи, посолите, добавьте перец горошком, молотые черные сухари, лавровый лист и залейте все мясным бульоном или горячей водой, примерно полстакана на порцию.

    Горшочки поставьте в хорошо разогретую духовку и в дальнейшем поддерживайте средний нагрев (180°). Через 30-40 минут добавьте сметану, смешанную с измельченной зеленью укропа. Любители острых блюд могут добавить немного давленого чеснока и другие специи. Подержите мясо в горшочке еще несколько минут в духовке. Кстати, его перед приготовлением можно замариновать, тогда блюдо, в зависимости от маринада, приобретет характерный вкус и аромат. Особенно нежное жаркое из говядины, приготовленное в горшочке, получается, если мясо предварительно на несколько часов замочить в кефире.

    Ингредиенты: на 500-800 г говядины – 100-150 г шпика, 1-2 моркови, 1 корень петрушки или сельдерея, 1-2 головки репчатого лука, масло для обжаривания, бульон, 2 ст. ложки молотых сухарей из бородинского хлеба, 600-700 г картофеля, 300 г сметаны, лавровый лист, перец горошком, чеснок, зелень по вкусу.

    источник


    Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков.

    Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design
    Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
     
    MonichkaДата: Суббота, 18.06.2011, 00:11 | Сообщение # 2
    дизайнер вышивок
    Группа: Админ
    Имя: Марина
    Страна: Украина
    Сообщений: 24409
    Награды: 82
    Статус: спит...
    Свинина с картошкой в горшочке

    Кусок свиной мякоти промойте, обсушите, нарежьте кусочками (примерно по 3 см) и в течение часа подержите в маринаде, приготовленном по своему вкусу (на основе уксуса, вина, пива, лимонного сока, кефира и др.). Тем временем очищенные и промытые морковь, картофель и репчатый лук нарежьте кубиками. В горячую сковородку выложите промаринованную свинину вместе с жидкостью и обжарьте, помешивая, до румяной корочки.

    Разложите мясо по горшочкам, добавьте овощи и залейте смесью сметаны с солью, перцем, измельченным укропом, чесноком и другими специями. Накройте горшочки крышками или лепешками из теста и поставьте в разогретую духовку на 50-60 минут.

    Ингредиенты: на 500 г свинины – 2 луковицы, 3-4 картофелины, 2 моркови, 2 стакана сметаны, соль, перец, специи по вкусу.

    Курица в горшочке

    Отварите рис до полуготовности, приправив его специями, как для плова. Обработанную курицу нарубите на небольшие кусочки и обжарьте на курином жире с добавлением, если потребуется, растительного масла. Из потрохов и кончиков крылышек сварите немного бульона, снимите лишний жир, пену и процедите.

    В порционные горшочки положите отваренный рис, кусочки курицы, нарезанный полукольцами лук, добавьте томат-пасту, уксус, жир со сковороды, где жарилась курица, приготовленный ранее бульон, посолите, поперчите и поставьте в средне разогретую духовку примерно на 1 час. Перед подачей на стол в каждый горшочек положите кружок лимона и посыпьте зеленью.

    Ингредиенты: на 1 курицу – 1 стакан риса, 3 луковицы, 1 стакан куриного бульона, 3 ст. ложки томата-пасты, 1 ст. ложка уксуса, растительное масло, лимон, соль, перец, специи, зелень петрушки и укропа по вкусу.

    Блюдо из мясного фарша в горшочке

    Мелко нарубленный лук обжарьте на растительном масле. В эту же сковороду выложите мясной фарш, консервированную кукурузу вместе с жидкостью и, помешивая, доведите до готовности. Белокочанную капусту нарежьте средними кубиками и обжарьте на растительном масле в отдельной сковороде. Затем смешайте обе массы, посолите, поперчите и разложите в порционные горшочки. Налейте в каждый горшочек немного овощного бульона или слегка разбавленную томатную пасту (можно кетчуп), посыпьте тертым сыром и запекайте в средне разогретой (180°) духовке около получаса. Подавайте на стол прямо в горшочках, посыпав измельченной зеленью.

    Ингредиенты: на 700-800 г мясного фарша – 2 луковицы, 400-500 г капусты, 200 г консервированной кукурузы, растительное масло, бульон или томат-паста, сыр, соль, перец, зелень по вкусу.

    источник


    Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков.

    Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design
    Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
     
    MonichkaДата: Суббота, 18.06.2011, 00:13 | Сообщение # 3
    дизайнер вышивок
    Группа: Админ
    Имя: Марина
    Страна: Украина
    Сообщений: 24409
    Награды: 82
    Статус: спит...
    Грудинка телячья фаршированная

    пропорции компонентов:

    Рис – 15 г
    Телятина – 150 г
    Репчатый лук – 20 г
    Сливочное масло – 15 г
    Укроп – 5 г
    Соль – по вкусу.
    Базилик – на любителя (некоторым не нравится).

    Грудинку зачистить и сделать надрез в виде кармана между рёбрами и непосредственно мясом. Мякоть грудинки (примерно треть от заявленного количества мяса) дважды пропустить через мясорубку и объединить с вареным рассыпчатым рисом (прочитав «от корки до корки» этот очерк, вы теперь понимаете, что не всякий сорт риса для этого подойдёт), пассерованным луком, укропом. Естественно, сварить рис и поджарить до состояния золотистой корочки лук надо заранее.

    Полученным фаршем заполняем разрез в грудинке. Теперь мясо пора посолить и обжарить в духовке, периодически поливая выделившимся соком.

    Кстати, подобным же образом приготовить можно и баранину. Рис с ней даже лучше сочетается.

    источник


    Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков.

    Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design
    Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
     
    MonichkaДата: Вторник, 28.06.2011, 10:54 | Сообщение # 4
    дизайнер вышивок
    Группа: Админ
    Имя: Марина
    Страна: Украина
    Сообщений: 24409
    Награды: 82
    Статус: спит...
    Медовые окорочка.

    Готовятся очень просто и быстро,а вкус и аромат превзойдёт ваши ожидания.
    Ингредиенты:
    6 куриных окорочков,
    3-4 зубчика чеснока,
    50 г жидкого меда,
    30 мл оливкового масла,
    5 г сушеного тимьяна,
    3 г сушеного базилика,
    красный и черный молотый перец,
    соль по вкусу.
    Способ приготовления:
    Куриные окорочка промыть, натереть солью и перцем. Чеснок очистить, вымыть, измельчить с помощью чеснокодавки, смешать с мёдом, оливковым маслом, базиликом и тимьяном. Смазать окорочка приготовленной смесью, поставить на 1 час в холодильник, затем выложить на противень и поставить в предварительно разогретую духовку. Запекать до готовности,
    периодически поливая образующимся соком.

    источник


    Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков.

    Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design
    Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
     
    MonichkaДата: Понедельник, 04.07.2011, 16:28 | Сообщение # 5
    дизайнер вышивок
    Группа: Админ
    Имя: Марина
    Страна: Украина
    Сообщений: 24409
    Награды: 82
    Статус: спит...
    Куриное мясо в лепешке

    Куриное мясо (грудки) порезать на кусочки, добавить приправы и соль, обжарить на сковороде. Картофель потереть на крупной терке, отжать, добавить яйцо, соль приправы, муку 2 ст.л. Выложить на сковородку ровным слоем, поджарить блинчик, на него выкладываем курицу, сверху сыр и зелень, закрываем блинчик оставляем на сковороде пока сыр не расплавится!)
    источник


    Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков.

    Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design
    Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
     
    svitteraДата: Четверг, 07.07.2011, 20:07 | Сообщение # 6
    Магическая иголочка
    Группа: Друг
    Имя: Светлана
    Страна: Украина
    Сообщений: 1749
    Награды: 30
    Статус: спит...
    КРУЧЕНИКИ С ГРИБНЫМ СОУСОМ

    1 кг свинной вырезки;
    100 г сала;
    1 луковица;
    600 гр шампиньонов;
    сливочное масло для обжарки;
    4 ст л.муки;
    соль, черный перец по вкусу;
    растительное масло;
    150 гр сливок.

    Нарезать мясо тонкими кусочками, слегка отбить, посолить, поперчить.
    Измельченные лук и шампиньоны обжарить на сливочном масле. треть масы соединить с нарезаными кубиками сала и выложить на каждый кусочек мяса. Затем свернуть рулетини скрепить шпажками запанировать в муке и обжарить на растительном масле.

    СОУС. До оставшейся луково-грибной масы долить сливки и протушить около 15 минут. Залить крученики соусом и запекать в духовке 15 минут


    Меняй в своей жизни то, что можешь изменить. Ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого.

