| Короткие объявления | Схемы у вышивальщиц просим в личке! -------- При заказе просим указывать ваши точные координаты, чтобы менеджер мог с Вами связаться. -------- Принимаю заказы на вышивку, разработку схем для вышивки, вязание крючком, пошив игрушек. Координаты - на странице "Обо мне" -------- Аська временно недоступна, при необходимости просите в личке мои Скайп-координаты. |
|
|
Джессика Рэнкин. Внутренний мир.
| |
| Monichka | Дата: Пятница, 21.05.2010, 09:45 | Сообщение # 1 |
дизайнер вышивок
Страна: Украина
Награды: 82
Статус: спит...
| Нас окружают карты. Географические, исторические, небесные, топологические, военные, игральные, компьютерные, банковские и многие прочие. Есть даже карта памяти в психологии. И вот Джессика Рэнкин (Jessica Rankin), уроженка Австралии, художница, уже несколько лет демонстрирует миру вышитые на органзе ментальные карты самой себя. Свои ментальные карты Джессика составляет подобно мозаике из собственных воспоминания о путешествиях, личных ассоциации и научной информации. Они содержат вышитые мелкими стежками поэтические строки, названия, картографические и иные понятные всем символы. Джессика вышивает на полотнах сшитых из нескольких кусков органзы. Их специально располагают в нескольких дюймах от стены, за счет этого полотна висят как цветной туман - бледный, транспарентный и практически не существующий. "Ежечасно" фрагменты:  
Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков. Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
|
| |
| |
| Monichka | Дата: Пятница, 21.05.2010, 09:48 | Сообщение # 2 |
дизайнер вышивок
| и еще работы Джессики: "Ноктюрн" и в выставочном зале:   источник
Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков. Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
|
| |
| |
| Reellady | Дата: Пятница, 13.08.2010, 13:17 | Сообщение # 3 |
Иголочка золотая
Страна: Российская Федерация
Награды: 7
| Мне как психологу очень понравилось. Внутренняя империя настоящая... Пошла про неё инфу искать/читать
Целься в Луну, даже если промахнешься - окажешься среди звезд мой вышивальный дневник
|
| |
| |
| Monichka | Дата: Пятница, 13.08.2010, 15:29 | Сообщение # 4 |
дизайнер вышивок
| Reellady, расскажешь что нарыла и что наанализировала?
|
| |
| |
| Reellady | Дата: Суббота, 14.08.2010, 19:41 | Сообщение # 5 |
Иголочка золотая
Страна: Российская Федерация
Награды: 7
| Джессика Ренкин родилась в творческой семье (её отец художник) в 1971 году в Сиднее, Австралия. Традиционные женские занятия рукоделием она соединила с игрой сознательного и бессознательного. Использую схемы, правила, знаки и символы она создает свои картины на органзе. Вероятно, что на её творчество оказали влияния её увлечение туризмом, жизнь в палатках, множество карт (в том числе астрономических) и дорог. Её картины - своеобразный визуальный дневник, в котором переплетаются впечатления, местности, фрагменты разговоров. Особенностью её вышивки является то, что линии переходят в сочетания слов, органически сливаются с общим настроением картины. Причем слова пишутся без пробелов и фразы не связанны друг с другом. Есть мнение, что работы Ренкин напоминают работы Alighiero Boetti, на мой взгляд они схожи лишь использованием букв как выразительного средства картины. Вышитый Джессикой текст выглядит так: WHENYOUHIDEINTHESHADOWSYOUBE COMEME; IWANTEDTOSCREAMBUTINSTEAD Он читаем, но момент расставления пробелов побуждает нас осознавать его чуть внимательнее, глубже. Вместе с тем, это как нельзя ближе к элегантным дневниковым записям, переживаниям. WHEN YOU HIDE IN THE SHADOWS YOU BECOME ME; I WANTED TO SCREAM BUT INSTEAD... (когда ты прячешься в тенях, ты становишься собой; я хотела закричать, но вместо того..) Также Ренкин создает рисунки и акварели, сотрудничает с другими творческими личностями и принимает участие в многочисленных выставках Австралии, Европе и США. Источника не назову - это скорее моё личное резюме от прочитанного на английском о ней. Мне лично творчество Джессики показалось очень глубоким, близким и насыщенным. Наверное потому, что я рисую нечто похожее у себя в ежедневнике и я увидела возможность превращения этих зарисовок в творческий объект.
Целься в Луну, даже если промахнешься - окажешься среди звезд мой вышивальный дневник
|
| |
| |
|
|