| Здравствуй, Сосед
|
Короткие объявления | Схемы у вышивальщиц просим в личке! -------- При заказе просим указывать ваши точные координаты, чтобы менеджер мог с Вами связаться. -------- Принимаю заказы на вышивку, разработку схем для вышивки, вязание крючком, пошив игрушек. Координаты - на странице "Обо мне" -------- Аська временно недоступна, при необходимости просите в личке мои Скайп-координаты. |
Статистика | ---
|
|
Пасхальный кулич (Паска)
| |
Грушенька | Дата: Суббота, 23.04.2011, 20:13 | Сообщение # 16 |
Иголочка волшебная
Группа: Друг
Имя: Екатерина
Страна: Российская Федерация
Сообщений: 1177
Награды: 18
Статус: спит...
| В этом году я испекла вот такие куличи и яички покрасила в луковой шелухе. А рецепт куличей у меня такой: КУЛИЧ ДОМАШНИЙ 1 кг муки 0,5 л тёплого молока 80 г дрожжей (можно использовать 4 ч. лож. сухих быстродействующих дрожжей) 2 стакана сахара 5 яиц 250 г масла 1 ч. лож. соли 300 г изюма Заранее залить тёплой водой изюм и поставить на 1 час. Потом слить, дать воде хорошенько стечь, на полотенце изюм обсушить. Также заранее растопить слив. масло. Приготовление теста 1. Сделать опару следующим образом: В тёплое молоко положить 1 стакан сахара, дрожжи, и 1 ст. лож муки. Всё это тщательно перемешать и поставить в тёплое (но нежаркое) место на 10-20 мин. 2. Как опара подойдет (это будет видно по образовавшимся пузырькам, масса как бы попышнеет и как бы «задышит»), добавить оставшийся сахарный песок, осторожно влить растопленное (не горячее, а тёплое) масло, добавить соль, положить 2 яйца и 3 желтка (белки от 3-х яиц будут использованы для глазури), и постепенно добавлять просеянную муку, тщательно перемешивая тесто (с мукой добавить изюм, который предварительно «опудрить» мукой). В результате должно получиться некрутое тесто. 3. Опять поставить в тёплое место пока тесто не поднимется, не увеличится раза в два. 4. После чего хорошенько тесто «отбить» и заложить в формы смазанные маслом. Формы заполнять на 1/3 или на ½. Дать тесту опять подняться вровень с краями формы, после чего выпекать в заранее разогретой духовке при 200 градусах (не забывайте об особенностях вашей духовки). 5. Готовые куличи покрыть тонким слоем глазури. Сверху по глазури можно посыпать какой-нибудь присыпкой. Глазурь готовится так: 3 белка взбить с 3 ст.лож. сахара. Поставить в горячую духовку на несколько минут, чтобы подрумянилась глазурь. ВСЁ, куличи готовы!
Женское счастье - когда все дома и все спят... МОЙ БЛОГ * Мои здешние хвастушки Мастерица месяца НОЯБРЬ: номинация "Маленькая вышивка"
|
|
| |
Monichka | Дата: Суббота, 23.04.2011, 20:18 | Сообщение # 17 |
дизайнер вышивок
Группа: Админ
Имя: Марина
Страна: Украина
Сообщений: 24409
Награды: 82
Статус: спит...
| красота! такой натюрморт симпатичный)))
Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков. Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
|
|
| |
Monichka | Дата: Пятница, 13.04.2012, 15:47 | Сообщение # 18 |
дизайнер вышивок
Группа: Админ
Имя: Марина
Страна: Украина
Сообщений: 24409
Награды: 82
Статус: спит...
| Белая глазурь сахар яичные белки вода
Сахар с водой прокипятить помешивая до тех пор, пока капля этого сиропа при попадании в воду не образует мягкий шарик, который не липнет к рукам.
Начать взбивать белки в крепкую пену, затем постепенно вливать в них получившийся густой сироп, не прекращая взбивать массу.
Красная глазурь
Для такой глазури надо приготовить обычную сахарную, а затем влить в нее красный фруктовый напиток (например гранатовый). Перемешать до однородной массы.
Зеленая глазурь
очищенные фисташки сахар ароматная вода (розовую или померанцевую) лимонная кислота шпинат
Очищенные фисташки измельчить, добавить сахар, ароматную воду и лимонную кислоту. Шпинат промыть, перебрать, отрезать корешки и опустить в кипяток. Варить, не накрывая кастрюлю крышкой (для того чтобы остался у растения цвет зеленых листьев) Слить воду, шпинат отжать и протереть сквозь сито с мелкой сеткой. Смешать протертый шпинат с фисташковым пюре и варить до загустения.
