Stitchmaker

Здравствуй, Сосед

Логин:
Пароль:
Пользовательского поиска
Меню сайта
Мои схемы
Обсуждения на форуме
  • Приветственное слово (537)
  • "Смешарики - веселая компания" (9)
  • Музей "Берегиня" в Гнидыне (3)
  • Битва под Грюнвальдом (4)
  • Мы на просторах интернета (14)
  • С юмором по жизни (1209)
  • Капельки счастья (484)
  • Интересные фильмы, книги (344)
  • Варенья (6)
  • Напитки, коктейли... (15)
  • Короткие объявления
    Схемы у вышивальщиц просим в личке!
    --------
    При заказе просим указывать ваши точные координаты, чтобы менеджер мог с Вами связаться.
    --------
    Принимаю заказы на вышивку, разработку схем для вышивки, вязание крючком, пошив игрушек. Координаты - на странице "Обо мне"
    --------
    Аська временно недоступна, при необходимости просите в личке мои Скайп-координаты.
    Новости сайта
    09.01.2018
    2018 начинаем с игр и конкурсов! (0)
    14.12.2017
    Объявлется конкурс! (0)
    29.08.2017
    С Днем знаний! (3)
    Новые статьи
    29.06.2014

    Костер "Цветочный" (0)

    03.04.2013

    Мешочки с двусторонней затяжкой (2)

    06.03.2013

    Нарядный ободок (2)

    Статистика

    ---

    Счётчик PR и ТИЦ
    Кто сегодня приходил
    Genevievegock
    [ Новые сообщения · Жители · ПРАВИЛА ФОРУМА · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Модератор форума: MalenaLaneve  
    Форум Stitchmaker. » Рукоделие многогранное » Креативные идеи » Куда девать обрезки нитей?
    Куда девать обрезки нитей?
    MonichkaДата: Вторник, 26.01.2010, 11:20 | Сообщение # 1
    дизайнер вышивок
    Группа: Админ
    Имя: Марина
    Страна: Украина
    Сообщений: 24409
    Награды: 82
    Статус: спит...
    Когда-то в Интернете мне встретилась байка про Федора Ивановича Шаляпина. Хотя сейчас, за давностью лет, я могу ошибаться, и это была байка о каком-нибудь другом великом. В данном случае дело не в имени, а в сути байки. Якобы великий был настолько жаден, скуп и до такой степени не мог ничего выбросить, что после его смерти среди вещей был найден мешочек с надписью «Маленькие обрезки веревочек, которые никогда нигде не будут нужны». Прочитала мужу. Похихикали. Через некоторое время муж встречает меня с работы фразой: «А ведь ты хуже любого великого! Ты мешочек даже не подписала!» Выяснилось, что он полез за какой-то надобностью в коробку с моими рукоделиями и обнаружил именно такой мешочек. Выкинуть я его не дала – может пригодиться, хотя тогда я не знала, зачем. Но видимо интуитивно чувствовала, что вещь нужная.

    Те, кто шьет, вышивает, плетет или вяжет, знают, что абсолютно точно рассчитать необходимое количество ниток невозможно – обязательно хоть сколько-то да останется (хуже, если не хватит). А даже если все точно рассчитано (ну, может, есть где-то такие умелицы – мне не удавалось), обязательно останется малюсенький хвостик, пару сантиметров длиной – иначе нитку не закрепить. Иногда остается кусочек подлиннее, а иногда даже маленький клубочек. Итак, куда я употребляю такие кусочки.

    А. Если это клубочек небольшого размера, то из него

    1. Можно связать квадратик небольшого размера. И положить. Потом останется еще клубочек – свяжется еще квадратик. Из некоторых клубочков может получиться 2-3 квадратика. Когда квадратиков наберется много, можно их между собой скрепить, и будет нечто типа лоскутного одеяла, пледа. Или (если квадратиков набралось немного, а руки «чешутся») можно сделать подушку. Ценность в том, что второй такой точно ни у кого не будет. А недостаток – комплект не сделать никакими силами.

