Stitchmaker

Здравствуй, Сосед

Логин:
Пароль:
Пользовательского поиска
Меню сайта
Мои схемы
Обсуждения на форуме
  • Напитки, коктейли... (15)
  • Капельки счастья (483)
  • Интересные фильмы, книги (343)
  • Мастер-классы из сети (12)
  • Общая хвастушка форумчан (155)
  • Моничкина жизнь (1493)
  • Банты и цветы из лент (24)
  • Шарфы, палантины, накидки (122)
  • английская резинка спицами (0)
  • Блюда из тыквы (32)
  • Короткие объявления
    Схемы у вышивальщиц просим в личке!
    --------
    При заказе просим указывать ваши точные координаты, чтобы менеджер мог с Вами связаться.
    --------
    Принимаю заказы на вышивку, разработку схем для вышивки, вязание крючком, пошив игрушек. Координаты - на странице "Обо мне"
    --------
    Аська временно недоступна, при необходимости просите в личке мои Скайп-координаты.
    Новости сайта
    09.01.2018
    2018 начинаем с игр и конкурсов! (0)
    14.12.2017
    Объявлется конкурс! (0)
    29.08.2017
    С Днем знаний! (0)
    Новые статьи
    29.06.2014

    Костер "Цветочный" (0)

    03.04.2013

    Мешочки с двусторонней затяжкой (2)

    06.03.2013

    Нарядный ободок (2)

    Статистика

    ---

    Счётчик PR и ТИЦ
    Кто сегодня приходил
    RuthanMup
    [ Новые сообщения · Жители · ПРАВИЛА ФОРУМА · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: MalenaLaneve  
    Форум Stitchmaker. » Рукоделие многогранное » Кулинарный техникум » Борщи
    Борщи
    MonichkaДата: Воскресенье, 03.10.2010, 23:16 | Сообщение # 1
    дизайнер вышивок
    Группа: Админ
    Имя: Марина
    Страна: Украина
    Сообщений: 24408
    Награды: 82
    Статус: спит...
    тут рецепты борщей будут. по просьбам трудящихся)))

    Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков.

    Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design
    Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
     
    MonichkaДата: Вторник, 05.10.2010, 13:40 | Сообщение # 2
    дизайнер вышивок
    Группа: Админ
    Имя: Марина
    Страна: Украина
    Сообщений: 24408
    Награды: 82
    Статус: спит...
    расскажу для начала, как я варю борщ. научил меня его варить папа, еще 20 лет назад. с тех пор рецептура не менялалась, а моя семья готова его кушать каждый день)))

    сначала варится бульон. на кастрюлю 5-6 л - беру костей с мясом полкило - хорошо когда свинина с говядиной пополам, но можно даже из курицы.
    бульон процеживается и туда кладутся кубиками порезанные картошки (почти килограмм) и мясо, которое проварилось и порезалось на кусочки (так как его только выловили - оно горячее, можно будет в борщ его добавить и ближе к окончанию процесса).
    пока картофель варится - делаю зажарку:
    - на подсолнечном масле до золотистой корочки жарю порезанную луковицу (размером в детский кулак), потом добавляю тертые на терке морковь и буряк/свеклу (буряк размером с мужской кулак, моркови вдвое меньше). когда все равномерно обжарилось, добавляю 1-2 ст.л. томатной пасты (или 3-4 порезанных мелко помидора, но это на любителя - я не люблю когда шкурки помидора плавают, а возиться с обдаванием кипятком некогда), заливаю водой и тушу минут 10-15.

    пока тушится зажарка и варится картошка - режу соломкой капусту. много, чтоб борщ был густой. как и картошки, наверное, почти килограмм получается.

    зажарку и капусту одновременно кладу в кастрюлю. все вместе варится до закипания. пока это произойдет - можно порезать сладкую перчину, укроп, петрушку (что имеется, не обязательно всё) - и тоже в кастрюлю.

    как только борщ закипел - добавляем пару листиков лавровых, перец черный молотый (и можно красный, душистый, паприку - по желанию), выдавливаем 1-2 зубчика чеснока (чайная ложка чтоб получилась).

    выключаем кастрюлю. оставляем на полчаса на плите настаиваться под закрытой крышкой!
    через полчаса - насыпаем в тарелки, добавляем ложку сметаны/майонеза (по желанию), можно по щепотке свежей петрушки покрошить сверху.

    приятного аппетита! smile


    Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков.

    Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design
    Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
     
    MalenaLaneveДата: Вторник, 05.10.2010, 17:38 | Сообщение # 3
    Магическая иголочка
    Группа: Модераторы
    Имя: Мария
    Страна: Италия
    Сообщений: 2392
    Награды: 28
    Статус: спит...
    obmorok Захлебнулась слюной! А мой борщи не ест. Если в супе есть жидкость и нет макарон, то это "нет,нет, спасибо, я не голоден." А я борщ с макаронами принципиально готовить не буду!

    Поверь Господу, что ты можешь!!!