Глазурь прозрачная
Сахар смешиваем с лимонным соком и белым вином. Растереть массу до загустения. Пропорции зависят от количества глазури, которое вам необходимо.
Глазурь Сливочная Такая глазурь отлично подходит для кулича, намазывать ее нужно пока она не застыла. По желанию можно добавить кофейную эссенцию. Застывает сливочная глазурь моментально, так что не ждите пока она остынет, наносите свежее сваренной. Подходит для любой выпечки, нежная и вкусная.
рецепт
250 мл сливок (жирность не менее 20%) 300 г сахара 50 г сливочного масла ванильный сахар 5 г
Сливки и сахар поместить в кастрюлю и варить на слабом огне, помешивая 10-20 минут, пока не загустеет. Добавляем масло и ванильный сахар перемешиваем до однородной массы. Снимаем с огня, глазурь готова. Готовность глазури я проверяю так. Рядом с плитой, где варится глазурь, ставлю банку с холодной водой. Помешивая кипящую глазурь, ложкой пару капель выливаю в банку, если они растворяются нужно еще подержать на огне.
Когда капельки будут держаться в форме шарика, сливочная глазурь считается готовой. Ждем буквально пару минут, и поливаем куличи.
Глазурь с вишневой наливкой
100 г сахарной пудры 1 ст.л. вишневой наливки 1-2 ст. л. воды
Сахарную пудру развести с вишневой наливкой, добавить воду и прогреть на воде до загустения, постоянно растирая массу
Ромовая глазурь
ром сахар лимонный сок белки
Смешать ингредиенты: ром, сахар, лимонный сок и готовить как обычную белую глазурь.
Кофейная глазурь
Готовить ее нужно также как и белую, только вместо воды которую мы смешиваем с сахаром берем крепкий кофе.
Яблочная глазурь
Для приготовления этого вида глазури нужно очистить яблоки, залить их водой и варить, пока они не станут мягкими. Затем протереть их через сито и всыпать сахар. Получившуюся яблочную массу варить до загустения. Таким же образом можно готовить и абрикосовою глазурь, можно использовать, как свежие, так и консервированные фрукты.
Глазурь из белого шоколада
Использовать глазурь нужно пока она еще теплая.
200 г белого шоколада 2 ст. л молока 175 г сахарной пудры
Белый шоколад разломать на кусочки, растопить на паровой бане. (сложите шоколад в пиалу, или любую другую емкость и поставьте в кастрюлю с водой, вода должна кипеть, шоколад будет растворятся) Затем добавьте сахарную пудру, 1 ст л молока и помешивайте пока не получится густая однородная паста. Добавить оставшееся молоко и взбить миксером.
Глазурь белково-фруктовая
200 г сахарной пудры 2 белка 1 ст. л лимонного сока 3 ст. л вишневого сиропа (или любой другой фруктовый сироп)
Сахарную пудру просеять через сито, после добавить лимонный сок и белки. Взбивать до образования густой однородной массы. Затем добавить вишневый сироп. Белковую глазурь можно также заправить растворимым кофе или какао.
Шоколадная глазурь
15 г какао 175 г сахарной пудры 25 г сливочного масла 2 ст л молока щепотка молотой корицы
Масло растопить в кастрюле, добавить какао и готовить, помешивая, примерно 30 секунд. Кастрюлю снять с огня и постепенно ввести сахарную пудру и молоко, не забывайте постоянно помешивать. Добавить корицу, после поставьте снова кастрюлю на огонь примерно на одну минуту, помешивая пока глазурь, не станет блестящей и однородной.
источник
Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков. Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
|
|
| |
Грушенька | Дата: Суббота, 14.04.2012, 16:59 | Сообщение # 19 |
Иголочка волшебная
Группа: Друг
Имя: Екатерина
Страна: Российская Федерация
Сообщений: 1177
Награды: 18
Статус: спит...
| А похвастаться можно готовыми куличами здесь? А то вот какие красавцы у меня получились в этом году (рецепт писала выше, по нему же и делала):
Два больших (получились по 1 кг каждый) делались полностью в хлебопечке, а остальные - тесто в хлебопечке, а дальше в духовке. Самые маленькие куличики в формочках для кексов делала. Средние куличи (их должно быть три, просто один уже в храм отдали) в небольших кастрюльках. На всё про всё ушло 1,5 кг муки )))
Женское счастье - когда все дома и все спят... МОЙ БЛОГ * Мои здешние хвастушки Мастерица месяца НОЯБРЬ: номинация "Маленькая вышивка"
|
|
| |
Monichka | Дата: Суббота, 14.04.2012, 18:45 | Сообщение # 20 |
дизайнер вышивок
Группа: Админ
Имя: Марина
Страна: Украина
Сообщений: 24409
Награды: 82
Статус: спит...
| шикарные пасочки! светлого праздника тебе и семье, Катюша!
Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков. Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
|
|
| |
Эльмира | Дата: Суббота, 14.04.2012, 22:34 | Сообщение # 21 |
Иголочка железная
Группа: Друг
Имя: Эльмира
Страна: Казахстан
Сообщений: 166
Награды: 7
Статус: спит...
| Привет, девочки! Можно и я выставлю свои творения? Сделала малюсенькие подарочные коробочки для крашенок. Завтра пойдем дарить бабушкам и соседкам. это мой младшенький Артемка за работой.
|
|
| |
Monichka | Дата: Суббота, 14.04.2012, 23:12 | Сообщение # 22 |
дизайнер вышивок
Группа: Админ
Имя: Марина
Страна: Украина
Сообщений: 24409
Награды: 82
Статус: спит...
| отлично подготовились! ну а паску сама пекла? я свою завтра пожалуй сфотографирую напоказ.. хотя у нее форма ... неклассическая
Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков. Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
|
|
| |
iomelka | Дата: Пятница, 03.05.2013, 13:01 | Сообщение # 23 |
Иголочка золотая
Группа: Друг
Имя: Ира_Киев
Страна: Украина
Сообщений: 582
Награды: 9
Статус: спит...
| на фото тесто из половины рецепта
Пасха (наша семейная, пеку с1995г) молоко 700мл, горстка сахара, чуть соли 250г маргарина, 150г масла сливоч. 70г дрожжей (или 4ст.л. сухих) и 3 гусиных желтка (если нет, то 3-4 куриных)
Все это в посудину (делаю это в 22:00-23:00) и на ночь оставить "играть". Утром добавить: 700г сахара (получается средней сладости), 8 куриных желтков ~ 2 кг муки. Тесто должно быть "молодым". Руку в подсолнечное масло и вымешиваем около 30-45 мин. (будучи беременной, мне не разрешали месить тесто руками и я использовала миксер, получилось очень хорошо!) Обминать и обмешивать тесто 2-3 раза. Третий раз добавляю изюм обвалянный в муке.Формы заполнять тестом на 1\3. Очень холодные белки взбить с сахарной пудрой до густого состояния. Смазать верх пасхи и еще на 5мин в горячую духовку (чтобы не прилипало)
Вот нашла еще фотки "Пасха 2001г"
Надо жить ТАК, чтобы депрессия была у других.
__Спицами_Руками_Процессы
Сообщение отредактировал iomelka - Пятница, 03.05.2013, 13:03 |
|
| |
Monichka | Дата: Суббота, 07.05.2016, 13:13 | Сообщение # 24 |
дизайнер вышивок
Группа: Админ
Имя: Марина
Страна: Украина
Сообщений: 24409
Награды: 82
Статус: спит...
| Поделюсь своим любимым рецептом, по которому последние несколько лет пекла паску. Вообще - рецепт для хлебопечки, но в этом году и в обычной духовке его опробовала, всем очень нравится!
Кекс английский. Создан англичанами для моряков, торговавших с Индией. Полноценный продукт питания, который хранится долго благодаря рому, в котором маринуются цукаты.
сразу говорю, что в роме цукаты я не мариную.
4 яйца, 220 грамм сахара, 3 грамма ванильного сахара или ванилина, щепотку соли - смешиваем-взбиваем 5 минут. Затем добавляем в смесь сок и цедру 1,5 лимонов, 2 столовые ложки рома (я беру коньяк), 220 грамм размягченного сливочного масла и 450 грамм пшеничной муки. Добавляем пекарский порошок (разрыхлитель). Все перемешиваем, даем постоять минут 5. Затем добавляем 100грамм изюма, 100 грамм цукатов и снова вымешиваем. Если есть только цукаты, или только изюм - не страшно, просто положите чуть больше. Выкладываем в форму и печем при 180 градусах минут 30-40.
Отлично хранится и не черствеет даже без упаковки!
Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков. Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
|
|
| |
|
|