    2. Еще из маленьких клубочков можно вязать кукол для пальчикового театра. Вяжутся такие куклы быстро, просто (чего уж проще – чехольчик для пальчика связать и всякие ушки-глазки-носики к нему привязать) и очень нравятся детям. Ну, и мелкую моторику развивают…

    3. На жилетки для маленьких собачек тоже надо совсем немного материала… И можно очень смело комбинировать.

    4. Чтобы гулять с собачкой, у которой такой яркий жилетик, можно сделать себе очень яркие перчатки – каждый пальчик другого цвета.

    Б. Если осталась ниточка длиной 20-30 сантиметров, то из нее

    1. Можно связать крючком цепочку. И положить. Потом (по окончанию следующего вязания) связать еще одну и привязать к первой. Потом еще одну… Потом у вас получится огромный клубок очень толстой и очень пестрой цепочки, из которой здорово вязать на очень толстых спицах одеяла, пледы, подушки или теплые домашние кофты. Все получается очень теплое, плотное и вяжется, за счет толщины «нити» (которая, на самом деле, – цепочка из остатков) и спиц, очень быстро. И такой вещи точно ни у кого больше не будет!

    2. Можно каждую короткую ниточку просто привязать к другой такой же ниточке, оставив длинные «хвостики». Получится нечто типа пряжи «травка». Из нее можно связать что угодно, а можно сделать комплект интересной бижутерии. Для этого каждую такую ниточку (первоначальную, которая 20-30 сантиметров) режете на 3 части и делаете 3 одинаковых клубочка из «мохнатых ниток» – то есть из ниток, связанных узлами с торчащими хвостиками. Вяжете по кругу очень тоненьким крючком и очень плотно три кружочка (или три любых других фигуры, кружочки проще всего). К двум прикрепляете крючки-швензы, а к одному – английскую булавку. Комплект из сережек и броши готов! Можно пофантазировать – добавить остатки бисера. Или побрызгать лаком для волос с блестками и просушить в таком положении, чтобы «хвостики» от узлов свисали – все они будут смешно стоять дыбом.

    В. Если кусочек нитки остался совсем маленьким,

    1-3 см, то его тоже не нужно выбрасывать. Пусть лежит в отдельном мешочке – есть не просит. А когда такой «нитяной лапши» накопиться много, из нее можно сделать много интересных вещей.

    1. Котобусы. Или песобусы. Или морсвинкобусы. А можно и просто бусы, но не так интересно. Технология изготовления – собираете шерсть вашего домашнего любимца (можно во время стрижки или расчесывания, а можно просто использовать рукавицу с резиновыми шипами), берете трубочку от сока (или «для коктейля»), шерсть промачиваете мыльным раствором и тщательно лепите вокруг трубочки шарик. А потом долго долго катаете его в руках – валяете. Получается мокрый и мыльный войлочный шарик с отверстием. Не вынимая трубочки (ее лучше вообще не вынимать, а просто обрезать) сушите шарик. Высохший шарик-бусину обмакиваете в клей ПВА и посыпаете «нитяной лапшой». А потом тщательно обрызгиваете лаком для волос и снова сушите. Сделав 5-7 таких шариков, подбираете капроновую ленту подходящего цвета и нанизываете котобусы, завязывая узелки до и после каждой бусины.

    2. Можно бусы (и любую бижутерию) слепить, просто добавив в нитяную лапшу клей ПВА. Только клей лучше добавлять постепенно, чтобы не получилось слишком жидко. А если вам кажется, что вы не сможете сделать бусины одинаковых размеров, можно использовать контейнеры от киндер-сюрпризов (которые я тоже не выбрасываю – у них масса применений!). Обмазать контейнер нитяно-клеевой массой – и все. Только об отверстии лучше позаботиться заранее – проткнуть контейнер и вставить в него зубочистку. Или сделать в контейнере отверстие побольше и вставить все ту же трубочку от сока.

    Есть чем заняться длинными зимними вечерами, есть чем удивить гостей, нет проблем «что дарить?!». Творчество, совместные занятия с ребенком, экономия денег… Может, не так уж плохо быть скрягой?!

