| Здравствуй, Сосед
|
Короткие объявления | Схемы у вышивальщиц просим в личке! -------- При заказе просим указывать ваши точные координаты, чтобы менеджер мог с Вами связаться. -------- Принимаю заказы на вышивку, разработку схем для вышивки, вязание крючком, пошив игрушек. Координаты - на странице "Обо мне" -------- Аська временно недоступна, при необходимости просите в личке мои Скайп-координаты. |
Статистика | ---
|
|
Напитки, коктейли...
| |
Monichka | Дата: Четверг, 22.04.2010, 15:33 | Сообщение # 1 |
дизайнер вышивок
Группа: Админ
Имя: Марина
Страна: Украина
Сообщений: 24409
Награды: 82
Статус: спит...
| Вишневая наливка Вишни хорошо вымыть, косточки не удалять, наколоть зубочисткой. Засыпать в бутылку с широким горлышком или банку (чтобы потом вишни можно было легко достать), пересыпая небольшим количеством сахара. Вишни закладывать по плечики или почти по самое горло бутылки. Количество сахара зависит от желаемого вкуса. На 1 литровую бутылку я беру примерно 4-5 столовых ложки сахара - получается умерено сладко. Если сладкая наливка не нравится, то сахара можно взять поменьше. Экспериментировать с этим рецептом вполне уместно, так как наливку из вишни испортить трудно, как бы ни старался - все равно получится вкусно! Залить вишни водкой до верху. Водка должна быть обязательно хорошей - это залог вкусной наливки. Поставить в затемненное место при комнатной температуре. Через каждые 2 - 3 дня встряхивать бутылки, чтобы сахар разошелся. Поскольку сахар в спирте растворяется плохо, полное его растворение может наступить только недели через две. За это время вишни начнут отдавать сок, и цвет и консистенция наливки изменится, он станет более насыщенным и темным. Через 2 месяца необходимо вишни удалить ,чтобы синильная кислота извишневых косточек не придавала горечь наливке(для этого и брали бутылку с широким горлом), из вишни затем можно приготовить торт"Пьяная вишня" Встречаются рецепты, когда производили вторую заливку вишен водкой, настаивали, а затем соединяли первый настой со вторым- вкус разбавляется и наливка становится не такой вкусной. Лучше не экономить на вишне и пить вкуснятину, чем дискредитировать хороший напиток. Наливку разлить по бутылкам. Далее обычно пишут: "... и хранить ...". В этом случае, конечно, можно и хранить, но столько, насколько хватит терпенья, поскольку вишневая наливка - очень вкусная! Перед подачей на стол наливку из вишни желательно охладить в морозилке или хотя бы в холодильнике. Для тех, кто не любит очень крепкие напитки, можно разбавить вишневую наливку любым соком, лучше тоже вишневым. источник
Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков. Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
|
|
| |
Monichka | Дата: Суббота, 19.06.2010, 13:20 | Сообщение # 2 |
дизайнер вышивок
Группа: Админ
Имя: Марина
Страна: Украина
Сообщений: 24409
Награды: 82
Статус: спит...
| ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД Для приготовления потребуется: * 30 гр. темного шоколада * 1 ст. ложка какао * 2 чашки молока * 1 ст. ложка сахара В кастрюльке смешать какао, сахар и поломанный шоколад. Влить молоко, перемешать, и варить помешивая на маленьком огне до появления первых пузырьков, однако кипятить не нужно. Разлить напиток по чашкам, сверху посыпать тертым шоколадом и подавать. источник
Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков. Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
|
|
| |
Monichka | Дата: Суббота, 19.06.2010, 13:25 | Сообщение # 3 |
дизайнер вышивок
Группа: Админ
Имя: Марина
Страна: Украина
Сообщений: 24409
Награды: 82
Статус: спит...
| ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД-2 потребуется: * 200 г шоколада (черного или молочного); * 1 литр молока; * 2-3 столовых ложки без верха картофельного крахмала; * 1-2 столовых ложки сахара. 1. В одном стакане холодного молока развести крахмал. 2. Оставшееся молоко вылить в кастрюльку, печку включить на средний огонь. Когда немного подогреется, добавить шоколад (предварительно поломанный на дольки) и сахар. Нагревать, помешивая, до полного растворения шоколада. 3. Добавить молоко с растворенным крахмалом, перемешать так, чтобы все компоненты соединились. Нагревать молочно-шоколадную массу, пока она не загустеет. Снять с огня. 4.Горячий шоколад разлить по чашкам и получать удовольствие! По желанию можно добавить еще немножко сливочного масла, какао, корицу, украсить сливками. источник
Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков. Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
|
|
| |
Monichka | Дата: Вторник, 17.08.2010, 14:19 | Сообщение # 4 |
дизайнер вышивок
Группа: Админ
Имя: Марина
Страна: Украина
Сообщений: 24409
Награды: 82
Статус: спит...
