| Здравствуй, Сосед
|
Короткие объявления | Схемы у вышивальщиц просим в личке! -------- При заказе просим указывать ваши точные координаты, чтобы менеджер мог с Вами связаться. -------- Принимаю заказы на вышивку, разработку схем для вышивки, вязание крючком, пошив игрушек. Координаты - на странице "Обо мне" -------- Аська временно недоступна, при необходимости просите в личке мои Скайп-координаты. |
Статистика | ---
|
|
Пиццы-пироги и иже с ними
| |
Monichka | Дата: Вторник, 07.02.2012, 01:08 | Сообщение # 16 |
дизайнер вышивок
Группа: Админ
Имя: Марина
Страна: Украина
Сообщений: 24409
Награды: 82
Статус: спит...
| наливной пирог с грибами Для начинки: Грибы 300 г (у меня маслята) (очищенные и порезанные на кусочки) Лук 300 г Грибы и лук берем в равных пропорциях Растительное масло (для обжарки) Лавровый лист Соль перец по вкусу Для теста: 3 яйца 0.5 чай лож соли 300 г сметаны 2 ст лож майонеза 1/2 чай лож соды 180-200г муки (тесто должно получиться не густое!)
Кунжут-предварительно обжаренный
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Грибы вначале отварить,в течении 15 минут В процессе варки добавить лавровый лист Затем,воду слить,грибы откинуть на дуршлаг Нарезать кубиками лук На разогретую сковороду с растительным маслом выложить грибы и лук, перемешать равномерно в масле Сначала тушить под крышкой минут 10,на среднем огне, периодически помешивая! После крышку снять,и еще в течении 5 мин обжарить В это время добавить соль и перец по вкусу! Выложить начинку в тарелку,остудить!
Готовим тесто: Яйца взбить с солью Сметану перемешать с майонезом,добавить соду Объем сразу начнет увеличиваться Замешиваем в яичную смесь+ сметану с содой + муку Форму смазать маслом Выливаем половину теста,ровняем Выложить начинку Разровнять по начинке вторую половину теста Обсыпать кунжутом Поместить в духовку,до румяной корочки
Пирог готов!
источник
Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков. Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
|
|
| |
Monichka | Дата: Пятница, 18.01.2013, 22:31 | Сообщение # 17 |
дизайнер вышивок
Группа: Админ
Имя: Марина
Страна: Украина
Сообщений: 24409
Награды: 82
Статус: спит...
| Хачапури Состав: сахар - 1 ч. ложка, разрыхлитель или сода - 1 ч. ложка, кефир - 0,5 литра, яйцо - 1 шт, соль - 1 ч. ложка, растительное масло - 1-2 ст. ложки, мука - 4-5 стаканов сулугуни или брынза сыр - 500 г
Для начала возьмем сыр и натираем на крупной тёрке. Муку просеиваем и смешиваем и разрыхлителем. Смешиваем в миске муку, кефир, сахар, яйцо, соль и растительное масло. Замешиваем тесто и ставим на час в холодильник. Теперь делим тесто на небольшие кусочки, каждый раскатываем пока он не превратиться в тонкий блин. Ложем по центру натёртый сыр(5-6 столовых ложек на один блин). Затем берём края лепёшки и складываем их к центру, главное хорошо защепить. Кладём лепёшку на стол защипанным концом вниз и раскатываем до блина. Осталось лишь пожарить на разогретой сковороде смазанной растительным маслом. Готовые хачапури кладём на тарелку и не жалея смазываем сливочным маслом с обеих сторон. источник
Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков. Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
|
|
| |
Евражка | Дата: Среда, 26.06.2013, 12:10 | Сообщение # 18 |
Иголочка стальная
Группа: Друг
Имя: Ирина
Страна: Беларусь
Сообщений: 238
Награды: 4
Статус: спит...
