| Здравствуй, Сосед
|
Короткие объявления | Схемы у вышивальщиц просим в личке! -------- При заказе просим указывать ваши точные координаты, чтобы менеджер мог с Вами связаться. -------- Принимаю заказы на вышивку, разработку схем для вышивки, вязание крючком, пошив игрушек. Координаты - на странице "Обо мне" -------- Аська временно недоступна, при необходимости просите в личке мои Скайп-координаты. |
Статистика | ---
|
|
Мясо и блюда с мясом
| |
Monichka | Дата: Суббота, 18.06.2011, 00:09 | Сообщение # 1 |
дизайнер вышивок
Группа: Админ
Имя: Марина
Страна: Украина
Сообщений: 24409
Награды: 82
Статус: спит...
| Говядина в горшочке
Мякоть говядины нарежьте продолговатыми кусочками поперек волокон, чуть-чуть отбейте и быстро обжарьте на масле, чтобы образовалась аппетитная корочка. Ломтики картофеля тоже обжарьте, отдельно спассеруйте кружочки лука и корня петрушки. На дно горшочков положите тонкие пластинки шпика, на них – обжаренные кусочки мяса, сверху овощи, посолите, добавьте перец горошком, молотые черные сухари, лавровый лист и залейте все мясным бульоном или горячей водой, примерно полстакана на порцию.
Горшочки поставьте в хорошо разогретую духовку и в дальнейшем поддерживайте средний нагрев (180°). Через 30-40 минут добавьте сметану, смешанную с измельченной зеленью укропа. Любители острых блюд могут добавить немного давленого чеснока и другие специи. Подержите мясо в горшочке еще несколько минут в духовке. Кстати, его перед приготовлением можно замариновать, тогда блюдо, в зависимости от маринада, приобретет характерный вкус и аромат. Особенно нежное жаркое из говядины, приготовленное в горшочке, получается, если мясо предварительно на несколько часов замочить в кефире.
Ингредиенты: на 500-800 г говядины – 100-150 г шпика, 1-2 моркови, 1 корень петрушки или сельдерея, 1-2 головки репчатого лука, масло для обжаривания, бульон, 2 ст. ложки молотых сухарей из бородинского хлеба, 600-700 г картофеля, 300 г сметаны, лавровый лист, перец горошком, чеснок, зелень по вкусу.
источник
Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков. Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
|
|
| |
Monichka | Дата: Суббота, 18.06.2011, 00:11 | Сообщение # 2 |
дизайнер вышивок
Группа: Админ
Имя: Марина
Страна: Украина
Сообщений: 24409
Награды: 82
Статус: спит...
| Свинина с картошкой в горшочке
Кусок свиной мякоти промойте, обсушите, нарежьте кусочками (примерно по 3 см) и в течение часа подержите в маринаде, приготовленном по своему вкусу (на основе уксуса, вина, пива, лимонного сока, кефира и др.). Тем временем очищенные и промытые морковь, картофель и репчатый лук нарежьте кубиками. В горячую сковородку выложите промаринованную свинину вместе с жидкостью и обжарьте, помешивая, до румяной корочки.
Разложите мясо по горшочкам, добавьте овощи и залейте смесью сметаны с солью, перцем, измельченным укропом, чесноком и другими специями. Накройте горшочки крышками или лепешками из теста и поставьте в разогретую духовку на 50-60 минут.
Ингредиенты: на 500 г свинины – 2 луковицы, 3-4 картофелины, 2 моркови, 2 стакана сметаны, соль, перец, специи по вкусу.
Курица в горшочке
Отварите рис до полуготовности, приправив его специями, как для плова. Обработанную курицу нарубите на небольшие кусочки и обжарьте на курином жире с добавлением, если потребуется, растительного масла. Из потрохов и кончиков крылышек сварите немного бульона, снимите лишний жир, пену и процедите.
В порционные горшочки положите отваренный рис, кусочки курицы, нарезанный полукольцами лук, добавьте томат-пасту, уксус, жир со сковороды, где жарилась курица, приготовленный ранее бульон, посолите, поперчите и поставьте в средне разогретую духовку примерно на 1 час. Перед подачей на стол в каждый горшочек положите кружок лимона и посыпьте зеленью.
Ингредиенты: на 1 курицу – 1 стакан риса, 3 луковицы, 1 стакан куриного бульона, 3 ст. ложки томата-пасты, 1 ст. ложка уксуса, растительное масло, лимон, соль, перец, специи, зелень петрушки и укропа по вкусу.