| Сангрия Холодный испанский напиток на основе вина и фруктов как нельзя лучше подходит для застолья посреди июльской жары. Сангрия в переводе с испанского – «бычья кровь», а все потому что изначально сангрию готовили из дешевого красного вина. Классический рецепт: нарезать имеющиеся под рукой фрукты (лучше всего подходят яблоки, персики, апельсины, а также бананы, клубника, киви, виноград, дыня), залить их стаканом виски или бренди (в идеале – оставить в холодильнике на ночь). Затем залить «пьяные» фрукты бутылкой красного вина, добавить сахар, корицу и лед. Размешать и подать на стол. Существует также белая сангрия (с белым вином) и игристая кава сангрия (ее можно приготовить на основе шампанского или смешав вино и газированный лимонад). источник
Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков. Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
|
|
| |
Monichka | Дата: Вторник, 17.05.2011, 07:39 | Сообщение # 5 |
дизайнер вышивок
Группа: Админ
Имя: Марина
Страна: Украина
Сообщений: 24409
Награды: 82
Статус: спит...
| Сок апельсиновый 4 апельсина вымыть, обдать кипятком (чтобы снять воск и убрать горечь), насухо вытереть, положить на 2 часа в морозилку, а лучше на ночь. Порезать и пропустить через мясорубку. Залить получившуюся массу тремя литрами холодной кипяченой воды (я использую воду из фильтра), дать настояться около 10 минут. Процедить через дуршлаг (чтобы ушли крупные частицы), потом процедить через мелкое сито, или через марлю, сложенную в 5-6 слоев. Если цедить сразу через марлю, то крупные частицы сразу забьют отверстия и сок трудно будет процедить. В процеженный сок добавить еще 6 литров воды, 1 кг сахара и 30 гр лимонной кислоты, все размешать, разлить по бутылками дать настояться около часа. На выходе должно получиться 9 литров вкусного апельсинового сока.))) Из оставшейся после процеживания массы можно сварить варенье: добавить по вкусу сахара и лимонной кислоты, варить в микроволновке под закрытой крышкой 15 мин. Получится апельсиновое желе источник
Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков. Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
|
|
| |
Мавлюда | Дата: Вторник, 17.05.2011, 13:41 | Сообщение # 6 |
Иголочка волшебная
Группа: Друг
Имя: Аленка
Страна: Украина
Сообщений: 871
Награды: 11
Статус: спит...
| Quote (Monichka) варить в микроволновке под закрытой крышкой 15 мин. Ух ты!!!! Первый раз слышу про варенье в микроволновке... Но обязательно попробую))) Марин, спасибо за рецепт)))
"Ох уж эти женщины! И жить с ними невозможно, и пристрелить жалко...."
|
|
| |
Monichka | Дата: Среда, 18.05.2011, 00:49 | Сообщение # 7 |
дизайнер вышивок
Группа: Админ
Имя: Марина
Страна: Украина
Сообщений: 24409
Награды: 82
Статус: спит...
| Бананово-кофейный коктейль Этот напиток – настоящее лакомство. Помимо того, что вкусный, он ещё и невероятно бодрит. Для его приготовления нам понадобится один очищенный банан, кружка молока, полкружки холодного чёрного кофе, столовая ложка сахара (сладкоежки могут положить две ложки) и две столовые ложки мороженого. Всё это смешать с помощью миксера до кремообразного состояния. После этого коктейля бодрость и свежесть обеспечены на весь день! источник
Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков. Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
|
|
| |
Monichka | Дата: Среда, 08.06.2011, 00:17 | Сообщение # 8 |
дизайнер вышивок
Группа: Админ
Имя: Марина
Страна: Украина
Сообщений: 24409
Награды: 82
Статус: спит...
| Кофе с сыром. во Франции такой кофе делают специально и он называется"шти".
Способ приготовления: Готовите кофе любым удобным для вас способом(молотый или растворимый) Добавляете по вкусу сахар. И вот оно!!! Добавляете небольшие ломтики сыра(кофе должен быть обязательно горячим, чтобы сыр расплавился) Пьете кофе и вылавливаете из него сыр, который становится тягучим и невероятно вкусным. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
источник
Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков. Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
|
|
| |
Monichka | Дата: Понедельник, 13.06.2011, 18:19 | Сообщение # 9 |
дизайнер вышивок
Группа: Админ
Имя: Марина
Страна: Украина
Сообщений: 24409
Награды: 82
Статус: спит...
| ЛИМОНАДЫ
КЛАССИЧЕСКИЙ ЛИМОНАД
Для приготовления классического лимонада вам потребуются:
1. 1,5 стакана свежевыжатого лимонного сока (примерно из 12 лимонов). 2. 1/2 стакана сахара. 3. 6 стаканов воды. 4. Кружки лимона для украшения. 5. Лед.
Необходимо сделать: В большую миску поместить свежевыжатый лимонный сок, сахар и 1 стакан питьевой воды. Размешивать до полного растворения сахара. Затем добавить еще 5 стаканов воды, несколько кружочков лимона для украшения и много льда.