| Делала пирог с сыром, чесноком и петрушкой к приходу подружки с сынишкой. Судя их отзвам и по тому, что они его на двоих быстренько слопали - понравилось Ингридиенты приблизительные: 200-250 гр. сметаны, 3-6 зубчика чеснока ( тут уж на любителя, я в среднем 4 добавляю), 2 яйца, 20 гр. разрыхлителя для теста, сыр 100-150 гр. (тут я брала 50 обычного и 50 гр. плавленного, петрушка - полпучка , немного соли и специй - все измельчить в блендере. Добавляем муку, чтобы по консистенции тесто получилось как сметана ( ближе к густой ). Выливаем - вкладываем в форму ( у маня силиконовая) - и в духовку. Лучше всего готовность узнать, если дома голодные домочадцы. Как только пойдет обалденнейший аромат и вы увидите, как лица их меняются, ноздри трепещут, они оставляют все свои дела и придвигаются ближе к кухне - значит осталось еще минутки 3-4 и выключаем духовку. Пусть постоит чуть-чуть. Вынимаем, первые минут 5 отгоняем домашних ( чтобы не обожглись). Если успеваете - разрезайте на кусочки и подавайте ( у меня впервые получилось, т.к. подружка пришла, когда пирог остывал, в прошлые разы детки горячим хватали).
Сообщение отредактировал Евражка - Среда, 26.06.2013, 12:10 |
|
| |
Monichka | Дата: Суббота, 19.04.2014, 21:46 | Сообщение # 19 |
дизайнер вышивок
Группа: Админ
Имя: Марина
Страна: Украина
Сообщений: 24409
Награды: 82
Статус: спит...
| Идея для печенья
Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков. Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
|
|
| |
Anna_V | Дата: Четверг, 11.02.2016, 16:24 | Сообщение # 20 |
Мастерица 2015 года (Аксессуары)
Группа: Друг
Имя: Анна
Страна: Украина
Сообщений: 830
Награды: 8
Статус: спит...
| Поделюсь рецептом пирога на скорую руку. может кто его уже и знает. А меня он очень часто спасает.
Итак нам нужно 1 стакан кефира (можно сметану, кислое молоко или сыроватку) 1 ч. л. соды (я ложу чуть меньше всегда, боюсь чтоб не было горькое) 1 яйцо 1 стакан сахара (я ложу 4-5 столовых ложек) и муки 1 стакан (муки нужно столько чтобы тесто получилось как густая сметана. у меня получается 7-9 столовых ложек)
также еще добавить можно варенье 1-2 ложки, какао или орешки.
Приготовление. Кефир комнатной температуры добавляем соду, ждем когда произойдет реакция. Минут 5 помешиваем. Потом я кладу сахар и яйцо. Перемешиваю все тщательно ложкой чтобы растворился сахарок. Далее добавляю 4 ложки муки просеиваю ее обязательно (проверила, что если просеять пирог получается воздушнее и вкуснее). Перемешиваю все снова чтобы не было комочков. Потом еще 4 ложки муки. Снова все хорошо перемешиваю чтобы тесто получилось как густая сметана. Потом можно так и выпекать. А можно для вкуса добавить еще варенье или какао. Получится коричневый с какао. Ну вот тесто готово. Протвень смазали подсолнечным маслом. Тесто на протвень. Выпекать до готовности при температуре 180-200 градусов минут 25-30. И приятного аппетита. (у меня бывает что нет яйца. можно и без него. тоже вкусно получается.) вот такой вот пирог получился в моей новой силиконой форме.
А вот так вот получается с яблочком в обычной круглой форме)
Самая хорошая работа – это высокооплачиваемое хобби. © Генри Форд
Сообщение отредактировал Anna_V - Четверг, 11.02.2016, 16:26 |
|
| |
Monichka | Дата: Четверг, 11.02.2016, 16:32 | Сообщение # 21 |
дизайнер вышивок
Группа: Админ
Имя: Марина
Страна: Украина
Сообщений: 24409
Награды: 82
Статус: спит...
| О, мой любимый) Только я обязательно сметану беру, без вариантов, и 2 яйца. Семья очень любит с ягодками. И не поверишь - у меня как раз такой сейчас в духовке стоит подходит, с красной смородиной)))
Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков. Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
|
|
| |
Anna_V | Дата: Четверг, 11.02.2016, 16:36 | Сообщение # 22 |
Мастерица 2015 года (Аксессуары)
Группа: Друг
Имя: Анна
Страна: Украина
Сообщений: 830
Награды: 8
Статус: спит...
| Monichka, я тоже его люблю. но у меня родители мужа дают нам молоко. а мы випить не успеваем. вот из кислого молока и пеку пирог с разними вариантами. вот тоже демаю может сделать такой сегодня тоже.
