| Здравствуй, Сосед
|
Короткие объявления | Схемы у вышивальщиц просим в личке! -------- При заказе просим указывать ваши точные координаты, чтобы менеджер мог с Вами связаться. -------- Принимаю заказы на вышивку, разработку схем для вышивки, вязание крючком, пошив игрушек. Координаты - на странице "Обо мне" -------- Аська временно недоступна, при необходимости просите в личке мои Скайп-координаты. |
Статистика | ---
|
|
Бобинки, косточки, файлики...
| |
Monichka | Дата: Вторник, 30.08.2011, 08:28 | Сообщение # 1 |
дизайнер вышивок
Страна: Украина
Награды: 82
Статус: спит...
| Бобинки - это пластиковые или картонные плоские катушечки для хранения мулине, лент, веревочек, остатков нитей. Современная промышленность выпускает большой ассортимент бобинок разного качества, но преимущественного одного размера - как раз чтобы на них мог намотаться моточек мулине в 8 метров (у меня на такие бобинки и 20м кировского мулине, правда, помещается)))) Хранятся мулине в рукодельных шкатулочках-коробочках или на металлическом кольце во время работы над одним проектом (для этого и есть в верху бобинки круглое отверстие). Также на бобинках имеются косые надрезы с нижнего края - для закрепления хвостиков нити.
Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков. Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
|
|
| |
Monichka | Дата: Вторник, 30.08.2011, 08:31 | Сообщение # 2 |
дизайнер вышивок
| Бывают и бобинки необычных форм (часто - изготавливаемые вручную или малыми партиями) вот такие мило-звериные бобинки, к примеру, продаются в магазинчике у Мисси
Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков. Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
|
|
| |
Monichka | Дата: Вторник, 30.08.2011, 08:39 | Сообщение # 3 |
дизайнер вышивок
| Сделать бобинки можно и самим. Вот такие, например: в МАСТЕР-КЛАССЕ к этим бобинкам есть и графические файлы с картинками для бобинок. Остается только распечатать их на картоне и вырезать!
Или вот такие веселенькие бобинки с улыбками и уже "намотанными" ниточками: просто распечатайте картинку из формата .pdf и вырежьте: скачать
А можно и самим сделать более винтажные бобинки - здесь придется и красить бумагу, и вырезать и оклеивать ею картон... зато каков результат! витажные корсетики для хранения вашего мулине! МАСТЕР-КЛАСС
|
|
| |
Monichka | Дата: Вторник, 30.08.2011, 19:46 | Сообщение # 4 |
дизайнер вышивок
| косточки Специальные пластиковые косточки для мулине изготавливаются из гибкого материала - на такую косточку очень легко одеть моточек мулине. Обёртка с номером ниток при этом крепится на пластиковый выступ сбоку. Такие косточки используются для хранения мулине в дорожных пластиковых файлах, тубах, органайзерах. Длина в 17см как раз соответствует стандартным моточкам мулине от известных производителей ниток.
|
|
| |
Monichka | Дата: Вторник, 30.08.2011, 20:16 | Сообщение # 5 |
дизайнер вышивок
| Пластиковые мини-файлы для мулине выполнены из жесткого, прозрачного полиэтилена (хорошо видно содержимое: цвет, номера ниток). Содержат 5 прозрачных кармашков и вмещают 5 мотков ниток, вставленных в косточки. Такие файлы можно хранить в специальных альбомах, наподобие офисных, брать с собой в дорогу поштучно, или свернув в рулон.
|
|
| |
Monichka | Дата: Вторник, 30.08.2011, 20:17 | Сообщение # 6 |
дизайнер вышивок
| туба для мулине на косточках удобна как для использования в отдельно взятом проекте, так и для путешествий.
|
|
| |
Ross | Дата: Вторник, 22.11.2011, 12:40 | Сообщение # 7 |
Иголочка тонкая
Страна: Беларусь
Награды: 2
| Я на бобинках храню (часть покупные, часть - самодельные) и в мини-комодике, сделаном из коробок. Уже места не хватает :)
|
|
| |
SalamandRa | Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 13:20 | Сообщение # 8 |
Иголочка серебряная
Страна: Российская Федерация
Награды: 23
| Вот нашла ещё один вариант хранения)))
|
|
| |
вишивалочка | Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 22:46 | Сообщение # 9 |
Иголочка золотая
Награды: 9
| SalamandRa, на прищепках!!захомячим.
Я очень люблю вышивать, умею вязать.
|
|
| |
Цветана | Дата: Понедельник, 21.01.2013, 02:42 | Сообщение # 10 |
Иголочка тонкая
Награды: 0
| Мулине мне больше всего нравится хранить на пластиковых бобинках и держать их по номерам в контейнерах-органайзерах (по производителям, напр.) Тонкие ленты и кружево очень романтишно хранятся на веселых бобинках из очень плотного темного картона (кажется, корейские). Но для себя я как-то изготовила с десяток вот таких больших бобинок для широких лент, тесьмы и кружев: Бобинки
Сообщение отредактировал Цветана - Понедельник, 21.01.2013, 02:43 |
|
| |
Monichka | Дата: Понедельник, 21.01.2013, 02:46 | Сообщение # 11 |
дизайнер вышивок
| вау! я о таких мечтаю, но как гляну на свой чемодан лент, так даже не представляю сколько лет я такие бобинки делать буду
Цветана, я тебе картинку поставила - чтоб так было, надо ставить третью строчку из радикала
|
|
| |
Цветана | Дата: Понедельник, 21.01.2013, 02:55 | Сообщение # 12 |
Иголочка тонкая
Награды: 0
| Monichka, да уж это я помню с незапамятных времен-)) А мне в окошке после вставки этой строчки пишет красными буквами Введенные данные некорректны И ффсё!
|
|
| |
Monichka | Дата: Понедельник, 21.01.2013, 08:38 | Сообщение # 13 |
дизайнер вышивок
| а это наверное, что-то с радикалом, или из-за недавних нововведений нашего хостинга несовместимость - у меня пару раз такое тоже было.
|
|
| |
|
|