ЛИМОНАД В СТАРИННОМ СТИЛЕ Для приготовления лимонада в старинном стиле вам потребуется:
1. Вода – 2.5 стакана. 2. Сахар – 2 стакана. 3. Апельсин – 3 шт. 4. Лимон – 6 шт. 5. Мята (свежая, листочки) - 1/4 стакана. 6. Вода. 7. Кубики льда.
Необходимо сделать: Вскипятить 2.5 стакана воды, добавить сахар и размешивать, пока кристаллы растворятся. Остудить. Апельсиновую цедру (2 ст.л.) измельчить. Из апельсинов и лимонов выжать сок, должно получиться по 1.5 стакана. Прибавить сок к сахарному сиропу, положить мяту и накрыть емкость крышкой. Оставить на час. Перелить лимонад в другую посуду и убрать в холодильник. Смешать сироп и воду в равных пропорциях, разлить по бокалам и добавить кубики льда.
ДОМАШНИЙ ЛИМОНАД
Для приготовления домашнего лимонада вам потребуются:
1. Лимонный сок - 2 ст.л. 2. Сахар - 3 ст.л. 3. Газированная вода - 2 стакана. 4. Лимон - 1/2 шт.
Необходимо сделать: В бокалы налить лимонный сок, добавить сахар и перемешать, а затем влить газированную воду из сифона. Подавать напиток в охлажденном виде, положив в каждый бокал по ломтику лимона. Можно добавить немного толченого пищевого льда.
МЯТНЫЙ ЛИМОНАД
Для приготовления мятного лимонада вам потребуются:
1. Мелко нарезанные листья мяты - 3 ст.л. 2. Цедра и сок 2-х лимонов. 3. Сахар - 3 ст.л. 4. Готовый лимонад - 6 стаканов. 5. Измельченный пищевой лед. 6. Ломтики лимона. 7. Мята для украшения.
Необходимо сделать: Положить мелко нарезанные листья мяты в большую чашку. Снять с лимонов цедру и варить ее на слабом огне в течение 5 минут в 2 стаканах воды, затем жидкость процедить, добавить в нее сахар, лимонный сок и залить этой смесью мяту. Оставить на 1-2 ч, после чего смешать с лимонадом. Разлить напиток в стаканы с измельченным пищевым льдом и сразу подать, украсив ломтиками лимона и листьями мяты.
источник
Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков. Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
|
|
| |
Monichka | Дата: Понедельник, 27.06.2011, 22:09 | Сообщение # 10 |
дизайнер вышивок
Группа: Админ
Имя: Марина
Страна: Украина
Сообщений: 24409
Награды: 82
Статус: спит...
| Молочный коктейль с бананом
Молочный коктейль с бананом - полезный и вкусный напиток. Если вашего малыша нелегко уговорить выпить молоко, то коктейль «Молочный с бананом», да еще в высоком стакане с соломинкой он сам попросит вас приготовить!
Банан очистить, порезать и положить в глубокую емкость. Добавить 1/2 л молока и сахар по вкусу (при желании можно добавить щепотку корицы). Все перемешать с помощью блендера или миксера до однородности.
источник
Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков. Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
|
|
| |
maryska2010 | Дата: Пятница, 03.08.2012, 20:20 | Сообщение # 11 |
Иголочка
Группа: Знакомый
Имя: maryska
Страна: Украина
Сообщений: 1
Награды: 0
Статус: спит...
| Ингредиенты: сухое красное вино 1 ст вишни корица гвоздика сахар по-вкусу лимон Способ приготовления: Вишню залить вином. Подогреть до 70-80 градусов. Добавит сахар и специи. Перемешать. Выложить кусочками лимон. Разлить по бокалам. Нашла рецепт здесь.
|
|
| |
Monichka | Дата: Вторник, 27.08.2013, 19:42 | Сообщение # 12 |
дизайнер вышивок
Группа: Админ
Имя: Марина
Страна: Украина
Сообщений: 24409
Награды: 82
Статус: спит...
| Холодный кофе на лето источник
Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков. Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
|
|
| |
Monichka | Дата: Пятница, 27.12.2013, 01:34 | Сообщение # 13 |
дизайнер вышивок
Группа: Админ
Имя: Марина
Страна: Украина
Сообщений: 24409
Награды: 82
Статус: спит...
| Вишнево-банановый смузи
Ингредиенты: Молоко 2 стакана; Банан 2 шт.; Вишня 1.5 стакана; Мед 1 ст.л.;
В чашу блендера налить молоко, сложить замороженную вишню без косточек и бананы. По вкусу добавить мед. Взбить в однородную массу.
Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков. Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
|
|
| |
pennny | Дата: Пятница, 23.08.2019, 15:19 | Сообщение # 14 |
Иголочка
Группа: Знакомый
Имя: Мария
Страна: Российская Федерация
Сообщений: 4
Награды: 0
Статус: спит...
| вкуснятина
|
|
| |
slavaV | Дата: Четверг, 23.04.2020, 16:12 | Сообщение # 15 |
Иголочка
Группа: Знакомый
Имя: Дарья
Страна: Украина
Сообщений: 3
Награды: 0
Статус: спит...
| очень интересно)
|
|
| |
|
|