| Здравствуй, Сосед
|
Короткие объявления | Схемы у вышивальщиц просим в личке! -------- При заказе просим указывать ваши точные координаты, чтобы менеджер мог с Вами связаться. -------- Принимаю заказы на вышивку, разработку схем для вышивки, вязание крючком, пошив игрушек. Координаты - на странице "Обо мне" -------- Аська временно недоступна, при необходимости просите в личке мои Скайп-координаты. |
Статистика | ---
|
|
Шьем легко!
| |
Monichka | Дата: Пятница, 30.07.2010, 12:50 | Сообщение # 1 |
дизайнер вышивок
Страна: Украина
Награды: 82
Статус: спит...
| наверное, многие знают круглые вязанные жилетки с прорезями для рук. аналогично можно и пошить себе жилет: подробности - ЗДЕСЬ
Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков. Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
|
|
| |
Monichka | Дата: Пятница, 30.07.2010, 12:52 | Сообщение # 2 |
дизайнер вышивок
| оригинальные подушки несложного кроя: чемоданные - домиковые - почтовые - Доступно только для пользователей
Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков. Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
|
|
| |
Monichka | Дата: Четверг, 05.08.2010, 09:57 | Сообщение # 3 |
дизайнер вышивок
| вот такие салфеточки осилит даже начинающая швея-вышивальщица:
|
|
| |
Monichka | Дата: Суббота, 07.08.2010, 09:54 | Сообщение # 4 |
дизайнер вышивок
| кроме жилетки, круг может стать основой для интересного пальто-накидки! Если при невысоком росте одевать ее длинной частью вниз, то получается длинный жилет, а если наоборот, то воротник прикрывает руки, и возникают "рукава". Универсальная накидка пригодится как в домашнем гардеробе, так и на работе!(это говорится о модели без рукавов!!!) Рекомендуемый материал: шерстяное полотно, можно валяное, мохеровое или, как более дешевый вариант, хорошего качества флис. Шьется, вместе с раскроем за полчаса. Проймы обрабатываются, как петли "в рамку". На данном варианте рукава почти кимоно, чуть заужены книзу. Сшиты бельевым швом. Без рукавов ее можно одевать «вверх ногами», самому определять - где ноги. Если шить рукава по типу кимоно, то эта возможность сохраняется, а если "правильные" рукава, то "вверх ногами" не оденешь. короткий вариант: Берем круг диаметром в ширину ткани, скажем 140 на 140. Делим его пополам по горизонтали и вертикали. Во второй половине чертим два вертикальных отрезка, которые начинаются от нашей горизонтали. Отрезки расположим по обе стороны от вертикали на расстоянии 20 см, т.е. между отрезками - 40см. источник
|
|
| |
Monichka | Дата: Вторник, 10.08.2010, 08:05 | Сообщение # 5 |
дизайнер вышивок
| пример расчета на окно размером: высота - 150см, ширина - 130 см. Если вы посмотрите на конструкцию, то увидите, что это практически прямой кусок, в середине которого вырезана полуокружность. Длина этой полуокружности равняется ширине вашего окна плюс примерно 5 см на свободу. В нашем случае: 130+5=135см.Расчет радиуса этой полуокружности делаем по формуле, известной еще из средней школы. Кто не хочет, то и не надо вспоминать эту формулу полностью. Делите сразу желаемую ширину на число ПИ(=3,14). В нашем случае 135: 3,14= 43(округлили).После того, как посторили полуокружность, откладываем влево и вправо желаемую высоту окна( в нашем случае 150 см), а вниз желаемую ширину занавески. Это столько, сколько вы хотите закрыть сверху( в нашем случае 35см).Соединяем полученные точки полукруглой линией - все, крой готов. Если, кстати,отложить во все стороны по 35 см( или другое произвольное число),то получим крой симпатичного ламбрекена, который украсит обычные прямые занавески, но уже в гостинной. Обработать полукруг лучше двойной ПРЯМОЙ бейкой. За нее вы можете прицепить кольца или нашить на нее тесьму для занавесочных крючков. источник
|
|
| |
Monichka | Дата: Вторник, 17.08.2010, 13:43 | Сообщение # 6 |
дизайнер вышивок