Блюдо из мясного фарша в горшочке
Мелко нарубленный лук обжарьте на растительном масле. В эту же сковороду выложите мясной фарш, консервированную кукурузу вместе с жидкостью и, помешивая, доведите до готовности. Белокочанную капусту нарежьте средними кубиками и обжарьте на растительном масле в отдельной сковороде. Затем смешайте обе массы, посолите, поперчите и разложите в порционные горшочки. Налейте в каждый горшочек немного овощного бульона или слегка разбавленную томатную пасту (можно кетчуп), посыпьте тертым сыром и запекайте в средне разогретой (180°) духовке около получаса. Подавайте на стол прямо в горшочках, посыпав измельченной зеленью.
Ингредиенты: на 700-800 г мясного фарша – 2 луковицы, 400-500 г капусты, 200 г консервированной кукурузы, растительное масло, бульон или томат-паста, сыр, соль, перец, зелень по вкусу.
источник
Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков. Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
|
|
| |
Monichka | Дата: Суббота, 18.06.2011, 00:13 | Сообщение # 3 |
дизайнер вышивок
Группа: Админ
Имя: Марина
Страна: Украина
Сообщений: 24409
Награды: 82
Статус: спит...
| Грудинка телячья фаршированная
пропорции компонентов:
Рис – 15 г Телятина – 150 г Репчатый лук – 20 г Сливочное масло – 15 г Укроп – 5 г Соль – по вкусу. Базилик – на любителя (некоторым не нравится).
Грудинку зачистить и сделать надрез в виде кармана между рёбрами и непосредственно мясом. Мякоть грудинки (примерно треть от заявленного количества мяса) дважды пропустить через мясорубку и объединить с вареным рассыпчатым рисом (прочитав «от корки до корки» этот очерк, вы теперь понимаете, что не всякий сорт риса для этого подойдёт), пассерованным луком, укропом. Естественно, сварить рис и поджарить до состояния золотистой корочки лук надо заранее.
Полученным фаршем заполняем разрез в грудинке. Теперь мясо пора посолить и обжарить в духовке, периодически поливая выделившимся соком.
Кстати, подобным же образом приготовить можно и баранину. Рис с ней даже лучше сочетается.
источник
Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков. Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
|
|
| |
Monichka | Дата: Вторник, 28.06.2011, 10:54 | Сообщение # 4 |
дизайнер вышивок
Группа: Админ
Имя: Марина
Страна: Украина
Сообщений: 24409
Награды: 82
Статус: спит...
| Медовые окорочка. Готовятся очень просто и быстро,а вкус и аромат превзойдёт ваши ожидания. Ингредиенты: 6 куриных окорочков, 3-4 зубчика чеснока, 50 г жидкого меда, 30 мл оливкового масла, 5 г сушеного тимьяна, 3 г сушеного базилика, красный и черный молотый перец, соль по вкусу. Способ приготовления: Куриные окорочка промыть, натереть солью и перцем. Чеснок очистить, вымыть, измельчить с помощью чеснокодавки, смешать с мёдом, оливковым маслом, базиликом и тимьяном. Смазать окорочка приготовленной смесью, поставить на 1 час в холодильник, затем выложить на противень и поставить в предварительно разогретую духовку. Запекать до готовности, периодически поливая образующимся соком.
источник
Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков. Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
|
|
| |
Monichka | Дата: Понедельник, 04.07.2011, 16:28 | Сообщение # 5 |
дизайнер вышивок
Группа: Админ
Имя: Марина
Страна: Украина
Сообщений: 24409
Награды: 82
Статус: спит...
| Куриное мясо в лепешке Куриное мясо (грудки) порезать на кусочки, добавить приправы и соль, обжарить на сковороде. Картофель потереть на крупной терке, отжать, добавить яйцо, соль приправы, муку 2 ст.л. Выложить на сковородку ровным слоем, поджарить блинчик, на него выкладываем курицу, сверху сыр и зелень, закрываем блинчик оставляем на сковороде пока сыр не расплавится!) источник
Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков. Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
|
|
| |
svittera | Дата: Четверг, 07.07.2011, 20:07 | Сообщение # 6 |
Магическая иголочка
Группа: Друг
Имя: Светлана
Страна: Украина
Сообщений: 1749
Награды: 30
Статус: спит...
| КРУЧЕНИКИ С ГРИБНЫМ СОУСОМ
1 кг свинной вырезки; 100 г сала; 1 луковица; 600 гр шампиньонов; сливочное масло для обжарки; 4 ст л.муки; соль, черный перец по вкусу; растительное масло; 150 гр сливок.
