| Конкурс-совместник "Бабушкин квадрат" | 
|  | 
| 
| PinkPantera | Дата: Вторник, 17.09.2013, 22:53 | Сообщение # 16 |  |   Магическая иголочка Группа: Модераторы Имя: Анна Страна: Украина Сообщений: 1937 Награды: 36 Статус: спит... | Monichka, запиши плиз и нас с Олечкой (zuzzi) , мы туточки вместе сейчас бабушкины квадраты ваяем!)))))   

Как мало надо человеку для счастья, и как много чтоб не чувствовать себя несчастным...
 |  |  |  |  | 
| 
| Leontina | Дата: Среда, 18.09.2013, 08:29 | Сообщение # 17 |  |   Иголочка золотая Группа: Друг Имя: Леонтина Страна: Украина Сообщений: 718 Награды: 15 Статус: спит... | Милые форумчанки! Я тоже хочу участвовать в конкурсе. Вот только есть меня боязнь: 1. Я не очень хорошая вязальщица.
 2. Первый опыт и гигантомания несовместимы.
 3. Участие в конкурсе "Новый год - круглый год".
 4. Жёсткая нехватка времени.
 И что мне делать?

??? |  |  |  |  | 
| 
| Monichka | Дата: Среда, 18.09.2013, 08:44 | Сообщение # 18 |  |   дизайнер вышивок Группа: Админ Имя: Марина Страна: Украина Сообщений: 24409 Награды: 82 Статус: спит... | Leontina, 1. Это не страшно - здесь огромный коллектив опытных друзей
 2. Кроме гигантомании есть еще две номинации - я в гиганты вот тоже не стремлюсь)
 3. А совместить? Ведь можно делать не игрушку на "Новый год круглый год", а салфетку праздничную, к примеру...
 4. Общемировая проблема. Ищем пути решения

Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков.

Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design
 Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)

|  |  |  |  | 
| 
| Leontina | Дата: Среда, 18.09.2013, 18:07 | Сообщение # 19 |  |   Иголочка золотая Группа: Друг Имя: Леонтина Страна: Украина Сообщений: 718 Награды: 15 Статус: спит... | Очень хочу! Monichka, записывай! Но если я не успею, не судите строго. |  |  |  |  | 
| 
| Monichka | Дата: Среда, 18.09.2013, 18:11 | Сообщение # 20 |  |   дизайнер вышивок Группа: Админ Имя: Марина Страна: Украина Сообщений: 24409 Награды: 82 Статус: спит... | Leontina, вот и умничка, смелая девочка) Никто никого тут строго не судит! Неужели ты еще не поняла, что это одна большая семья?!

|  |  |  |  | 
| 
| Monichka | Дата: Среда, 18.09.2013, 18:42 | Сообщение # 21 |  |   дизайнер вышивок Группа: Админ Имя: Марина Страна: Украина Сообщений: 24409 Награды: 82 Статус: спит... | В помощь новичкам - несколько видеоуроков 
 Спиральный бабушкин квадрат пятицветный:

И простой бабушкин квадрат, в котором каждый ряд новым цветом сделан (крючок, конечно, неправильно держит мастерица, но нам главное квадрат!):

Соединение бабушкиных квадратов с помощью цепочки из воздушных петель:

...и с помощью соединительных столбиков:

|  |  |  |  | 
| 
| Ученица | Дата: Пятница, 20.09.2013, 06:39 | Сообщение # 22 |  |   Иголочка стальная Группа: Друг Имя: Ирина Страна: Казахстан Сообщений: 249 Награды: 4 Статус: спит... | Вот и наступило 20 сентября!!! Всем удачного начала и интересных идей!!! 

|  |  |  |  | 
| 
| Monichka | Дата: Пятница, 20.09.2013, 09:46 | Сообщение # 23 |  |   дизайнер вышивок Группа: Админ Имя: Марина Страна: Украина Сообщений: 24409 Награды: 82 Статус: спит... | Вот, кто раньше встает, тот в народ с добрым словом идет - проспала я с пожеланиями удачи к вам))) 
 Так, напоминаю - с сегодняшнего дня можно выкладывать, загружая прямо в тему, фотографии процессов, готовых работ - обязательно с бАмажкой "конкурс в Мастерской Stitchmaker"! Все фотографии без пояснительной записки будут считаться вдохновляющими и принимать участия в конкурсе не будут!
 Исключения буду делать лишь тем, кто предварительно и аргументированно объяснит мне в личку техническую невозможность сделать такой кадр.

Кто не успел записаться - даю добавку и до понедельника 23 сентября предлагаю все-таки поторопиться!

|  |  |  |  | 
| 
| Monichka | Дата: Пятница, 20.09.2013, 16:20 | Сообщение # 24 |  |   дизайнер вышивок Группа: Админ Имя: Марина Страна: Украина Сообщений: 24409 Награды: 82 Статус: спит... | Ну-с... Пожалуй начну, заодно и вы увидите, какие фото я жду от вас   мои первые 24 квадратика.

|  |  |  |  | 
| 
| Anna_V | Дата: Пятница, 20.09.2013, 17:33 | Сообщение # 25 |  |   Мастерица 2015 года (Аксессуары) Группа: Друг Имя: Анна Страна: Украина Сообщений: 830 Награды: 8 Статус: спит... | Monichka, какая молодец Маринка)  так пошла и я собирать нитки и крючки) 
 Самая хорошая работа – это высокооплачиваемое хобби. © Генри Форд
 |  |  |  |  | 
| 
| Ученица | Дата: Суббота, 21.09.2013, 08:29 | Сообщение # 26 |  |   Иголочка стальная Группа: Друг Имя: Ирина Страна: Казахстан Сообщений: 249 Награды: 4 Статус: спит... | С почином!!! 

|  |  |  |  | 
| 
| zuzzi | Дата: Воскресенье, 22.09.2013, 09:02 | Сообщение # 27 |  |   Мастерица 2015 года (Игрушки) Группа: Друг Имя: Ольга Страна: Украина Сообщений: 2436 Награды: 47 Статус: спит... | Monichka, нежные квадратики у тебя, прелесть!!   Ну и я с процессом пришла
  Накидка на стульчик, осталось еще немного длину связать 

Хочешь сделать много - начинай с малого.
 МОЙ МИР, где я живу

Сообщение отредактировал zuzzi - Воскресенье, 22.09.2013, 18:47 |  |  |  |  | 
| 
| floksik | Дата: Воскресенье, 22.09.2013, 22:39 | Сообщение # 28 |  |   Иголочка волшебная Группа: Модераторы Имя: Северюхина Татьяна Страна: Российская Федерация Сообщений: 1146 Награды: 22 Статус: спит... | Так-с...зацепило и меня, но вот как успею...пока вопрос...   |  |  |  |  | 
| 
| Monichka | Дата: Воскресенье, 22.09.2013, 22:53 | Сообщение # 29 |  |   дизайнер вышивок Группа: Админ Имя: Марина Страна: Украина Сообщений: 24409 Награды: 82 Статус: спит... | floksik, записываю! 

|  |  |  |  | 
| 
| PinkPantera | Дата: Воскресенье, 22.09.2013, 22:54 | Сообщение # 30 |  |   Магическая иголочка Группа: Модераторы Имя: Анна Страна: Украина Сообщений: 1937 Награды: 36 Статус: спит... | А вот и мой процесс! Накидка на стульчик))) 

Как мало надо человеку для счастья, и как много чтоб не чувствовать себя несчастным...
 |  |  |  |  |