| Здравствуй, Сосед
|
Короткие объявления | Схемы у вышивальщиц просим в личке! -------- При заказе просим указывать ваши точные координаты, чтобы менеджер мог с Вами связаться. -------- Принимаю заказы на вышивку, разработку схем для вышивки, вязание крючком, пошив игрушек. Координаты - на странице "Обо мне" -------- Аська временно недоступна, при необходимости просите в личке мои Скайп-координаты. |
Статистика | ---
|
|
Я - садовод-любитель
| |
Алла | Дата: Среда, 13.01.2010, 16:27 | Сообщение # 46 |
Иголочка стальная
Награды: 2
Статус: спит...
| Monichka, Мариш! Я вот только боюсь, что супруг подарил тебе фиалочки, которые специально стимулируют для цветения. И после цветения розетка погибает - я о таким очень много читала. К нам такие фиалки не попадают - везти очень далеко. Потому сама с такими экземплярами не сталкивалась. Quote (Ларик) полив через поддон. А я поливаю прямо в горшочек - и пока всё нормально было. У меня все фиалки в обычных пластиковых горшках, я керамику не люблю почему-то.
|
|
| | |
Monichka | Дата: Среда, 13.01.2010, 17:38 | Сообщение # 48 |
дизайнер вышивок
Страна: Украина
Награды: 82
| Quote (MalenaLaneve) у них и так сейчас натуральный период цветения! это зимний цветочек? а летом одни листья что ли стоять будут? Ларис, про поддон - спасибо: тут сверху и капнуть негде, горшочек диаметром см 3 от силы, и высотой около 4... найду крышечки какие-то - целая поливочная терраса им будет)))
Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков. Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
|
|
| |
Алла | Дата: Среда, 13.01.2010, 18:09 | Сообщение # 49 |
Иголочка стальная
| MalenaLaneve, Я не пугаю, просто такой опыт у многих уже был. Буду очень рада, если ошибаюсь. Я фиалки очень люблю, пусть и у Маришки дома будет красота
|
|
| |
MalenaLaneve | Дата: Среда, 13.01.2010, 19:03 | Сообщение # 50 |
Магическая иголочка
Страна: Италия
Награды: 28
| Quote (Monichka) это зимний цветочек? а летом одни листья что ли стоять будут? Помнится мне , что они два раза в год цветут. Но я ими уже лет семь как не занимаюсь, подзабыла детальки. Аллочка нам поможет.
Поверь Господу, что ты можешь!!!
|
|
| |
Алла | Дата: Четверг, 14.01.2010, 03:14 | Сообщение # 51 |
Иголочка стальная
| Если честно - никогда не считала, сколько раз в год цветут фиалки. Мои цветут круглый год - одни отцветают, другие начинают цвести. Но это, наверное, потому, что они стоят на стеллажах с подсветкой. На подоконниках у меня зимой холодно, а фиалка холод не любит. Пересаживаю свои фиалки (стараюсь) два раза в год. А перерывах между пересадками ничем не подкармливаю - хватает того, что есть в свежей земле. Земля должна быть лёгкая, рыхлая и не жирная. На дно горшка обязательно кладу дренаж - мелкие камушки.
|
|
| |
MissBinn | Дата: Четверг, 14.01.2010, 08:20 | Сообщение # 52 |
Иголочка волшебная
Страна: Российская Федерация
Награды: 7
| Мариш, тоже поделюсь своим опятом Для того чтобы фиалки не болели, у них нужно удалять отцветшие цветы и старые листья. Только очень осторожно, не дергая, а отщипывая, не оставляя черешков. И "деток" нужно удалять, чтобы они не мешали расти и цвести основному растению. А еще они любят, когда с ними ласково разговаривают. Не любят криков и слез. И, конечно, не переносят прямых солнечных лучей.
