| Здравствуй, Сосед
|
Короткие объявления | Схемы у вышивальщиц просим в личке! -------- При заказе просим указывать ваши точные координаты, чтобы менеджер мог с Вами связаться. -------- Принимаю заказы на вышивку, разработку схем для вышивки, вязание крючком, пошив игрушек. Координаты - на странице "Обо мне" -------- Аська временно недоступна, при необходимости просите в личке мои Скайп-координаты. |
Статистика | ---
|
|
Разговоры на кухне и о кухне
| |
Monichka | Дата: Среда, 12.12.2012, 20:32 | Сообщение # 1 |
дизайнер вышивок
Группа: Админ
Имя: Марина
Страна: Украина
Сообщений: 24409
Награды: 82
Статус: спит...
| Где еще как не на кухне поболтать о кулинарии? В этой теме можно просто поболтать, обсудить рецепты, посоветоваться, что куда лучше класть и что кому приготовить... Короче обо всем, что касается еды - обсуждаем здесь!
Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков. Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
|
|
| |
ГавиалА | Дата: Среда, 12.12.2012, 20:34 | Сообщение # 16 |
Магическая иголочка
Группа: Друг
Имя: Ирина
Сообщений: 2552
Награды: 33
Статус: спит...
| Quote (Monichka) вы делаете ежиков с сухим рисом? ага,с сухим,я иногда побольше риса кладу и без гарнира нормально. Кстати,я по такой же схеме (когда на мясо не особо денег хватало) жарила котлетки,перемешивала побольше риса,поменьше мяса.Не в целях экономии,а если просто за основу взять-то и такие котлетки можно.
Quote (Monichka) гуляш - это маленькие кусочки мяса, 1х1 см обжариваются, потом обжарка из лука и морковки деается, а потом все вместе в кастрюльке тушится со специями и томатом.
Quote (Monichka) у вас ЭТО подливом называется? У меня-тоже гуляш,тоько я без томата делаю. А еще можно муки добавить,получится соус погуще.(но я тоже так не делаю) А подливка всегда я считала,это как раз-в чем гуляш и тушиться.
Ой,что-то нас понесло про готовку,у меня как раз в мультиварке макароны доходят,я только пришла и сижу тут,слюной обливаюсь,пишу про всякую вкуснятину....
Quote (Monichka) можно и микроволновку хорошую согласна. Альтернатива духовке всегда есть,аэрогриль еще хвалят все.
____________________
"Каждый раз, бросая в воду камень, попадаю точно в центр круга" Конфуций Крокодил-Умелые-Лапки живет ЗДЕСЬ
|
|
| |
Monichka | Дата: Среда, 12.12.2012, 20:34 | Сообщение # 17 |
дизайнер вышивок
Группа: Админ
Имя: Марина
Страна: Украина
Сообщений: 24409
Награды: 82
Статус: спит...
| Quote (ГавиалА) Ой,что-то нас понесло про готовку, ага, я уже хотела высказаться по этому поводу))) а там еще в Кулинарном техникуме Иомелька выложила тортик детский.. сижу облизываюсь)))) и тут все такое вкусненькое)) ну ничего, я сейчас фотки с телефона скину, покажу как у нас зимно))))
Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков. Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
|
|
| |
Ларик | Дата: Среда, 12.12.2012, 20:34 | Сообщение # 18 |
Магическая иголочка
Группа: Друг
Имя: Лариса
Страна: Российская Федерация
Сообщений: 1821
Награды: 28
Статус: спит...
| Внесу и я свою лепту - гуляш на самом деле венгерское блюдо, нечто среднее между супом и вторым. Рецепт писать с телефона неудобно, но в сети наверняка есть. В состав входят мясо, помидоры, болгарский перец и картошка. Вот появится у меня нормальный интернет, обязательно напишу рецепт в Кулинарном техникуме.
ВСЕ мои вышивки можно увидеть на Мире Мой вышивальный ДНЕВНИК
|
|
| |
Monichka | Дата: Среда, 12.12.2012, 20:35 | Сообщение # 19 |
дизайнер вышивок
Группа: Админ
Имя: Марина
Страна: Украина
Сообщений: 24409
Награды: 82
Статус: спит...
| ого! еще и картошка с перцем! это уже рагу получается у нас это блюдо №2 после борща - по-украински называется печеня по-домашнему: картошка тушится, мясо, овощи.... да, надо будет в следующий раз в соответствующую тему отфотать процесс и результат))) 6лтировой кастрюли на 3-4 человека - на два дня не хватает! нямочка!
девушки, а не завести ли нам в Кулинарном техникуме тему, в которой можно поболтать? а то мы тут уже две страницы обслюнявили...
Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков. Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
|
|
| |
ГавиалА | Дата: Среда, 12.12.2012, 20:35 | Сообщение # 20 |
Магическая иголочка
Группа: Друг
Имя: Ирина
Сообщений: 2552
Награды: 33
Статус: спит...
| Quote (Monichka) это уже рагу получается у нас название длиннее-тушеная картошка с мясом ,а болгарский перчик я часто добавляю,просто вместо обжарки как таковой я просто добавляю в бульон лук,морковь,перец,иногда из заморозки,мужчин у меня нет,поэтому стараюсь чтоб масла-жира поменьше. Хотя люблю сам по себе жареный лук,в охотку.
