| Здравствуй, Сосед
|
Короткие объявления | Схемы у вышивальщиц просим в личке! -------- При заказе просим указывать ваши точные координаты, чтобы менеджер мог с Вами связаться. -------- Принимаю заказы на вышивку, разработку схем для вышивки, вязание крючком, пошив игрушек. Координаты - на странице "Обо мне" -------- Аська временно недоступна, при необходимости просите в личке мои Скайп-координаты. |
Статистика | ---
|
|
Новогодний проект Гавиалы
| |
ГавиалА | Дата: Понедельник, 26.03.2012, 19:46 | Сообщение # 1 |
Магическая иголочка
Награды: 33
Статус: спит...
| Решила открыть отдельную тему по подготовке к Новому Году,чтобы уже все в одном месте собиралось. Мой Новогодний проект - не просто подготовить подарочки и игрушки к НГ,а украсить елку 2013 года своими рукодельными игрушками.Причем,не только свою домашнюю,а в основном сюрприз для дочкиных елок. Поэтому какие-то рукоделки будут не в одном экземпляре,а минимум в двух (по плану-в трех) План грандиозный,думаю-не одного года,но начало есть!!!!! :ura: Очень хорошо,что здесь столько игр,совместников,это мобилизует,я в них стараюсь придерживаться своего проекта и не расслабляться! Начало вы уже видели
Кривульки-СОСУЛЬКИ Вышивка крестом, мулине, 1 цвет с добавлением мелаллика, канва Аида Схемы знаков зодиака- Альбом «Вышивка»,Марта Маннова 1982 г. изд.,схемы снежинок-оттуда же+своя обработка. Размер 26х26 крестиков, 4,5х4,5 см, в готовом виде длина сосульки 10 см. На готовых сосульках - одна часть наши знаки зодиака, я -Лев,старшая-Телец,младшая-Скорпион. Кривулька-ШИШКА. Схема отсюда Наводка anyanyashechka -спасибо!!! Вышивка мулине (не знаю как называется, когда нитка не однородного цвета-меланж?) крестом и вот таким швом Chinese Fan Stitch Размер 23х33 клеточки, 4х4,5 см Снеговички: Фетр, размер 6 и 8 см., наполнитель сентипон,носы-крашеные зубочистки,ручки-цепочка воздушных петель,глазки-бисер,шарф+шапочка-шелковые нитки (похоже на ирис) Доработочка-теперь блестят и переливаюЦЦо.... (глиттер серебряный+клей ПВА) Сердечки
Вот поближе, эти-двухцветные
Фетр,мулине+металлик,бисер,сентипух,клей ПВА+серебряный глиттер. Размер примерно 5,5 см.
Еще сердечки,очень мне понравился дизайн Новогодние именные сердечки,одно получилось больше-использовала остаток от канвы покрупнее. Одно 4х5,а остальные 4х3 см. Буковки и картинки из "Сюзанны", а боковинки- свободное творчество- куда иголка выведет...
Идея отсюда
По случаю купила контейнер для хранения и только дома увидела на нем наклейку….пошла и докупила еще два.
И теперь у меня есть пространство, которое нужно заполнить!
И вот новая рукоделка, игрушкой не назвать..
Новогодняя такая инсталляция, в количестве двух штук под названием – Мамина Ёлка. Это первый мой опыт такого произведения и поэтому очень хочется рассказать поподробнее- откуда что взялось в моей голове…. Самое начало- купленная по случаю висюлька- звездочка, которая явно была новогодняя и я видела её только вот так свисающей в картинки….потом пошел процесс «пляски» вокруг этой звездочки…. Я как-то быстро сообразила, что нужно именно мою (мамину) ёлку на память дочкам, и она ,конечно, будет вверх ногами- вот так звездочка и получила свое место.
Поставлю на всякий случай фото моей ёлки, которую вот уже несколько лет я вешаю,а не ставлю(ну….меняются только темы и игрушки)
Так как крокодилы должны были тоже присутствовать, мысли стали работать в этом направлении и домыслились- взять за основу мою новогоднюю аватарку :
Размер самой сшитой картинки 24х29 +4 см вместе с палочкой (вот пригодилась-то ножовочка).
Дизайн в голове складывался постепенно, в принципе, я даже зарисовку сделала на бумаге, но одно дело нарисовать схему , другое- работать с материалом, что-то получилось, а что-то пришлось переделывать или вовсе отказаться. Надпись "С НОВЫМ ГОДОМ" вообще не планировалась, но оказалось- чего-то не хватает и пришлось придумывать и пришивать буковки по готовому изделию, что слегка нарушило его аккуратность….Опять же-думала украсить самих кроков-как елку гирляндой-то бишь бисером,попробовала-явно лишнее,материал работает сам....
По срокам –оказалось я неделю возилась с этими картинками (не считая умственной атаки, конечно),не ожидала от себя столь масштабных произведений и очень рада, что смогла (может и непрофессионально, но….) Уж не знаю, можно ль это назвать авторским проектом?
Хотела с изнанки поставить только подпись, но потом решила и название изобразить……
Уфффф....
Сообщение отредактировал ГавиалА - Среда, 26.12.2012, 10:29 |
|
| |
PinkPantera | Дата: Понедельник, 26.03.2012, 21:41 | Сообщение # 2 |
Магическая иголочка
Страна: Украина
Награды: 36
| ГавиалА, как там в мультике КОКОЕ все красивое, КОКОЕ все зеленое! Столько новогодней красоты на одной страничке! Игрушки все бесподобны , давняя мечта - вся ёлочка в хэндмэйде! Контейнер классный, с покупочкой! А елка вверх ногами мне давно уж в душу запала! Супер!
