Stitchmaker

Здравствуй, Сосед

Логин:
Пароль:
Пользовательского поиска
Меню сайта
Мои схемы
Обсуждения на форуме
  • Напитки, коктейли... (15)
  • Капельки счастья (483)
  • Интересные фильмы, книги (343)
  • Мастер-классы из сети (12)
  • Общая хвастушка форумчан (155)
  • Моничкина жизнь (1493)
  • Банты и цветы из лент (24)
  • Шарфы, палантины, накидки (122)
  • английская резинка спицами (0)
  • Блюда из тыквы (32)
  • Короткие объявления
    Схемы у вышивальщиц просим в личке!
    --------
    При заказе просим указывать ваши точные координаты, чтобы менеджер мог с Вами связаться.
    --------
    Принимаю заказы на вышивку, разработку схем для вышивки, вязание крючком, пошив игрушек. Координаты - на странице "Обо мне"
    --------
    Аська временно недоступна, при необходимости просите в личке мои Скайп-координаты.
    Новости сайта
    09.01.2018
    2018 начинаем с игр и конкурсов! (0)
    14.12.2017
    Объявлется конкурс! (0)
    29.08.2017
    С Днем знаний! (0)
    Новые статьи
    29.06.2014

    Костер "Цветочный" (0)

    03.04.2013

    Мешочки с двусторонней затяжкой (2)

    06.03.2013

    Нарядный ободок (2)

    Статистика

    ---

    Счётчик PR и ТИЦ
    Кто сегодня приходил
    Monichka
    [ Новые сообщения · Жители · ПРАВИЛА ФОРУМА · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: Monichka  
    Форум Stitchmaker. » Вышивка » Все о стежках и видах вышивки » Объемная вышивка
    Объемная вышивка
    MonichkaДата: Среда, 24.10.2012, 23:40 | Сообщение # 1
    дизайнер вышивок
    Группа: Админ
    Имя: Марина
    Страна: Украина
    Сообщений: 24408
    Награды: 82
    Статус: спит...

    Объемная вышивка - старинное рукоделие, распространенное в Западной Европе. Мастерицы, работающие в этой технике, создают настоящие произведения искусства — картины, напоминающие живописные полотна. Растения, животные, люди, вышитые на ткани, выглядят кок живые. Такой эффект достигается за счет использования специальных швов, выполняемых различными нитками и лентами. Техника объемной вышивки привлекательна еще и потому, что работа, дающая блестящий результат, требует намного меньше времени и сил, чем, допустим, вышивание картины художественной гладью. Нитки и ленты, которые используются в объемной вышивке, достаточно толстые, и пространство быстро заполняется стежками. Искусство объемной вышивки доступно даже начинающим вышивальщицам: основой для такой вышивки служит рисунок, нанесенный на ткань типографским способом. По такому рисунку вышивать несложно, каких-либо твердых правил в свободной вышивке не существует. Если вы вышиваете крестом, вам нужно рассчитывать каждый ряд, чтобы сделать переход к соседнему в определенном месте, а в объемной вышивке вам предоставлена полная свобода действий. Если вас не устраивает шов, который рекомендован для выполнения рисунка, смело заменяйте его на любой другой, лишь бы вы получили тот эффект, которого добиваетесь. Так же легко можно менять цвета ниток и лент. Вышивка от этого только выигрывает. Именно в силу таких свободных правил работы, выполненные по одному рисунку, получается совершенно разными, и вы можете полностью реализовать свой творческий потенциал, не опасаясь, что ваше произведение кто-то повторит.
    источник


    Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков.

    Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design
    Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
     
    MonichkaДата: Среда, 24.10.2012, 23:46 | Сообщение # 2
    дизайнер вышивок
    Группа: Админ
    Имя: Марина
    Страна: Украина
    Сообщений: 24408
    Награды: 82
    Статус: спит...
    Объемная вышивка была известна давно, но автор современной техники объемной вышивки — Хелен Пирс. Она вышивает цветы и растения, которые выглядят совсем как живые именно благодаря объему. Хелен — прекрасный пример женщины, которых американцы называют “self-made women”. Она не просто разработала уникальную технику вышивки — она постоянно совершенствуется и учится новому. И учит других — Хелен преподает в учебных заведениях Австралии и Англии. Кроме этого, она выпустила несколько книг, успевает рисовать, работать в ателье и вышивать бисером свадебные и вечерние платья.


