| Здравствуй, Сосед
|
Короткие объявления | Схемы у вышивальщиц просим в личке! -------- При заказе просим указывать ваши точные координаты, чтобы менеджер мог с Вами связаться. -------- Принимаю заказы на вышивку, разработку схем для вышивки, вязание крючком, пошив игрушек. Координаты - на странице "Обо мне" -------- Аська временно недоступна, при необходимости просите в личке мои Скайп-координаты. |
Статистика | ---
|
|
Борщи
| |
Monichka | Дата: Воскресенье, 03.10.2010, 23:16 | Сообщение # 1 |
дизайнер вышивок
Группа: Админ
Имя: Марина
Страна: Украина
Сообщений: 24409
Награды: 82
Статус: спит...
| тут рецепты борщей будут. по просьбам трудящихся)))
Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков. Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
|
|
| |
Monichka | Дата: Вторник, 05.10.2010, 13:40 | Сообщение # 2 |
дизайнер вышивок
Группа: Админ
Имя: Марина
Страна: Украина
Сообщений: 24409
Награды: 82
Статус: спит...
| расскажу для начала, как я варю борщ. научил меня его варить папа, еще 20 лет назад. с тех пор рецептура не менялалась, а моя семья готова его кушать каждый день))) сначала варится бульон. на кастрюлю 5-6 л - беру костей с мясом полкило - хорошо когда свинина с говядиной пополам, но можно даже из курицы. бульон процеживается и туда кладутся кубиками порезанные картошки (почти килограмм) и мясо, которое проварилось и порезалось на кусочки (так как его только выловили - оно горячее, можно будет в борщ его добавить и ближе к окончанию процесса). пока картофель варится - делаю зажарку: - на подсолнечном масле до золотистой корочки жарю порезанную луковицу (размером в детский кулак), потом добавляю тертые на терке морковь и буряк/свеклу (буряк размером с мужской кулак, моркови вдвое меньше). когда все равномерно обжарилось, добавляю 1-2 ст.л. томатной пасты (или 3-4 порезанных мелко помидора, но это на любителя - я не люблю когда шкурки помидора плавают, а возиться с обдаванием кипятком некогда), заливаю водой и тушу минут 10-15. пока тушится зажарка и варится картошка - режу соломкой капусту. много, чтоб борщ был густой. как и картошки, наверное, почти килограмм получается. зажарку и капусту одновременно кладу в кастрюлю. все вместе варится до закипания. пока это произойдет - можно порезать сладкую перчину, укроп, петрушку (что имеется, не обязательно всё) - и тоже в кастрюлю. как только борщ закипел - добавляем пару листиков лавровых, перец черный молотый (и можно красный, душистый, паприку - по желанию), выдавливаем 1-2 зубчика чеснока (чайная ложка чтоб получилась). выключаем кастрюлю. оставляем на полчаса на плите настаиваться под закрытой крышкой! через полчаса - насыпаем в тарелки, добавляем ложку сметаны/майонеза (по желанию), можно по щепотке свежей петрушки покрошить сверху. приятного аппетита!
Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков. Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
|
|
| | |
MissBinn | Дата: Вторник, 05.10.2010, 17:46 | Сообщение # 4 |
Иголочка волшебная
Группа: Друг
Имя: Марина
Страна: Российская Федерация
Сообщений: 816
Награды: 7
Статус: спит...
| И я облизываюсь, облизываюсь! Мариш, огромное спасибо от трудящихся за такой подробный рецепт! Quote (MalenaLaneve) А я борщ с макаронами принципиально готовить не буду! MalenaLaneve, мой тоже не любит борщ. Вернее капусту не любит. Ему тоже побольше макарон . Ну и картошки. Нет, я обязательно научусь готовить борщ по всем правилам. Мы с Полей болоьшие почитатели борща, настоящего. .
|
|
| |
Monichka | Дата: Вторник, 05.10.2010, 18:18 | Сообщение # 5 |
дизайнер вышивок
Группа: Админ
Имя: Марина
Страна: Украина
Сообщений: 24409
Награды: 82
Статус: спит...
| MalenaLaneve, а у меня с недавних пор муж совсем отказывается от макарон((( я их люблю очень, и он раньше любил, а теперь если варю - хоть с чем, хоть с супер-пупер подливой-мясом - не ест. идет и готовит что-то другое себе(((
Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков. Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
|
|
| |
Лора1973 | Дата: Среда, 06.10.2010, 04:45 | Сообщение # 6 |
Магическая иголочка
Группа: Модераторы
Имя: Лариса
Страна: Российская Федерация
Сообщений: 1411
Награды: 15
Статус: спит...
| Марина,очь вкусненький рецептик борща ,наша семья борщи любит,ест круглогодично-разве когда жарко сильно-отказывается(я им тогда холодник готовлю). По моему рецепту для борща свеклу зажариваю отдельно-немного сахара и уксуса яблочного капаю-чтобы цвет свекла в процессе варки не теряла, детсад поделился своим рецептом-они в бульон добавляют в начале варки целую свеклу-когда сварится- вынимают и режут ее же в борщ,тогда вкус получается насыщенный
мои работы здесь http://foto.mail.ru/mail/plar1973/61 мой дневник на ЛиРу
|
|
| |
Monichka | Дата: Среда, 06.10.2010, 07:47 | Сообщение # 7 |
дизайнер вышивок
Группа: Админ
Имя: Марина
Страна: Украина
Сообщений: 24409
Награды: 82
Статус: спит...
| Лора1973, сахар и я иногда добавляю, но не для цвета, а если буряк не сильно сладкий попался. благо сейчас редко приходится это делать: у всех местных бабок я уже на зуб при покупке перепробовала сырой буряк. у всех сладкий растет))) еще иногда добавляю в борщ заранее полуотваренную фасоль. ну а если грибы есть! ммм! такая вкуснятина! есть у меня и быстрый рецепт, к которому я прибегаю при нехватке времени. пусть на меня ругаются сторонники здорового питания, но всю свою зажарку я заменяю готовой покупной (Торчин, заправка для борща) продают у нас несколько видов ее, такого же состава как у меня выше написано, и со сладким перцем. так как домашние привыкли к моему борщу, покупаю аналогичную. и тогда варка борща выглядит так: варим бульон, крошим картофель, почти до конца его провариваем, добавляем капусту, содержимое пакетика с зажаркой, ну и чеснок-специи. также настаиваем полчаса. но так как именно в зажарку надо больше всего овощей начистить-нарезать - время махания руками сокращается вдвое)))
Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков. Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
|
|
| | |
Monichka | Дата: Среда, 06.10.2010, 19:56 | Сообщение # 9 |
дизайнер вышивок
Группа: Админ
Имя: Марина
Страна: Украина
Сообщений: 24409
Награды: 82
Статус: спит...
| Quote (MalenaLaneve) фасоль вместе с сырым мясом и они чудненько вместе варятся. а я так пробовала - вечно не угадывала со степенью варения фасоли и она потом в пюре разлазилась
Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков. Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
|
|
| |
|
|