     
    MissBinnДата: Вторник, 05.10.2010, 17:46 | Сообщение # 4
    Иголочка волшебная
    Группа: Друг
    Имя: Марина
    Страна: Российская Федерация
    Сообщений: 816
    Награды: 7
    Статус: спит...
    И я облизываюсь, облизываюсь!
    Мариш, огромное спасибо от трудящихся за такой подробный рецепт! buket
    Quote (MalenaLaneve)
    А я борщ с макаронами принципиально готовить не буду!
    haha

    MalenaLaneve, мой тоже не любит борщ. Вернее капусту не любит. Ему тоже побольше макарон . Ну и картошки.
    Нет, я обязательно научусь готовить борщ по всем правилам. Мы с Полей болоьшие почитатели борща, настоящего. .


     
    MonichkaДата: Вторник, 05.10.2010, 18:18 | Сообщение # 5
    дизайнер вышивок
    Группа: Админ
    Имя: Марина
    Страна: Украина
    Сообщений: 24408
    Награды: 82
    Статус: спит...
    MalenaLaneve, а у меня с недавних пор муж совсем отказывается от макарон((( я их люблю очень, и он раньше любил, а теперь если варю - хоть с чем, хоть с супер-пупер подливой-мясом - не ест. идет и готовит что-то другое себе((( plachet

    Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков.

    Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design
    Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
     
    Лора1973Дата: Среда, 06.10.2010, 04:45 | Сообщение # 6
    Магическая иголочка
    Группа: Модераторы
    Имя: Лариса
    Страна: Российская Федерация
    Сообщений: 1411
    Награды: 15
    Статус: спит...
    Марина,очь вкусненький рецептик борща smile ,наша семья борщи любит,ест круглогодично-разве когда жарко сильно-отказывается(я им тогда холодник готовлю). По моему рецепту для борща свеклу зажариваю отдельно-немного сахара и уксуса яблочного капаю-чтобы цвет свекла в процессе варки не теряла, детсад поделился своим рецептом-они в бульон добавляют в начале варки целую свеклу-когда сварится- вынимают и режут ее же в борщ,тогда вкус получается насыщенный

    мои работы здесь http://foto.mail.ru/mail/plar1973/61 мой дневник на ЛиРу
     
    MonichkaДата: Среда, 06.10.2010, 07:47 | Сообщение # 7
    дизайнер вышивок
    Группа: Админ
    Имя: Марина
    Страна: Украина
    Сообщений: 24408
    Награды: 82
    Статус: спит...
    Лора1973, сахар и я иногда добавляю, но не для цвета, а если буряк не сильно сладкий попался. благо сейчас редко приходится это делать: у всех местных бабок я уже на зуб при покупке перепробовала сырой буряк. у всех сладкий растет)))

    еще иногда добавляю в борщ заранее полуотваренную фасоль. ну а если грибы есть! ммм! такая вкуснятина!

    есть у меня и быстрый рецепт, к которому я прибегаю при нехватке времени. пусть на меня ругаются сторонники здорового питания, но всю свою зажарку я заменяю готовой покупной (Торчин, заправка для борща) angel
    продают у нас несколько видов ее, такого же состава как у меня выше написано, и со сладким перцем. так как домашние привыкли к моему борщу, покупаю аналогичную. и тогда варка борща выглядит так:
    варим бульон, крошим картофель, почти до конца его провариваем, добавляем капусту, содержимое пакетика с зажаркой, ну и чеснок-специи. также настаиваем полчаса. но так как именно в зажарку надо больше всего овощей начистить-нарезать - время махания руками сокращается вдвое)))


    Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков.

    Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design
    Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
     
    MalenaLaneveДата: Среда, 06.10.2010, 13:47 | Сообщение # 8
    Магическая иголочка
    Группа: Модераторы
    Имя: Мария
    Страна: Италия
    Сообщений: 2392
    Награды: 28
    Статус: спит...
    А я в борщ кладу фасоль вместе с сырым мясом и они чудненько вместе варятся. Свеклу варю отдельно, целиком в мундире. Потом её чищу, тру на терке и кидаю в борщ за минуту до выключения. Цвет и вкус получается обалдетельный! Иногда варю (т.е. варила angel ) без фасоли, но в конце, за минут 15 до выключения добавляла несколько сухих черносливин, получается очень интересный вкус!

    Поверь Господу, что ты можешь!!!

     
    MonichkaДата: Среда, 06.10.2010, 19:56 | Сообщение # 9
    дизайнер вышивок
    Группа: Админ
    Имя: Марина
    Страна: Украина
    Сообщений: 24408
    Награды: 82
    Статус: спит...
    Quote (MalenaLaneve)
    фасоль вместе с сырым мясом и они чудненько вместе варятся.

    а я так пробовала - вечно не угадывала со степенью варения фасоли и она потом в пюре разлазилась haha


    Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков.

    Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design
    Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
     
    Форум Stitchmaker. » Рукоделие многогранное » Кулинарный техникум » Борщи
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:


    Все материалы сайта защищены законом об авторских правах.
    Copyright MyCorp © 2020