    гран-при ВДS-6
     
    iomelkaДата: Четверг, 13.12.2012, 16:21 | Сообщение # 7
    Иголочка золотая
    Группа: Друг
    Имя: Ира_Киев
    Страна: Украина
    Сообщений: 582
    Награды: 9
    Статус: спит...
    Может не сюда???

    Закусочные кексики "Одуванчики"
    Вкусные кексы, которые удивят вас не только хорошим вкусом, но и замечательным разрезом. Хорошо подходят для праздничного стола.
    Количество порций: 12-14

    Список ингредиентов
    рис длинно-зернистый "горсть" - 100 г
    куриное филе - 600 г
    лук репчатый - 2 штуки крупных
    сыр 100 г - 50 г в начинку и 50г для посыпки
    яйцо - 8 штук (2 в фарш, 1 для смазывания, 5 для начинки)
    масло подсолнечное - 2 ст. ложки
    зелень (укроп и петрушка) - 2 ст. ложки
    чеснок - 4-5 зубцов
    соль - по вкусу
    сметана - 2 ст. ложки
    куркума - 1 \ 2 ч. ложки

    Способ приготовления
    Рис отварить до готовности в подсоленной воде.
    Грудки с 1шт. луком, чесноком измельчить блендером или мясорубкой,
    добавить сметану и 2 сырых яйца. Посолить и поперчить по вкусу.
    и еще 5 яиц отварить.
    -У яиц вынуть желтки и смешать с с половиной натертого сыра и резаной зеленью. -Посолить и поперчить по вкусу. Добавить куркуму.
    -Рис смешать с поджаренным на масле вторым луком.
    -Половинки яиц наполнить сырно-желтковой массой с зеленью.
    -На дно формочек для кексиков (у меня силиконовые) выкладывать 1 ст. ложку фарша.

    -Сверху - 1 ст. ложку риса.
    - фаршированное поляйца разрезом вниз.
    -Сверху-2 ст. ложки фарша.
    -Смазать сверху яйцом. Запекать 20 минут при 180 * С.
    -Посыпать сверху тертым сыром и запекать еще 5 минут.
    При подаче разрезать кексы пополам, оформить зеленым луком и листьями салата в виде куста одуванчика. Вкусно как горячими, так и холодными.



    Надо жить ТАК, чтобы депрессия была у других.


    __Спицами_Руками_Процессы
     
    taniankaДата: Вторник, 28.05.2019, 07:37 | Сообщение # 8
    Иголочка
    Группа: Знакомый
    Имя: tanianka
    Страна: Украина
    Сообщений: 5
    Награды: 0
    Статус: спит...
    Домашние сосиски из курицы

    Приготовить в домашних условиях сосиски очень легко. Достаточно иметь под рукой кастрюлю, пищевую пленку и мясо. Все получается легко, быстро и вкусно. Сосиски можно сделать впрок и хранить в морозилке, при надобности разжарить на сковородке — и готово! Смотрите и повторяйте!

    Ингредиенты:
    Куриное филе — 500 Грамм
    Яйцо — 1 Штука
    Масло сливочное — 50 Грамм
    Молоко — 100 Миллилитров
    Соль — По вкусу
    Перец черный молотый — 2 Щепотки
    Паприка молотая — 0,5 Чайных ложки
    Кориандр — 0,5 Чайных ложки

    Количество порций: 7

    Как приготовить "Домашние сосиски из курицы"
    1. Подготовьте продукты для сосисок. Вымойте тщательно мясо. Приступим!
    2. Порежьте мясо на кусочки и пропустите через мясорубку или измельчитель. В процессе добавьте кусочек масла и продолжите перемешивание мяса.
    3. Добавьте сырое яйцо, паприку, перец черный молотый, молотый кориандр, соль, молоко. Перемешайте тщательно.
    4. Разложите на столе пищевую пленку, положите две столовых ложки фарша и сверните пленку, как конфетку.
    5. Старайтесь плотно сворачивать сосиски, чтобы максимально убрать воздух, тогда изделия получатся ровными и красивыми. Завяжите нитками края.
    6. Залейте сосиски холодной водой и доведите до кипения, варите на слабом огне минут 20.
    7. Готовые сосиски обжарьте на чайной ложке сливочного или растительного масла до красивой корочки. Подавайте горячими с любимыми соусами!
     
    Форум Stitchmaker. » Рукоделие многогранное » Кулинарный техникум » Мясо и блюда с мясом
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:


    Все материалы сайта защищены законом об авторских правах.
    Copyright MyCorp © 2024