|
|
| |
Тоня | Дата: Четверг, 14.01.2010, 08:26 | Сообщение # 53 |
Магическая иголочка
Страна: Казахстан
Награды: 17
| Quote (Ларик) У меня их раньше много было, но какая-то зараза сглазила, ни одной не осталось.. есть такая фигня у фиалок, Quote (Monichka) а летом одни листья что ли стоять будут? а у меня круглый год одни листья, цветет только одна и то раз в полгода, у мамы на кухне стоят, круглый год цветут Марин красивенькие очень
|
|
| |
Monichka | Дата: Четверг, 14.01.2010, 12:00 | Сообщение # 54 |
дизайнер вышивок
| Quote (Алла) На дно горшка обязательно кладу дренаж - мелкие камушки. эт я во все горшки кладу! Quote (MissBinn) Для того чтобы фиалки не болели, у них нужно удалять отцветшие цветы и старые листья отлично! как раз вчера два отцветших так как ты описывала - отщипнула! весь вид портили, а оказываается это еще и полезно))))Quote (MissBinn) И "деток" нужно удалят а как они выглядят и как их удалять?! Quote (Тоня) а у меня круглый год одни листья у меня пока только спатифиллум отказался цвести - с прошлой зимы ни одного цветочка не пустил((( надеюсь хоть с этими не проколюсь..
Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков. Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
|
|
| |
Monichka | Дата: Пятница, 26.03.2010, 17:19 | Сообщение # 55 |
дизайнер вышивок
| начинаю сезон 2010 :dance2: снег лежал таааакими сугробами! и вдруг - за два-три дня все растаяло, и я нашла под бывшими сугробами взошедшие тюльпанчики и еще какую-то хрень растительность... в том году там цветочки были, надеюсь и в этом не сорняки проклюнулись
|
|
| |
Алла | Дата: Пятница, 26.03.2010, 18:21 | Сообщение # 56 |
Иголочка стальная
| Monichka, Поздравляю с открытием сезона! А у нас ещё снег лежит... но рассада у меня уже вовсю колосится
|
|
| |
Monichka | Дата: Пятница, 26.03.2010, 18:30 | Сообщение # 57 |
дизайнер вышивок
| Алла, так это тебя с открытием поздравлять надо! я никакой рассады не сеяла... вообще не знаю, что у нас будет в этом году... Гарик всерьез намерен двор перекраивать пока ломаю голову, куда эти тюльпанчики девать - именно на месте их высадки на следующей неделе должна красоваться куча щебенки
|
|
| |
Алла | Дата: Пятница, 26.03.2010, 18:36 | Сообщение # 58 |
Иголочка стальная
| Monichka, Мариш, у меня была ситуация, когда нам нужно было переехать на новую дачу, а на старой были шикарные тюльпаны и бросать их мне очень не хотелось. А происходило всё это в первых числах мая и тюльпаны стояли уже с листьями и даже с бутонами. Я выкопала каждый цветочек, аккуратно уложила в тазик, чтобы не помялись и перевезла на новую дачу. Там посадила и хорошо полила . Принялись все, некоторые даже зацвели в том же году. Так что сейчас можешь смело их перенести туда, где они не будут мешать строительно-благоустройным работам.
|
|
| |
Ларик | Дата: Пятница, 26.03.2010, 19:43 | Сообщение # 59 |
Магическая иголочка
Страна: Российская Федерация
Награды: 28
| Ой, а у нас еще зима вовсю! Я рассадой не балуюсь, у меня пока все свекровь хлопочет. У нее уже и перец, и помидорчики, и синенькие, и цветы всякие... А я ей только семена подкидываю
ВСЕ мои вышивки можно увидеть на Мире Мой вышивальный ДНЕВНИК
|
|
| |
Monichka | Дата: Пятница, 26.03.2010, 20:20 | Сообщение # 60 |
дизайнер вышивок
| Quote (Ларик) Я рассадой не балуюсь, у меня пока все свекровь хлопочет. У нее уже и перец, и помидорчики, и синенькие, и цветы всякие.. везеееет! а мы, как колобок, и от мамки укатились, и от свекрови, и от их огородов подальше теперь все сама
|
|
| |
|
|