    фото из книги Хелен Пирс


    Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков.

    Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design
    Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
     
    MonichkaДата: Среда, 24.10.2012, 23:50 | Сообщение # 3
    дизайнер вышивок
    Группа: Админ
    Имя: Марина
    Страна: Украина
    Сообщений: 24408
    Награды: 82
    Статус: спит...
    Объемная вышивка многофункциональна. Освоив эту технику, вы сможете создавать объемные картины, декорировать одеяла и подушки, украшать одежду и предметы интерьера. Объем и структуру вышивке придают различные материалы. Элементы объемной вышивки либо вышиваются прямо на ткани, либо прикрепляются к ней. При желании объемную вышивку можно сочетать с вышивкой лентами и бисером.

    Для объемной вышивки вам понадобятся:
    -Нитки. В принципе, можно использовать любые нитки, которые вам нравятся и подходят для будущего изделия. Но Хелен советует мастерицам использовать тонкие шерстяные и шелковые нитки (пряжу, мулине и др.)
    -Иглы. Мастерица рекомендует использовать иглы «синель» (№№18-24), иглу модистки (№8), иглы для вышивания «крюил» (№№3-9) и иглы для бисера.
    -Ткани. Для объемной вышивки используются ткани средней плотности (очень тонкие могут рваться, а по толстым неудобно вышивать). Хелен предпочитает вилен. Можно использовать фланель, дуплон и др. Кроме этого, вам понадобится ткань для подкладки — фетр или мягкая хлопчатобумажная ткань. Для некоторых элементов пригодится водорастворимая ткань.
    -Прочие инструменты и материалы:
    пяльцы нужного размера
    проволока для каркаса
    ручка или маркер с водорастворимыми чернилами для переноса рисунка на ткань
    небольшие плоскогубцы или кусачки (отрезать проволоку)
    краски и фломастеры для ткани
    острые маникюрные ножницы для вырезания заготовок
    бисер, бусины, искусственные тычинки и т.п.
    Проволока нужна для того, чтобы придать объем листьям и лепесткам цветов, а подкладочная ткань не дает законченным элементам вышивки деформироваться. Для заполнения элементов можно выбрать любые стежки. Но без одного вида стежков вам точно не обойтись — это длинный и короткий петельный стежок. Он служит для окаймления срезов ткани и не дает ей осыпаться.

    Если вы подкладываете под изделие водорастворимую канву, помните: она растворяется холодной водой. На изделие нельзя направлять струю воды: оно может деформироваться. Готовую вышивку (или элемент) нужно положить в миску с холодной водой и подождать, пока растворится канва.

    Мастер-класс по объемной вышивке от Хелен Пирс (перевод)


    Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков.

    Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design
    Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
     