Самая хорошая работа – это высокооплачиваемое хобби. © Генри Форд
|
|
| |
ГавиалА | Дата: Четверг, 11.02.2016, 18:24 | Сообщение # 23 |
Магическая иголочка
Группа: Друг
Имя: Ирина
Сообщений: 2552
Награды: 33
Статус: спит...
| Anna_V, хороший пирог получается, я увлекалась тоже когда то,а можно 5 копеек вставить? Если тесто на 2 части разделить и в одну добавить какао а потом начиная с середины выкладывать часть простого, часть с какао, по очереди, оно будет растекаться такими полосками , то потом на срезе будет симпатично- полосатое))) Хотя может ни для кого это уже и не секрет!))))
____________________
"Каждый раз, бросая в воду камень, попадаю точно в центр круга" Конфуций Крокодил-Умелые-Лапки живет ЗДЕСЬ
|
|
| |
svittera | Дата: Четверг, 11.02.2016, 18:43 | Сообщение # 24 |
Магическая иголочка
Группа: Друг
Имя: Светлана
Страна: Украина
Сообщений: 1749
Награды: 30
Статус: спит...
| ГавиалА, я так пеку торт зебра))
Меняй в своей жизни то, что можешь изменить. Ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого.
гран-при ВДS-6
|
|
| |
Anna_V | Дата: Суббота, 13.02.2016, 10:45 | Сообщение # 25 |
Мастерица 2015 года (Аксессуары)
Группа: Друг
Имя: Анна
Страна: Украина
Сообщений: 830
Награды: 8
Статус: спит...
| ГавиалА, очень интересно с какао и просто белый. нужно будет попробовать)
Самая хорошая работа – это высокооплачиваемое хобби. © Генри Форд
|
|
| |
Monichka | Дата: Суббота, 13.02.2016, 21:17 | Сообщение # 26 |
дизайнер вышивок
Группа: Админ
Имя: Марина
Страна: Украина
Сообщений: 24409
Награды: 82
Статус: спит...
| А у меня вот такой пирог с ягодками получается. В форму сначала тесто наливается, сверху ягодки, а потом из формы вверх ногами вываливаешь, а я годки ж уже в середину утонули... И вот такая красота получается)
Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков. Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
|
|
| |
Anna_V | Дата: Воскресенье, 14.02.2016, 11:35 | Сообщение # 27 |
Мастерица 2015 года (Аксессуары)
Группа: Друг
Имя: Анна
Страна: Украина
Сообщений: 830
Награды: 8
Статус: спит...
| Monichka, очень красивый пирог) и форма красивая)
Самая хорошая работа – это высокооплачиваемое хобби. © Генри Форд
|
|
| |
Anna_V | Дата: Вторник, 16.02.2016, 17:30 | Сообщение # 28 |
Мастерица 2015 года (Аксессуары)
Группа: Друг
Имя: Анна
Страна: Украина
Сообщений: 830
Награды: 8
Статус: спит...
| А я продолжаю проводить эксперименты на кухне, пока сижу дома за свой счет есть немножко времени. Сегодня пробовала печь кексики. Не нашли им тему. поэтому думаю тут будет лучше всего.
и рецептик. рецептиком со мной подклилась одногруппница) Продукты: яйца - 4 шт сахар - 1 стакан (можно меньше) маргарин - 1 пачка (200-250гр). разрыхлитель - 1 пак. (или 0,5 ч. л. соды) но лучше раз-ль 6 ст. л. - сметаны или майонеза (я взяла майонез, сметаны не было) 2,5 - 3 ст. муки (смотрим по консистенции и зависит от самой муки) ванилин и изюм по желанию
Приготовление 1. растопить маргарин и дать немного остыть 2. добавить майонез или сметану в маргарин 3. + яйца, все перемешать ложкой (миксер я не использую в этом рецепте вообще) 4. всыпать сахар 5. добавить разрыхлитель или соду 6. + изюм и ванилин (по желанию) 7. замесить тесто добавляя муку, все делаю ложкой Тесто должно быть как густые сливки.
Потом все по формочкам и в духовочку на 180-200 градусов на 15-20 минут. смотрим по своей духовочке.
Самая хорошая работа – это высокооплачиваемое хобби. © Генри Форд
|
|
| |
|
|