Кромка при вязании спицами
|
|
Monichka | Дата: Вторник, 12.02.2013, 14:53 | Сообщение # 1 |
дизайнер вышивок
Страна: Украина
Награды: 82
Статус: спит...
| Тройная кромочная Тройная кромочная состоит из 3 петель
1ряд - 1 п. снять, 1 изн. снять(нить перед работой), 1 лиц., далее по схеме, в конце ряда - 1 лиц., 1 п. снять(нить перед работой), последнюю лицевой
2 ряд - 1 п. снять, 1 лиц., 1 изн., далее по схеме, в конце ряда - 1 изн., 1 лиц., лиц.
повторять лицевые ряды, как 1 ряд, изнаночные ряды - как 2ряд
Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков. Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
|
|
| |
Monichka | Дата: Вторник, 12.02.2013, 14:55 | Сообщение # 2 |
дизайнер вышивок
| Двойная кромочная Двойная кромочная состоит из двух петель:
1 ряд - 1 п. снять, 1 лиц., дальше по схеме, в конце ряда - 1 п. снять(нить перед работой), последнюю провязываем лицевой 2 р - вяжем как 1ряд
Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков. Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
|
|
| |
Monichka | Дата: Вторник, 12.02.2013, 14:57 | Сообщение # 3 |
дизайнер вышивок
| Ну и самые распространенные виды кромок в спицевом вязании - косичка и узелки.
Косичка по кромке получается, если в начале ряда снимаем петлю не провязывая, в конце ряда обязательно провязываем кромочную изнаночной петлей.
Узелки по кромке получаются, если если и в начале ряда и в конце всегда провязываем лицевой петлей.
|
|
| |