| Бандана Сшить бандану очень просто. Вам понадобятся кусок флиса, сукна, мягкого драпа, кожи или любой другой плотной, но в то же время эластичной ткани размером 40 x 90 сантиметров. Чертеж выкройки головного убора бандана. В деталях учтены прибавки на швы, ширина которых 5 мм. Масштаб одной клеточки: 2 x 2 см. Убор состоит из лобной и затылочной частей. С помощью миллиметровой бумаги увеличьте их. Выкройке детали из ткани и, совместив буквы-метки, стачайте на машинке от точки Б до точки А, затем зеркально от точки А до точки Б1 (на чертеже выкройки этой метки нет, так как даны половины деталей; точка Б1 удалена от точки А на том же расстоянии, что и метка Б). Обшейте все края на оверлоке или, подогнув внутрь на 1 сантиметр, обработайте строчкой «зигзаг». Она не только придаст изделию законченный вид, но и сыграет декоративную роль. Теперь осталось самое приятное. Украсьте лобную часть банданы по своему вкусу: декоративной тесьмой, вышивкой, бисером или аппликацией из кусочков кожи. И еще один совет. Переднюю часть можно сделать из трех деталей: лобную (от виска до виска) выкроить из кожи или ткани с красивой фактурой, а завязки из основной ткани. источник
|
|
| |
Monichka | Дата: Суббота, 21.08.2010, 08:52 | Сообщение # 7 |
дизайнер вышивок
| Сладкие подушечки))) источник
|
|
| |
MissBinn | Дата: Суббота, 21.08.2010, 09:14 | Сообщение # 8 |
Иголочка волшебная
Страна: Российская Федерация
Награды: 7
| Самое знаменитое платье-трансформер (его называют Инфинити, "бесконечное") более полное описание, с вариантами и фото) Минимум работы, вариантов-множество Тема по шитью этого и других платьев-трансформеров на "Сезоне"
|
|
| |
MissBinn | Дата: Суббота, 21.08.2010, 09:24 | Сообщение # 9 |
Иголочка волшебная
Награды: 7
| Много описаний простых, доступных моделей юбок, блузок, платьев-трансформеров здесь
Сообщение отредактировал MissBinn - Суббота, 21.08.2010, 09:26 |
|
| |
Monichka | Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 11:31 | Сообщение # 10 |
дизайнер вышивок
| Римские шторы ИНСТРУКЦИЯ
|
|
| |
Monichka | Дата: Пятница, 27.08.2010, 01:47 | Сообщение # 11 |
дизайнер вышивок
| платье-трансформер Приятное открытие для мира женщин, совершила 20-ти летняя журналистка Лидия Сильвестра, придумав «Infinite dress». На эту идею её натолкнула «жизнь на колесах». Постоянные встречи с различными людьми, поездки в различные страны и желание всегда быть привлекательной. 5 мая 1976 года Лидия провела презентацию своего чисто женского открытия, продемонстрировав прессе около 100 вариаций одного и того же платья! И хотя чудо-платью уже более 30 лет, оно остается популярным и доступным для любой женщины. Скандинавский проект Emami демонстрирует несколько базовых конструкций платья, остальные варианты модницы могут придумать сами. На их сайте можно выбрать цвет и купить уже готовое платье за 129.90 euro. Но, самое приятное для Вас, что платье-трансформер можно сшить самим. И сейчас мы расскажем, как это сделать своими руками. читаем дальше...
|
|
| |
Monichka | Дата: Суббота, 28.08.2010, 02:09 | Сообщение # 12 |
дизайнер вышивок
| панама Выкройка панамы состоит из трех деталей: 1) донышко — 1 шт; 2) тулья (боковая часть панамы, которая соединяется с донышком и полями) – 2 шт; 3) поля – 2 шт. подробнее описание процесса пошива можно почитать ТУТ ...меня смущает отсутствие каких бы то ни было размеров головы...
|
|
| |
Monichka | Дата: Вторник, 31.08.2010, 19:39 | Сообщение # 13 |
дизайнер вышивок
| универсальный палантин
|
|
| |
Ларик | Дата: Вторник, 31.08.2010, 22:12 | Сообщение # 14 |
Магическая иголочка
Награды: 28
| Quote (MissBinn) Самое знаменитое платье-трансформер (его называют Инфинити, "бесконечное") Теперь я точно знаю, какое платье сшить к следующему отпуску (или к Новому году)! Два часа сидела у соседей на этой теме!
ВСЕ мои вышивки можно увидеть на Мире Мой вышивальный ДНЕВНИК
|
|
| |
Monichka | Дата: Вторник, 31.08.2010, 22:27 | Сообщение # 15 |
дизайнер вышивок
| Ларик, я думаю, если правильно ткань выбрать - то его можно и на НГ, и на отпуск, и на выпускной в школу))) желаю удачного пошива!
|
|
| |
|
|