    автор: Милена Кремерман
    источник: Школа Жизни


    Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков.

    Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design
    Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
     
    ТоняДата: Вторник, 26.01.2010, 14:01 | Сообщение # 2
    Магическая иголочка
    Группа: Друг
    Имя: Антонина
    Страна: Казахстан
    Сообщений: 1482
    Награды: 17
    Статус: спит...
    Марин спасибо за идеи, начну я пожалуй с цепочки, а там посмотрим....

     
    MonichkaДата: Вторник, 26.01.2010, 14:07 | Сообщение # 3
    дизайнер вышивок
    Группа: Админ
    Имя: Марина
    Страна: Украина
    Сообщений: 24409
    Награды: 82
    Статус: спит...
    ну идеи-то не мои, не надо нарушать авторство))) а вот про цепочки - мне тоже очень понравилось. тем более в соседней темке как раз есть способ связать донышко для сумки из цепочек. если сумочку сделать цветную, то как раз из обрезков можно донышко соорудить... angel

    Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков.

    Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design
    Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
     
    MalenaLaneveДата: Среда, 27.01.2010, 20:38 | Сообщение # 4
    Магическая иголочка
    Группа: Модераторы
    Имя: Мария
    Страна: Италия
    Сообщений: 2392
    Награды: 28
    Статус: спит...
    Лет этак 17-20 назад, когда ещё небыло такого разнообразия пряжи, моя соседка вяала на продажу свитера. Резал ниточки разных цветов на кусочки по 20-30 см длинной, простыми узелками привязывала кусочки один к другому, чередуя цвета и потом вязала. Получались свитера как сейчас из пряжи секционной окраски. Меня в таком свитере женщины на улице останавливали и спрашивали где взяла!

    Поверь Господу, что ты можешь!!!

     
    MonichkaДата: Четверг, 28.01.2010, 11:25 | Сообщение # 5
    дизайнер вышивок
    Группа: Админ
    Имя: Марина
    Страна: Украина
    Сообщений: 24409
    Награды: 82
    Статус: спит...
    вот бы посмотреть!...

    Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков.

    Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design
    Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
     
    MalenaLaneveДата: Пятница, 29.01.2010, 02:31 | Сообщение # 6
    Магическая иголочка
    Группа: Модераторы
    Имя: Мария
    Страна: Италия
    Сообщений: 2392
    Награды: 28
    Статус: спит...
    Кануло в лету....

    Поверь Господу, что ты можешь!!!

     
    LaRhetteДата: Суббота, 06.03.2010, 20:51 | Сообщение # 7
    Иголочка ловкая
    Группа: Друг
    Имя: Оля
    Страна: Украина
    Сообщений: 76
    Награды: 1
    Статус: спит...
    angel я тоже как тот великий... ВСЕ СКЛАДИРУЮ! У меня это потомственное - еще прабабушка плюшкинствовала. На работе прежде чем выбросить коробочку из-под чая у меня спрашивают не понадобится ли она мне. Так вот, обрезки ниток, т.н."лапша", как выразилась Марина, еще подойдет для набивания бискорнюшек и прочего, тут главное чтобы цвет был не сильно темный, по сравнению с канвой, сквозь отверстия которой они могут просвечиваться, НО можно сделать микс: по краям затолкать вату/синтопон, а в середину, которая не видна, "нитяную" набивку. Во всяком случае моя мама ходила когда-то на мягкую игрушку и когда я бискорнюшки вышивала рассказала мне об этом. Одну такую кривулю я набила, вполне нормально.

    It would be wonderful to enjoy success without seeing envy in the eyes of those around you. (Marilyn Monroe)
     
    MonichkaДата: Суббота, 06.03.2010, 22:16 | Сообщение # 8
    дизайнер вышивок
    Группа: Админ
    Имя: Марина
    Страна: Украина
    Сообщений: 24409
    Награды: 82
    Статус: спит...
    Quote (LaRhette)
    как выразилась Марина

    это не я выразилась, а автор статьи, которую я сюда скопировала в целях памятки и идеи))

    я в бискорнюшки и игрушки тоже частенько ниточек порезанных добавляю.а в прошлом году Але на НГ костюм лисички шился - так полхвоста пришлось набивать обрезками, потому что синтепоны и всякие модные наполнители резко закончились haha


    Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков.

    Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design
    Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
     
    MonichkaДата: Воскресенье, 07.03.2010, 23:01 | Сообщение # 9
    дизайнер вышивок
    Группа: Админ
    Имя: Марина
    Страна: Украина
    Сообщений: 24409
    Награды: 82
    Статус: спит...
    ну и кто что думает, куда мне лучше попробовать пристроить вот эту кучку акрила, выпоротого из подушки? рядом для сравнения размеров - КПК, размером с мою ладонь.

    размер обрезков от 5 мм до 15 см... wacko

    Прикрепления: 8037336.gif(140.3 Kb)


    Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков.

    Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design
    Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
     
    LaRhetteДата: Понедельник, 08.03.2010, 01:31 | Сообщение # 10
    Иголочка ловкая
    Группа: Друг
    Имя: Оля
    Страна: Украина
    Сообщений: 76
    Награды: 1
    Статус: спит...
    Monichka, ты так скатала их в шарик, что я о темари сразу подумала, только я плохо знакома с тем, как они делаются.

    It would be wonderful to enjoy success without seeing envy in the eyes of those around you. (Marilyn Monroe)
     
    MonichkaДата: Понедельник, 08.03.2010, 09:21 | Сообщение # 11
    дизайнер вышивок
    Группа: Админ
    Имя: Марина
    Страна: Украина
    Сообщений: 24409
    Награды: 82
    Статус: спит...
    неее, темари не мое искусство и на них ниточки подлиннее надо.. бусы не хочу.. пока буду думать - все равно выкинуть жалко)))

    Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков.

    Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design
    Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
     
    MalenaLaneveДата: Понедельник, 08.03.2010, 22:28 | Сообщение # 12
    Магическая иголочка
    Группа: Модераторы
    Имя: Мария
    Страна: Италия
    Сообщений: 2392
    Награды: 28
    Статус: спит...
    Скатай с ПВА в БОЛЬШУЮ бусину, приклей к ней клювик и глазки - будет тебе на пасху цыплёнок. Вот!

    Поверь Господу, что ты можешь!!!

     
    MonichkaДата: Понедельник, 08.03.2010, 22:58 | Сообщение # 13
    дизайнер вышивок
    Группа: Админ
    Имя: Марина
    Страна: Украина
    Сообщений: 24409
    Награды: 82
    Статус: спит...
    во! я и думала что-то к Пасхе сообразить - такой цвет....пасхальный))) подумаю над этой идеей, спасибо))

    Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков.

    Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design
    Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
     
    MalenaLaneveДата: Понедельник, 08.03.2010, 23:20 | Сообщение # 14
    Магическая иголочка
    Группа: Модераторы
    Имя: Мария
    Страна: Италия
    Сообщений: 2392
    Награды: 28
    Статус: спит...
    А ещё можно слепить из соленого теста корзиночку плоскую, внутрь приклеить эти ниточки, типа соломка, а сверху разложить крашенки. dance2
    ...Остапа понесло....


    Поверь Господу, что ты можешь!!!

     
    MonichkaДата: Понедельник, 08.03.2010, 23:31 | Сообщение # 15
    дизайнер вышивок
    Группа: Админ
    Имя: Марина
    Страна: Украина
    Сообщений: 24409
    Награды: 82
    Статус: спит...
    ой нет, с соленым тестом не хочу связываться - а корзиночку можно напрячь Алю из картона соорудить angel

    Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков.

    Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design
    Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
     
    Форум Stitchmaker. » Рукоделие многогранное » Креативные идеи » Куда девать обрезки нитей?
    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Поиск:


    Все материалы сайта защищены законом об авторских правах.
    Copyright MyCorp © 2021