| Здравствуй, Сосед
|
Короткие объявления | Схемы у вышивальщиц просим в личке! -------- При заказе просим указывать ваши точные координаты, чтобы менеджер мог с Вами связаться. -------- Принимаю заказы на вышивку, разработку схем для вышивки, вязание крючком, пошив игрушек. Координаты - на странице "Обо мне" -------- Аська временно недоступна, при необходимости просите в личке мои Скайп-координаты. |
Статистика | ---
|
|
Нитки, ткани, фурнитура. 9-11 марта, Киев
| |
Monichka | Дата: Пятница, 11.03.2011, 10:40 | Сообщение # 1 |
дизайнер вышивок
Страна: Украина
Награды: 82
Статус: спит...
| Как обычно, весной и осенью в Киеве проходит выставка "Нитки.Ткани.Фурнитура". В этот раз она проходит с 9 по 11 марта (т.е. сегодня последний день, и киевляне еще могут успеть на нее попасть) Я посетила выставку вчера, сегодня поделюсь своими скромными впечатлениями. впечатления скромные по нескольким причинам. во-первых, выставка мне показалась маленькой, хотя и заблудиться в поисках нужных фирм, а под конец и выхода с выставки - я успела))) во-вторых, перенесли ее в какой-то отдаленный павильон выставочного центра, и несмотря на то, что из своих Вишенек я добралась довольно удачно и относительно быстро - на месте я потратила немало времени в поисках павильона, а потом и кассы, в которой можно купить билет (да-да, уже несколько лет вход платный, 10 гривен в основном) - ее расположили в уголке, так, что подходя с фронтона, сразу и не заметишь. в-третьих, очень мало наборов для вышивки продавалось - все больше схемы, канва с печатью, бисерные наборы и пр. а вот именно наборов для вышивки крестом было намного меньше, чем обычно. у меня были планы на конкретные наборы, с конкретной тематикой - уехала ни с чем, потому как и похожего даже ничего не было, не говоря уж о конкретно задуманных вещах. в-четвертых, отсутствовали привычные производители и сайты, которые уже успели стать неотъемлемой частью подобных выставок... Мне, например, бросилось в глаза отсутствие Крестомании - интернет-магазина, в котором для рукоделия можно купить практически всё! Так тешила себя мечтой найти что-нибудь новенькое и интересное и вот такой облом... без приятных моментов, конечно же не обошлось. радовало подросшее количество авторов-мастеров, огромное разнообразие техник, в которых они работают, предметов интерьера и игрушек, предлагаемых мастер-классов. порадовали молодые фирмы-производители - и подходом к оформлению своих работ, и общением с покупателями, и массой новинок. помимо уже присутствоваших на осенней выставке мастеров пэчворка, весенняя выставка познакомила нас еще и с декупажем. были и мастера, предлагающие свои работы, и заготовки для декупажа, и материалы и инструменты. человечество Киева и Украины потихоньку расширяет рукодельные понятия и границы - и это не может не радовать. очень много было бижутерии, украшений, материалов для изготовления аксессуаров. при чем большинство вещей - ручной работы, в разных техниках... увы, это направление приложения рук, оказалось за кадром моей камеры. так получилось просто. или не получилось))) ну и еще приятным моментом была встреча коллег-рукодельниц, больше обитающих на соседнем форуме, правда, но от этого их участие в выставке не становится хуже, правда? порадовалась за девочек, рискнувших уже не в первый раз арендовать место на выставке и обнародовать свои творческие успехи.
Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков. Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
|
|
| |
Monichka | Дата: Пятница, 11.03.2011, 10:43 | Сообщение # 2 |
дизайнер вышивок
| ну а теперь пройдемся по выставке моими глазами? извините за качество фото - не было как-то возможности отлавливать кадры, менять настройки... так что - чем богаты))) Рукоделие. г.Житомир на этом стенде было много вышитых работ. и некоторые оформления привлекали взгляд необычностью. как вам лебедь в черном?
Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков. Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
|
|
| |
Monichka | Дата: Пятница, 11.03.2011, 10:46 | Сообщение # 3 |
дизайнер вышивок
| Юнона если не ошибаюсь - фирма достаточно молодая. а такое разнообразие тем! Леди тоже еще не у всех на слуху. но мне нравятся их позитивно-яркие работы. многие наборы - с украинской тематикой, с какими-то нашими традициями. смотришь - и тепло)))
|
|
| |
Monichka | Дата: Пятница, 11.03.2011, 10:57 | Сообщение # 4 |
дизайнер вышивок
| если коснуться традиций - очень много было стендов с сорочками-вышиванками, скатертями, салфетками, рушниками. мое внимание больше всего привлек "Бабусина скрыня" и "Любава"(Ивано-Франковск) в первом - было много разнообразных вышиванок не то старинных, не то с имитацией под старину. очень разные, и не так уж часто встречающиеся. если не путаю - хозяйка стенда даже что-то о скупке старинных вещей говорила... "Любава" мне приглянулась уже давно как производитель - они делают замечательные сорочечные ткани и скатерно-салфеточные заготовки. вообще-то визит к этому стенду был плановый - очень был нужен лен для вышивки. порадовало присутствие фирмы на выставке, и наличие всего необходимого))) кроме тканей, ниток, бисера фирма предлагает готовые вышитые сорочки, рушники и прочие предметы украинского быта. к сожалению у них нет сайта, только адреса магазинов в Киеве, где можно купить их продукцию. кому будет интересно - напишу, где искать.
