Макарончики по-итальянски.
|
|
Monichka | Дата: Понедельник, 23.05.2011, 22:29 | Сообщение # 16 |
дизайнер вышивок
Группа: Админ
Имя: Марина
Страна: Украина
Сообщений: 24409
Награды: 82
Статус: спит...
| Тоня, я не знаю как варить правильно, но наловчилась вот так: закипела вода, бросаю макароны/спагетти в кипяток, минут 5 кипят, помешиваю, а потом выключаю и под крышкой еще минут 5-10 (в зависимости от толщины макарон) просто стоят. воды наливаю много - чтоб когда постояли, было что еще слить через дуршлаг... в основном без лажи получается, но следует признать что дешевые местные производители - как ни вари, слипнутся((( покупаю ориентируясь на имя фирмы и цену - самые дешевые неизвестной фирмы стараюсь не брать.
Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков. Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
|
|
| |
MalenaLaneve | Дата: Вторник, 24.05.2011, 01:48 | Сообщение # 17 |
Магическая иголочка
Группа: Модераторы
Имя: Мария
Страна: Италия
Сообщений: 2392
Награды: 28
Статус: спит...
| Тоня, секрет вкусных макарон в том, что они должны быть из муки твердых сортов пшеницы. Обычно это на упаковке указывается. А по форме они всякие могут быть , и длинненькие и коротенькие. Если из твердой пшеницы макарон не найдешь, попробуй сделать сама, из обычной, как я писала выше - яйцо и мука. Потом раскатать в тонкий пласт и оставить на полчасика подсохнуть. Потом пласт свернуть рулетиком и нарезать поперёк. Варить не долго, они должны быть "ал денте", то есть "на зубок". Тогда, когда такие чуть недоваренные макарошки смешиваешь с соусом и даешь пару минут постоять, они напитываются влагой из соуса и получаются мягкие и очень вкусные!
Поверь Господу, что ты можешь!!!
|
|
| |
anyanyashechka | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 23:07 | Сообщение # 18 |
Иголочка волшебная
Группа: Друг
Имя: Татьяна
Страна: Российская Федерация
Сообщений: 1035
Награды: 17
Статус: спит...
| А я во время варки добавляю оливковое масло)
|
|
| |