| Здравствуй, Сосед
|
Короткие объявления | Схемы у вышивальщиц просим в личке! -------- При заказе просим указывать ваши точные координаты, чтобы менеджер мог с Вами связаться. -------- Принимаю заказы на вышивку, разработку схем для вышивки, вязание крючком, пошив игрушек. Координаты - на странице "Обо мне" -------- Аська временно недоступна, при необходимости просите в личке мои Скайп-координаты. |
Статистика | ---
|
|
Огородик Ланеве.
| |
MalenaLaneve | Дата: Четверг, 10.09.2009, 01:26 | Сообщение # 1 |
Магическая иголочка
Страна: Италия
Награды: 28
Статус: спит...
| Привет всем! У нас на огородике, папиными усилиями выросло много вкусного и полезного! Вот такие баклажанчики, что Валерио, донести не мог А сегодня тыквочку срезала. Одну такую уже съели, вкусная была! Кстати, пока в Италию не приехала, не знала, что тыквенные цветы тоже очень вкусные и полезные. Сегодня нарвала , вот, в кляре жарю.
Поверь Господу, что ты можешь!!!
|
|
| |
Monichka | Дата: Четверг, 10.09.2009, 01:33 | Сообщение # 2 |
дизайнер вышивок
Страна: Украина
Награды: 82
| MalenaLaneve, красота какая! я про тыквенные цветы ничего не знала. ты дашь рецептик? эх, жаль поздно ты сказала - столько цвета у меня в этом году было! просто любовались, а можно было оказывается и покушать)))
Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков. Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
|
|
| |
MalenaLaneve | Дата: Четверг, 10.09.2009, 01:44 | Сообщение # 3 |
Магическая иголочка
| Так и я, пока на Украине жила, тоже не знала что их едят. А тут их продают, как нормальный овощ. Цветочки можно в кляре поджарить, можно порезать и в яичницу добавить, я их и супы овощные кладу, а ещё их фарщируют , как голубцы. Мы даже на зиму заморозили, на супчики. Очень вкусно. Малышы сегодня от меня не отходили, пока половину тазики не навернули и
|
|
| |
Orwat | Дата: Четверг, 10.09.2009, 08:04 | Сообщение # 4 |
Иголочка золотая
Страна: Российская Федерация
Награды: 7
| Quote (MalenaLaneve) тыквенные цветы тоже очень вкусные и полезные. Ничего себе! Интересно попробывать.
Иногда шаг вперед- это просто хороший пинок сзади!
|
|
| |
Тоня | Дата: Четверг, 10.09.2009, 08:55 | Сообщение # 5 |
Магическая иголочка
Страна: Казахстан
Награды: 17
| MalenaLaneve, а я слышала, про кабачковые цветы, но не пробовала, тыквы у вас знатные, а как ты их готовишь, мои тыкву кроме как в мантах не едят, я сама очень люблю жареную, а вот что еще можно сделать?
|
|
| |
Monichka | Дата: Четверг, 10.09.2009, 10:21 | Сообщение # 6 |
дизайнер вышивок
| Тоня, я из тыквы кашу варю (на кубики порезала, отварила в воде, а потом добавляешь молока, крупы - рис или пшено - сахара, и увариваешь до густой) и еще в духовке запекать можно кубики, посыпанные сахаром. как конфетки получаются! MalenaLaneve, а для голубцов цветочки не сильно нежные? не разваливается все это дело? и как цветок мыть-чистить? надо оттуда что-то удалять?
Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков. Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
|
|
| |
MalenaLaneve | Дата: Четверг, 10.09.2009, 19:45 | Сообщение # 7 |
Магическая иголочка
| Моничка, а цветочки я просто мою под проточной водой, чтоб пыль смыть и внутри чтоб каких-нибудь мурашек небыло. И ничего не удаляю, там все вкусно, и пестики и тычинки Голубцы из них когда делают, то начинки чуть-чуть кладут, потом обжаривают или тушат с томатом, не перемешивая.
|
|
| |
Monichka | Дата: Четверг, 10.09.2009, 19:53 | Сообщение # 8 |
дизайнер вышивок
| да..., чувствую пора и кулинарную тему открывать - тоже ведь РУКОделие про фруктовые пюре не поняла: тыква - сырая?!
|
|
| |
Тоня | Дата: Четверг, 10.09.2009, 19:57 | Сообщение # 9 |
Магическая иголочка
| Quote (Monichka) про фруктовые пюре не поняла: тыква - сырая?! аналогично сегодня прочитала статью о пользе малины, конечно не совсем в тему, зачитала потом мужу, и он сказал, ага обогатишься витаминами на год, зато вся семья останется голодной на это же время, учитывая цены на малину, а тут как гооврится дешево и сердито
|
|
| |
Monichka | Дата: Четверг, 10.09.2009, 20:01 | Сообщение # 10 |
дизайнер вышивок
| девочки - открыла "Кулинарный техникум" айда все туда - Малена, прихвати свои рецепты про голубцы и в кляре тыкву.
|
|
| | |
Monichka | Дата: Суббота, 28.11.2009, 13:21 | Сообщение # 12 |
дизайнер вышивок
| класс! а я и не слышала о домашних цитрусовых садах!
|
|
| |
MalenaLaneve | Дата: Суббота, 28.11.2009, 13:30 | Сообщение # 13 |
Магическая иголочка
| Он не домашний, он просто сад. Там одних лимонов около 20 деревьев, несколько сортов апельсинов и 2-3 сорта мандаринов, орехи, оливки, инжир, даже банан растет. Вот между этими деревьями нам выделили кусманчик земли под огородик, где папа и выращивал помидоры, баклажаны, тыкву и т.д.
|
|
| |
Тоня | Дата: Суббота, 28.11.2009, 19:06 | Сообщение # 14 |
Магическая иголочка
| Quote (MalenaLaneve) У нас вовсю начался сезон цитрусовых. у нас тоже, правда на базаре и за деньги Quote (MalenaLaneve) Он не домашний, он просто сад. Там одних лимонов около 20 деревьев класснооооо, у вас там еще тепло наверное? или холодов вообще не бывает?
|
|
| |
MalenaLaneve | Дата: Суббота, 28.11.2009, 20:49 | Сообщение # 15 |
Магическая иголочка
| Quote (Тоня) у вас там еще тепло наверное? или холодов вообще не бывает? Днем +15-18, ночью +9. В прошлом году даже снег выпал, ....первый раз за 30 лет !
|
|
| |
|
|