Нарезать мясо тонкими кусочками, слегка отбить, посолить, поперчить. Измельченные лук и шампиньоны обжарить на сливочном масле. треть масы соединить с нарезаными кубиками сала и выложить на каждый кусочек мяса. Затем свернуть рулетини скрепить шпажками запанировать в муке и обжарить на растительном масле.
СОУС. До оставшейся луково-грибной масы долить сливки и протушить около 15 минут. Залить крученики соусом и запекать в духовке 15 минут
Меняй в своей жизни то, что можешь изменить. Ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого.
гран-при ВДS-6
|
|
| |
iomelka | Дата: Четверг, 13.12.2012, 16:21 | Сообщение # 7 |
Иголочка золотая
Группа: Друг
Имя: Ира_Киев
Страна: Украина
Сообщений: 582
Награды: 9
Статус: спит...
| Может не сюда???
Закусочные кексики "Одуванчики" Вкусные кексы, которые удивят вас не только хорошим вкусом, но и замечательным разрезом. Хорошо подходят для праздничного стола. Количество порций: 12-14
Список ингредиентов рис длинно-зернистый "горсть" - 100 г куриное филе - 600 г лук репчатый - 2 штуки крупных сыр 100 г - 50 г в начинку и 50г для посыпки яйцо - 8 штук (2 в фарш, 1 для смазывания, 5 для начинки) масло подсолнечное - 2 ст. ложки зелень (укроп и петрушка) - 2 ст. ложки чеснок - 4-5 зубцов соль - по вкусу сметана - 2 ст. ложки куркума - 1 \ 2 ч. ложки
Способ приготовления Рис отварить до готовности в подсоленной воде. Грудки с 1шт. луком, чесноком измельчить блендером или мясорубкой, добавить сметану и 2 сырых яйца. Посолить и поперчить по вкусу. и еще 5 яиц отварить. -У яиц вынуть желтки и смешать с с половиной натертого сыра и резаной зеленью. -Посолить и поперчить по вкусу. Добавить куркуму. -Рис смешать с поджаренным на масле вторым луком. -Половинки яиц наполнить сырно-желтковой массой с зеленью. -На дно формочек для кексиков (у меня силиконовые) выкладывать 1 ст. ложку фарша. -Сверху - 1 ст. ложку риса. - фаршированное поляйца разрезом вниз. -Сверху-2 ст. ложки фарша. -Смазать сверху яйцом. Запекать 20 минут при 180 * С. -Посыпать сверху тертым сыром и запекать еще 5 минут. При подаче разрезать кексы пополам, оформить зеленым луком и листьями салата в виде куста одуванчика. Вкусно как горячими, так и холодными.
Надо жить ТАК, чтобы депрессия была у других.
__Спицами_Руками_Процессы
|
|
| |
tanianka | Дата: Вторник, 28.05.2019, 07:37 | Сообщение # 8 |
Иголочка
Группа: Знакомый
Имя: tanianka
Страна: Украина
Сообщений: 5
Награды: 0
Статус: спит...
| Домашние сосиски из курицы
Приготовить в домашних условиях сосиски очень легко. Достаточно иметь под рукой кастрюлю, пищевую пленку и мясо. Все получается легко, быстро и вкусно. Сосиски можно сделать впрок и хранить в морозилке, при надобности разжарить на сковородке — и готово! Смотрите и повторяйте!
Ингредиенты: Куриное филе — 500 Грамм Яйцо — 1 Штука Масло сливочное — 50 Грамм Молоко — 100 Миллилитров Соль — По вкусу Перец черный молотый — 2 Щепотки Паприка молотая — 0,5 Чайных ложки Кориандр — 0,5 Чайных ложки
Количество порций: 7
Как приготовить "Домашние сосиски из курицы" 1. Подготовьте продукты для сосисок. Вымойте тщательно мясо. Приступим! 2. Порежьте мясо на кусочки и пропустите через мясорубку или измельчитель. В процессе добавьте кусочек масла и продолжите перемешивание мяса. 3. Добавьте сырое яйцо, паприку, перец черный молотый, молотый кориандр, соль, молоко. Перемешайте тщательно. 4. Разложите на столе пищевую пленку, положите две столовых ложки фарша и сверните пленку, как конфетку. 5. Старайтесь плотно сворачивать сосиски, чтобы максимально убрать воздух, тогда изделия получатся ровными и красивыми. Завяжите нитками края. 6. Залейте сосиски холодной водой и доведите до кипения, варите на слабом огне минут 20. 7. Готовые сосиски обжарьте на чайной ложке сливочного или растительного масла до красивой корочки. Подавайте горячими с любимыми соусами!
|
|
| |
|
|