Quote (Monichka) а не завести ли нам в Кулинарном техникуме тему, в которой можно поболтать
____________________
"Каждый раз, бросая в воду камень, попадаю точно в центр круга" Конфуций Крокодил-Умелые-Лапки живет ЗДЕСЬ
Сообщение отредактировал ГавиалА - Среда, 12.12.2012, 20:18 |
|
| |
Monichka | Дата: Среда, 12.12.2012, 20:35 | Сообщение # 21 |
дизайнер вышивок
Группа: Админ
Имя: Марина
Страна: Украина
Сообщений: 24409
Награды: 82
Статус: спит...
| не, ну у нас тоже могут обозвать тушеной картошкой с мясом или с грибами, но я со студенческих лет люблю выхватывать самые короткие названия из всех языков мира, которые я знаю (итого - русск, англ, укр.)))) - очень удобно было записывать конспекты!
тогда переношу нашу болтовню о вкусненьком в Кулинарный техникум - и продолжим аппетит нагонять со спокойной совестью)))
Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков. Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
|
|
| |
ГавиалА | Дата: Среда, 12.12.2012, 20:58 | Сообщение # 22 |
Магическая иголочка
Группа: Друг
Имя: Ирина
Сообщений: 2552
Награды: 33
Статус: спит...
| Monichka, Да к тому же,названия блюд и как принято в семье,называют,кто как привык. Но я вернусь к гуляшу или рагу,хочу сказать,что не заморачиваюсь,если чего-то не хватает из ингридиентов,или заменяю или просто нет-и не надо,может получиться что-то новенькое.
____________________
"Каждый раз, бросая в воду камень, попадаю точно в центр круга" Конфуций Крокодил-Умелые-Лапки живет ЗДЕСЬ
|
|
| |
Monichka | Дата: Среда, 12.12.2012, 21:04 | Сообщение # 23 |
дизайнер вышивок
Группа: Админ
Имя: Марина
Страна: Украина
Сообщений: 24409
Награды: 82
Статус: спит...
| Quote (ГавиалА) не заморачиваюсь,если чего-то не хватает аналогично! и так со многими блюдами. есть составляющие, основные компоненты, без которых никак, а все остальное по наличию и по настроению. тот же гуляш - тяжело представить без мяса, верно? а вот рагу без мяса вполне возможно - будет овощное рагу) но зато рагу - никак не может быть без картошки!
а еще по поводу названий. я специи частенько кладу по настроению - просто перенюхиваю что есть, и что на данный момент мне нравится. и поэтому те же тефтельки и гуляш - каждый раз идут под разным названием. мои могут месяц кушать одни и те же тефтельки за обе щеки, потому что вечером я торжественно объявляю, что сегодня у нас тефтельки по-бразильски! завтра тоже самое, но с другими специями подается как тефтельки под испанским соусом ))) послезавтра - ля тефтелетто))) а они наивные, верят)))
Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков. Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
|
|
| |
ГавиалА | Дата: Среда, 12.12.2012, 21:08 | Сообщение # 24 |
Магическая иголочка
Группа: Друг
Имя: Ирина
Сообщений: 2552
Награды: 33
Статус: спит...
| Quote (Monichka) тот же гуляш - тяжело представить без мяса, Это верно!
Quote (Monichka) но зато рагу - никак не может быть без картошки! А я как раз люблю без картошки....
____________________
"Каждый раз, бросая в воду камень, попадаю точно в центр круга" Конфуций Крокодил-Умелые-Лапки живет ЗДЕСЬ
|
|
| |
Anna_V | Дата: Четверг, 13.12.2012, 09:57 | Сообщение # 25 |
Мастерица 2015 года (Аксессуары)
Группа: Друг
Имя: Анна
Страна: Украина
Сообщений: 830
Награды: 8
Статус: спит...
| ГавиалА, мультиварка это интересно)
спасибо большое всем за советы)))) у меня уже столько идей) успеть бы и суметь приготовить теперь все)
я смотрю что со своими страхами аж сподвигнула на новую тему на форуме))))))
Самая хорошая работа – это высокооплачиваемое хобби. © Генри Форд
|
|
| |
Monichka | Дата: Четверг, 13.12.2012, 12:04 | Сообщение # 26 |
дизайнер вышивок
Группа: Админ
Имя: Марина
Страна: Украина
Сообщений: 24409
Награды: 82
Статус: спит...
| Quote (ГавиалА) А я как раз люблю без картошки. короче - мяса, и побольше, да? Quote (Anna_V) аж сподвигнула на новую тему на форуме ну так это дважды хорошо - и мы тут чего-нибудь пожуем, и ты успокоилась, а потом еще и будет куда прийти и похвастать, как твою стряпню приняли)))
Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков. Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
|
|
| |
Anna_V | Дата: Четверг, 13.12.2012, 12:22 | Сообщение # 27 |
Мастерица 2015 года (Аксессуары)
Группа: Друг
Имя: Анна
Страна: Украина
Сообщений: 830
Награды: 8
Статус: спит...
| Quote (Monichka) ну так это дважды хорошо - и мы тут чего-нибудь пожуем, и ты успокоилась, а потом еще и будет куда прийти и похвастать, как твою стряпню приняли)))
это точно) обязательно потом все расскажу)
Самая хорошая работа – это высокооплачиваемое хобби. © Генри Форд
|
|
| |
|
|