|
|
| |
Monichka | Дата: Пятница, 11.03.2011, 11:01 | Сообщение # 5 |
дизайнер вышивок
| "Бабусина скрыня" на русский язык переводится как "бабушкин сундук". Но торговые марки - это ж торговые марки! и вот уже за углом я натыкаюсь на "Бабушкин сундучок"- интернет-магазин, специализирующийся на лоскутном шитье. шикарные американские хлопковые ткани, мастер-классы в Киеве, прекрасные образцы пэчворка и квилта... цены только кусаются))) но это наверное, потому, что квилтинг меня пока не привлекает))) фото не получились совсем, кому любопытно взглянуть на "Бабушкин сундучок" - вам СЮДА единственное - кажется именно на их стенде были премиленькие валяные картинки... но если ошибаюсь - тапками не кидать!
|
|
| |
Monichka | Дата: Пятница, 11.03.2011, 11:04 | Сообщение # 6 |
дизайнер вышивок
| очень много красивых вышивок и одежек было предоставлено как у проиводителей, так и от частных лиц. вот красивая сборная солянка из того, не помню чьё...
|
|
| |
Monichka | Дата: Пятница, 11.03.2011, 11:10 | Сообщение # 7 |
дизайнер вышивок
| вот так приблизительно (если сумеете рассмотреть) выглядели стенды, предлагающие материалы и инструменты для скрапа и декупажа и вот так блестел-переливался отдел Сваровски. подойти было сложно, всем наверное, очень хотелось иметь если не готовые украшения, то хотя бы стразики))) вышивки лентами было немного, но она была, и очень красивая!
|
|
| |
Monichka | Дата: Пятница, 11.03.2011, 11:19 | Сообщение # 8 |
дизайнер вышивок
| из игрушечных стендов меня привлекли больше всего, конечно же, не тильды, и не примитивы - а этого добра было море!), мишки Тэдди (кто не в курсе - плюшевые мишки - моя давняя и пламенная страсть - домашняя коллекция всё растет и растёт, и занимает все самые почетные места в доме)))) одним из таких стендов была арт-мастерская идей и подарков, живущая на samodelki.com.ua помимо вараинтов обучения пошиву мишек Тэдди на мастер-классах в Киеве, авторы предлагали и готовые игрушки. очень премиленькие, к слову. "Ляхович-двир" также выступали с авторскими работами - преимущественно сумки ручной работы, с росписью. такая себе смесь арта, эко и народного творчества. стендов с вязанием было много (в отличие от стендов с материалами для вязания...), но возле одного я застряла надолго. а как вы думали, можно ли быстро рассмотреть сотни мотивов ирландского кружева? арт-студия "Breeze"
|
|
| |
Monichka | Дата: Пятница, 11.03.2011, 11:28 | Сообщение # 9 |
дизайнер вышивок
| ну и напоследок то, что лично меня тронуло больше всего. вышитые домики-пейзажики от "Свит Рукодилля" (Тернополь) и та самая встреча с рукодельницами с соседнего форума, о которой я говорила в самом начале. Виктория и Татьяна предлагали в ассортименте мыло ручной работы, вязаные и деланные (не знаю как и из чего) поделки, аксессуары станки для вышивки, наборы гобеленов. Светлана Глущенко, дизайнер фирмы ЛанСвит порадовала и своим личным присутствие и новинками в продаже. вблизи эти дизайны великолепны! проработка деталей настолько проработана, что вышивка похожа на рисунок. новинка сезона - мишки, пьющие чай. точное название набора не запомнила, но думаю в блоге ЛанСвит его легко можно найти.
|
|
| |
Эльмира | Дата: Четверг, 17.03.2011, 23:32 | Сообщение # 10 |
| как здорово! У нас таких выставок нет!
|
|
| |
Monichka | Дата: Четверг, 17.03.2011, 23:36 | Сообщение # 11 |
дизайнер вышивок
| Эльмира, это грустно((( а может что-то есть, но менее масштабное?
|
|
| |
avonr | Дата: Суббота, 19.03.2011, 00:38 | Сообщение # 12 |
Иголочка
Награды: 0
| Марина, спасибо за экскурсию.
|
|
| |