| Здравствуй, Сосед
|
Короткие объявления | Схемы у вышивальщиц просим в личке! -------- При заказе просим указывать ваши точные координаты, чтобы менеджер мог с Вами связаться. -------- Принимаю заказы на вышивку, разработку схем для вышивки, вязание крючком, пошив игрушек. Координаты - на странице "Обо мне" -------- Аська временно недоступна, при необходимости просите в личке мои Скайп-координаты. |
Статистика | ---
|
|
Комнатный оазис
| | |
Monichka | Дата: Среда, 23.05.2012, 15:10 | Сообщение # 17 |
дизайнер вышивок
Страна: Украина
Награды: 82
Статус: спит...
| ммм! какая красавица! а ты, Ириша, просто молодчинка - выходить из погибающего растения такую прелесть дано не каждому!
Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков. Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
|
|
| |
Анна | Дата: Среда, 23.05.2012, 15:11 | Сообщение # 18 |
Магическая иголочка
Награды: 32
| Ничего себе заморыш!
Кому-то Бог дал рученьки, а кому-то - грабельки...
- Что это пробегало? - Это полгода. Они часто здесь пробегают.
|
|
| |
ГавиалА | Дата: Среда, 23.05.2012, 15:21 | Сообщение # 19 |
Магическая иголочка
Награды: 33
| Ириска, Какая орхидея!!!! Ты молодец!!!!ВЫходила заморыша... Я тоже уже подумывала про орхидеи,но что-то боюсь у меня не выживет.....и вроде бы хочнтся купить-и жалко цветочек....в раздумьях фся.....
| |
Ириска | Дата: Среда, 23.05.2012, 19:18 | Сообщение # 20 |
Мастерица прикладной вышивки 2012 года
Страна: Российская Федерация
Награды: 60
| Monichka, спасибо! Quote (Анна) Ничего себе заморыш! Анюта, ну так она два года только ботву и корни растила. Когда купила - было полтора листочка и несколько подгнивших корешков. ГавиалА, спасибо! Quote (ГавиалА) Я тоже уже подумывала про орхидеи,но что-то боюсь у меня не выживет.....и вроде бы хочнтся купить-и жалко цветочек....в раздумьях фся..... Уголок на окошке с рассеянным светом, никаких откровенных сквозняков, прозрачный горшок и орхидный грунт - и всё будет ok
|
|
| |
Leontina | Дата: Пятница, 10.01.2014, 16:08 | Сообщение # 21 |
Иголочка золотая
Награды: 15
| За окном дождь, а на окне расцвела моя карликовая орхидея. Она такая милая. Фото сделано таким образом, чтобы не было видно ужасно грязного окна.
|
|
| |
Monichka | Дата: Пятница, 10.01.2014, 18:52 | Сообщение # 22 |
дизайнер вышивок
| Я щаз тоже буду хвастаться! Я себе к Новому году выпросила орхидейку у мужа, и вот только из магазина приехали - еще две к ДР выклянчила!
Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков. Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
|
|
| | |
Monichka | Дата: Суббота, 11.01.2014, 16:24 | Сообщение # 24 |
дизайнер вышивок
| Вау! Девчата, какие у вас орхидейки шикарные! А я вот начинающий орхидеевод, пока милуюсь тем, что в магазине зацвело, и надеюсь им у меня будет хорошо)) Это то, что вчера отвоевала в свой комнатный оазис: а это все вместе на подоконнике кабинета:
|
|
| |
Ириска | Дата: Суббота, 11.01.2014, 22:40 | Сообщение # 25 |
| Мариша, какая прелесть! Очень красивые орхидеи! Пусть растут и цветут на радость тебе и нам :)
|
|
| |
Ириска | Дата: Понедельник, 10.03.2014, 18:48 | Сообщение # 26 |
| Девочки, а я вам весну принесла :) И живёт у меня эта весна на подоконнике :))) Представляете, все орхидеи цветут!!!!! Как перед Новым годом начали, так и радуют меня. И сегодня у меня наконец-то дошли руки их сфотографировать :))) Итак, добро пожаловать на мой подоконник. 1. Белый фаленопсис. Он у меня самый-самый. Самый обильноцветущий, самый частоцветущий, самый первый :))) Вот и в этот раз он зацвёл первым, ещё до Нового года. Потом цветочки начали вянуть, а он подумал, и дорастил цветонос :))) В общем, когда отвалился последний цветочек, распустился первый бутон на доросшем цветоносе :) 2. Фаленопсис фиолетовый. Он у меня появился вторым. И три года сидел, наращивал листья и не цвёл. И, так как он был куплен уже отцветшим в уценке, я до недавнего времени не знала, какой он :))) И наконец-то я дождалась цветения! Цветов мало, всего три, но они очень большие - почти с мою ладошку. Красиииивые :)))) 3. Фаленопсис крапчатый. Он меньше остальных, сорт такой. Очень позитивный и солнечный. 4. Дендробиум белый. Это тоже орхидея, но менее распространённая, чем фаленопсисы :) Муж подарил мне его два года назад на свой День рождения :) Вот такой у меня муж - неловко чувствует себя в персональные праздники, когда ему подарки дарят, а мне - нет. Так что я получаю подарки и на его День рождения, и на 23 февраля :)))) Почитала я тогда про дендробиум и ужаснулась - по всем описаниям получился ну ооочень капризный цветок. Решила - ну уж нет, нянчится не буду. Хочет - пусть растёт и цветёт, не хочет - его проблемы. Словом никаких зимовок и поливов по графику у него не было. Стоял на подоконнике вместе со всеми, поливался вместе со всеми. В прошлом году вырастил ещё один стволик, слабенько отцвёл (и то я была удивлена). В этом году вырастил ещё один стволик и ... зацвёл :))) Вот и верь после этого рассказам про его капризность. Словом, замечательный покладистый цветочек. И гвоздь сегодняшнего рассказа, прошу любить и жаловать, та-да-да-дам! 5. Пафиопедилюм. Для тех, кто не любит замороченные латинские названия - орхидея "Венерин башмачок". Любимый муж подарил мне на 8 марта :)))) И ведь запомнил в прошлый раз, что я около него вздыхала. Ну нет места на моём подоконнике :((( А так хотелось эту прелесть :) И муж сказал: "Он такой маленький. Поместишь :)))" И ведь поместила! Правда, сегодня полдня передвигала-переставляла, но выкроила-таки кусочек подоконника :))) Вот она, моя прелесть:
|
|
| |
Monichka | Дата: Понедельник, 10.03.2014, 19:05 | Сообщение # 27 |
дизайнер вышивок
| Красота! Я сегодня тоже как раз перефотала свои цветочки, собиралась показать) У меня из трех орхидй предновогдоних - одна уже пустая стоит, а две - продолжают цвести и бутониться) Только вот.. у тебя еще снег за окном... А у меня уже первая уборка в саду сегодня была, и там все зелено...
|
|
| |
Monichka | Дата: Вторник, 11.03.2014, 09:18 | Сообщение # 28 |
дизайнер вышивок
| А меня сейчас вот эта орхидейка радует - на ДР 12 января покупали ее с одним цветочком, сейчас аж 4! вторая, крапчатая, выглядит сейчас неважно - три цветочка собрались осыпаться, а один бутон еще не раскрылся) Зато бегония к весне и пересадке подготовилась -
|
|
| |
|
|