Как мало надо человеку для счастья, и как много чтоб не чувствовать себя несчастным...
|
|
| |
Monichka | Дата: Понедельник, 26.03.2012, 22:00 | Сообщение # 3 |
дизайнер вышивок
Награды: 82
| Ира, это грандиозно! сам план, темпы его воплощения, разнообразие идей... ВСЁ грандиозно!
Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков. Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
|
|
| |
ГавиалА | Дата: Понедельник, 26.03.2012, 22:02 | Сообщение # 4 |
Магическая иголочка
| PinkPantera,Спасибо!!!! Все мечты в наших руках!!!!!
Сообщение отредактировал ГавиалА - Понедельник, 26.03.2012, 22:03 |
|
| |
ГавиалА | Дата: Понедельник, 26.03.2012, 22:04 | Сообщение # 5 |
Магическая иголочка
| Monichka,
| |
zuzzi | Дата: Вторник, 27.03.2012, 06:40 | Сообщение # 6 |
Мастерица 2015 года (Игрушки)
Награды: 47
| ГавиалА, всё очень красиво!!! МОЛОДЕЦ!!
Хочешь сделать много - начинай с малого. МОЙ МИР, где я живу
|
|
| |
Анна | Дата: Вторник, 27.03.2012, 08:46 | Сообщение # 7 |
Магическая иголочка
Награды: 32
| Класс! Вот это креатив!
Кому-то Бог дал рученьки, а кому-то - грабельки...
- Что это пробегало? - Это полгода. Они часто здесь пробегают.
|
|
| |
ГавиалА | Дата: Вторник, 27.03.2012, 09:18 | Сообщение # 8 |
Магическая иголочка
| zuzzi, Анна, Спасибо,девочки!!!!
| |
Ириска | Дата: Вторник, 27.03.2012, 20:19 | Сообщение # 9 |
Мастерица прикладной вышивки 2012 года
Страна: Российская Федерация
Награды: 60
| ГавиалА, планы масштабные, воплощаются со скоростью света, и, как я подозреваю, коробочка с самым малым количеством игрушек - тебе В общем, у дочек ёлки точно будет хэнд мэйд, а у мамы - как получится
|
|
| |
ГавиалА | Дата: Вторник, 27.03.2012, 21:06 | Сообщение # 10 |
Магическая иголочка
| Ириска, Ну да,получается неравномерно,какие-то игрушки-проба это мне,а потом уже,зная как и что-делаю еще в двух экземплярах... Но картинку себе шить явно незачем,может,придумаю что-то другое,а вот именное сердечко я себе вышью,это точно!!!! Quote (Ириска) планы масштабные Прочитала и подумала,что я очень давно вообще ничего не планировала...а тем более так надолго...надо же....
| |
Тоня | Дата: Среда, 28.03.2012, 06:28 | Сообщение # 11 |
Магическая иголочка
Страна: Казахстан
Награды: 17
| ГавиалА, супер проект, все такое хорошенькое, мне крокодильчики особо понравились, такие милашки
|
|
| |
ГавиалА | Дата: Среда, 28.03.2012, 10:06 | Сообщение # 12 |
Магическая иголочка
| Тоня, Спасибо!!! Quote (Тоня) крокодильчики такие милашки Ага!!!!
| |
ГавиалА | Дата: Четверг, 26.04.2012, 21:13 | Сообщение # 13 |
Магическая иголочка
| Из апрельских кривулек. Были другие заказы,еще и не все готовы,шила Тильд,поэтому в апреле новогоднее только одно - берлинго,и то на очень и удачное...крупновато 6,5х6 см,да еще и неправильной фотрмы,почему то по схеме так вышло.... Но бисер купила-очень нравится,серебряные блестящие бусинки...И добавила для блеска-покрыла клеем с блестками
Дополнение!!!
Все-таки умудрилась еще два штука соорудить..... Уточню Белое-аида18, 44х88 клеток, расчет неверный,поэтому грани 7 см и 6 см, красные- аида 14, 60х26 клеток,грани ровные,одинаковые - 5 см. Серебряный бисер,у красных-внутри клеевой флизелин,поэтому лучше держат форму. Клей+глиттер,глиттер-серебро(на белом) и красный(на красных). Моя довольна.
Сообщение отредактировал ГавиалА - Среда, 26.12.2012, 10:38 |
|
| |
ГавиалА | Дата: Пятница, 11.05.2012, 17:18 | Сообщение # 14 |
Магическая иголочка
| Тюльпаны на елку.
Сами тюльпаны по мотивам схемы для бискорню Катюши-Грушенька ОТСЮДА Спасибо,Катюша!!!Причем,нашла на просторах интернета,смотрю-подходит мне для задумки-и что-то вижу-знакомое!!!!!
Вышивка на Аиде 14,размеры 44х44 и 22х22 клетки или 8х8 см и 4х4 см,в готовом виде 5х5х5 см Снежинки вышивала-куда выведет иголка ,никакой определенной схемы не было,по мотивам,так скажем..... Тюльпан снежный
Тюльпан зимний
Тюльпан новогодний
И в собранном виде
Сообщение отредактировал ГавиалА - Среда, 26.12.2012, 10:39 |
|
| |
ГавиалА | Дата: Воскресенье, 17.06.2012, 20:54 | Сообщение # 15 |
Магическая иголочка
| Сосулька из авантюры от Марины
4х15 см,мулине,бисер