    MonichkaДата: Среда, 24.10.2012, 23:50 | Сообщение # 4
    дизайнер вышивок
    Группа: Админ
    Имя: Марина
    Страна: Украина
    Сообщений: 24408
    Награды: 82
    Статус: спит...
    Рекомендации начинающим вышивальщицам
    Для роботы в технике объемной вышивки лучше всего использовать нитки и ленты, окрашенные вручную. Очень часто бывает, что подготовленных вами материалов не хватает на всю работу. Воспользуйтесь этим случаем, чтобы обогатить красочную палитру вашей картины. Дело в том, что, когда вы окрашиваете материал самостоятельно, добиться полного соответствия цвета первой и последующих партий ниток и лент практически невозможно. Такое различие цветов для объемной вышивки — настоящий подарок. Вы даже можете специально купить краску, чуть-чуть отличающуюся по тону от краски для предыдущей партии. Но при этом старайтесь вышивать так, чтобы материалы из разных партий распределялись по всей вышивке, стежки, выполненные нитками из первой партии, соседствовали со стежками из ниток второй и т. д. Например, вы вышиваете крону дерева. Первая партия ниток и лент получилась чуть темнее, чем вторая. Вышейте фон кроны стежками темного тона ток, чтобы между ними оставались промежутки, которые вы заполните стежками более светлого тона. Вышивка благодаря дополнительному оттенку приобретет более естественный вид, ведь в природе вы не найдете двух совершенно одинаковых по цвету листьев. Кроме окрашенных вручную ниток и лент можно использовать готовые материалы, выкрашенные с переходами цвета, — так называемые нитки и ленты «хамелеон». Эти нитки и ленты дают очень интересные переходы цвета, что делает вышивку более живописной.
    Как правило, в технике объемной вышивки создаются различные изделия, украшающие интерьер. Никто не будет слишком пристально разглядывать, что именно вышито на картине, панно или коври ке. Поэтому вам совершенно не обязательно досконально изучать ботанику, вышивая, например, цветы. Старайтесь создать общее впечатление цветка, передайте его цвет, контур, но не вдавой-тесь в слишком мелкие подробности его строения.
    Чтобы расставить акценты, вы, конечно, можете вышить цветок или несколько листьев, тщательно скопированных с настоящих. Такие детали, как правило, размещают на переднем плане вышивки, придавая им дополнительный объем. Еще одно достоинство объемной вышивки — это отсутствие понятия «ошибка». При работе в любой другой технике часто приходится переделывать неудачно вышитые фрагменты. Цветок получился непохожим на рисунок, орнамент выполнен нечетко, сочетание цветов не устраивает — да мало ли что может произойти, если правила вышивания достаточно строги. В объемной вышивке вам ничего не придется срезать или распускать. Просто возьмите иголку и нитку и закройте новой вышивкой то, что вам не понравилось. Ваша робота приобретет дополнительный объем и ярко выраженную фактуру и станет намного интереснее. В объемной вышивке нет необходимости заполнять стежками всю основу: вы можете только подчеркнуть нитками и лентами отдельные части типографского рисунка. Например вышивая стебли или листья растений, можно проложить стежки на расстоянии друг от друга или вдоль жилок листьев. В тахих техниках вышивки, как гладь или крест, очень важно, чтобы изнаночная сторона изделия была гладкой, без узлов и хвостиков. В объемной вышивке вы можете не обращать внимания на изнанку вашей работы. Когда вы закончите вышивку, срежьте лишние нитки по краям работы, этого будет вполне достаточно. Единственное, на что стоит обратить внимание, так это на участки типографского рисунка, которые будут свободны от вышивки. На изнаночной стороне этих участков не стоит закреплять нитки и ленты: они могут просвечивать через ткань-основу, и ваша картина будет выглядеть неаккуратно.
    Для объемной вышивки вам потребуется ткань для основы, но которую вы будете переводить рисунок, нитки и ленты для оформления деталей картины, а также различные дополнительные материалы, позволяющие создавать богатую фактуру вашего произведения.

    источник


    Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков.

    Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design
    Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
     
    MonichkaДата: Среда, 24.10.2012, 23:54 | Сообщение # 5
    дизайнер вышивок
    Группа: Админ
    Имя: Марина
    Страна: Украина
    Сообщений: 24408
    Награды: 82
    Статус: спит...
    Фирма EdMar Co. предлагает всё для объемной вышивки - иглы, аксессуары, нитки и дизайны:






    Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков.

    Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design
    Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
     
    MonichkaДата: Четверг, 25.10.2012, 00:01 | Сообщение # 6
    дизайнер вышивок
    Группа: Админ
    Имя: Марина
    Страна: Украина
    Сообщений: 24408
    Награды: 82
    Статус: спит...
    И немного фото-вдохновения с просторов интернета:






    Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков.

    Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design
    Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
     
    MonichkaДата: Четверг, 25.10.2012, 00:10 | Сообщение # 7
    дизайнер вышивок
    Группа: Админ
    Имя: Марина
    Страна: Украина
    Сообщений: 24408
    Награды: 82
    Статус: спит...





    Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков.

    Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design
    Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
     
    Форум Stitchmaker. » Вышивка » Все о стежках и видах вышивки » Объемная вышивка
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:


    Все материалы сайта защищены законом об авторских правах.
    Copyright MyCorp © 2020