| Здравствуй, Сосед
|
Короткие объявления | Схемы у вышивальщиц просим в личке! -------- При заказе просим указывать ваши точные координаты, чтобы менеджер мог с Вами связаться. -------- Принимаю заказы на вышивку, разработку схем для вышивки, вязание крючком, пошив игрушек. Координаты - на странице "Обо мне" -------- Аська временно недоступна, при необходимости просите в личке мои Скайп-координаты. |
Статистика | ---
|
|
Вышивки Натальи Миколюк
| |
Ларик | Дата: Понедельник, 28.06.2010, 13:49 | Сообщение # 1 |
Магическая иголочка
Страна: Российская Федерация
Награды: 28
Статус: спит...
| Миколюк Наталья Михайловна По образованию архитектор. Занималась многими видами прикладного искусства (макраме, печворк, аппликация, моделированием и шитьем одежды, вязанием, гравюрой, резьбой по гипсу, дизайном интерьера). Занялась вышивкой 10 лет назад, когда вышивание крестиком вошло в моду, стало массовым занятием и символом примитива, что оскорбило. Захотелось показать, на что способна вышивка крестиком. Взяла направление на количество цветовых гамм и количество тоновых оттенков в каждой гамме. Разработала свою собственную технологию составления схемы (категорически отказалась от компьютерной схемы, при которой пропадает авторство и индивидуальность). Все работы несут положительную энергетику, динамичны и объёмны. Демонстрировать работы на выставках начала 3 года назад. Провела персональные выставки в Черкасском музее искусства и в киевском Фонде культуры Украины. Победитель 5 конкурсов по вышивке. Ее картины можно увидеть ЗДЕСЬ
ВСЕ мои вышивки можно увидеть на Мире Мой вышивальный ДНЕВНИК
|
|
| |
Monichka | Дата: Понедельник, 28.06.2010, 14:53 | Сообщение # 2 |
дизайнер вышивок
Страна: Украина
Награды: 82
| интересные работы, рекомендую всем посмотреть))) но мое личное мнение остается при минимуме используемых цветов: как картину маслом вышивку все равно не сделать с тысячами цветовых оттенков, а вышивка должна остаться вышивкой, а не попыткой сделать фотокопию. ИМХО
Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков. Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
|
|
| |
Ларик | Дата: Вторник, 29.06.2010, 06:15 | Сообщение # 3 |
Магическая иголочка
Награды: 28
| Согласна, но каждый видит по своему....
ВСЕ мои вышивки можно увидеть на Мире Мой вышивальный ДНЕВНИК
|
|
| |
Грушенька | Дата: Среда, 30.06.2010, 06:32 | Сообщение # 4 |
Иголочка волшебная
Награды: 18
| Посмотрела Безусловно, работы достойны внимания. 360!!! оттенков в одной работе - это кропотливый труд. Поэтому она и в Книге рекордов. Но есть парочка вопросов... Во-первых, хотелось бы узнать, что это за оригинальная ручная методика составления схемы. Мы с Мариной буквально недавно говорили о способах составления схем и пришли к выводу, что вручную делать схему на подобные картины понадобится год (если не больше). Во-вторых, не соглашусь с Натальей в утверждении, что при компьютерной схеме пропадает авторство и индивидаульность. Почему??? Ведь комп и проги просто помогают ускорить процесс создания схемы сократив его до возможного минимума. Ну, если конечно, речь не идёт об обычных прогонах фото и картинок. Там и правда прогнал через программу, получил схему и садись вышивай. Хотя... тоже вопрос. Над самим прогоном иной раз приходится потрудиться и потворить, чтобы подобрать цвета, размер, контрастность и свет будущей работы.
Женское счастье - когда все дома и все спят... МОЙ БЛОГ * Мои здешние хвастушки Мастерица месяца НОЯБРЬ: номинация "Маленькая вышивка"
|
|
| |
SalamandRa | Дата: Среда, 26.12.2012, 14:57 | Сообщение # 5 |
Иголочка серебряная
Награды: 23
| Схемы конечно замечательные, но просвечивающаяся разметка на всех вышивках огорчает как то не очень профессионально((
|
|
| |
ГавиалА | Дата: Среда, 26.12.2012, 18:48 | Сообщение # 6 |
Магическая иголочка
Награды: 33
| Цитата (SalamandRa) просвечивающаяся разметка на всех вышивках Да,и я увидела..
Работы конечно обалденные Цитата (Грушенька) не соглашусь с Натальей в утверждении, что при компьютерной схеме пропадает авторство и индивидаульность. Тоже не соглашусь,хотя никогда ни одной схемы не составила,ни через комп,ни вручную,считаю это что-то художественно-недясягаемым для меня и соглашусь: Цитата (Грушенька) самим прогоном иной раз приходится потрудиться и потворить, чтобы подобрать цвета, размер, контрастность и свет будущей работы.
Но влюбом случае-человек талантлив,представляю сколько времени затрачено!!!!
Цитата (Ларик) Занялась вышивкой 10 лет назад, когда вышивание крестиком вошло в моду, стало массовым занятием и символом примитива, что оскорбило Я так поняла-это откуда-то из статьи ?Меня как-то покоробило,почему массовость вышивки оскорбило?В любом случае искусство и ручной труд,массовый он или нет-не может оскорбить Цитата (Ларик) Взяла направление на количество цветовых гамм и количество тоновых оттенков в каждой гамме. Да,впечатляет,но впечатляют и работы мастериц,выполенных в одном цвете,но от которых взгляд не отвести....
А интересно,это она сама так себя позиционирует или ее так представил какой-то журналист?
| |
SalamandRa | Дата: Среда, 26.12.2012, 23:05 | Сообщение # 7 |
Иголочка серебряная
Награды: 23
| Цитата А интересно,это она сама так себя позиционирует или ее так представил какой-то журналист? Видимо она сама! Те же самые слова на её сайте в разделе "Об авторе"
|
|
| |
ГавиалА | Дата: Среда, 26.12.2012, 23:35 | Сообщение # 8 |
Магическая иголочка
Награды: 33
| SalamandRa, ага,я уже почитала там.
| |
|
|