| Здравствуй, Сосед
|
Короткие объявления | Схемы у вышивальщиц просим в личке! -------- При заказе просим указывать ваши точные координаты, чтобы менеджер мог с Вами связаться. -------- Принимаю заказы на вышивку, разработку схем для вышивки, вязание крючком, пошив игрушек. Координаты - на странице "Обо мне" -------- Аська временно недоступна, при необходимости просите в личке мои Скайп-координаты. |
Статистика | ---
|
|
Шьем игрушки
| |
anyanyashechka | Дата: Воскресенье, 29.04.2012, 00:48 | Сообщение # 286 |
Иголочка волшебная
Страна: Российская Федерация
Награды: 17
Статус: спит...
| Девочки, а когда новая игрушка?
День весны и день победы, может, цветочки сваяем?
|
|
| |
Ириска | Дата: Вторник, 01.05.2012, 23:36 | Сообщение # 287 |
Мастерица прикладной вышивки 2012 года
Награды: 60
| anyanyashechka, все молчат, так что пишу специально для тебя Предлагаю сшить тюльпаны. Фото-МК я не делала, так что рассказываю устно. Вырезаем две детали бутона (я шила из флиса, но подойдёт любой довольно плотный материал. Нам нужно будет плотно набить бутон, и швы на ткани должны это выдержать). Набиваем получившийся бутон. Прошиваем низ бутона швом вперёд иголку. Вырезаем две детали листа. Сострачиваем, утюжим, выворачиваем на лицо, утюжим, прострачиваем по пунктирным линиям (это будут рёбра жёсткости, которые позволят листу увереннее торчать:)).Если распечатать выкройку на листе А4, тюльпан получится очень большой. У меня как раз такие, бутон - с мой кулак почти. Лист - с ладонь. У меня лист изо льна, и рёбер жёсткости ему было недостаточно, висел. Я в серёдочку вставила проволоку. Теперь лист бодренький и упругий:) Берём проволоку, палочку - словом, всё, что сможет стать стеблем нашего тюльпана. Вырезаем полоску ткани, сострачиваем, выворачиваем - получается чехол для нашей проволоки. Вставляем проволоку, зашиваем край, этот край вставляем в бутон, низ бутона стягиваем, бутон пришиваем к стеблю. Крепим на стебель лист (пришиваем потайным швом). Всё! Чудесный весенний тюльпан готов!
|
|
| |
Monichka | Дата: Среда, 02.05.2012, 00:02 | Сообщение # 288 |
дизайнер вышивок
Страна: Украина
Награды: 82
| Quote (Ириска) увереннее торчать:)) красиво сказано! аж пошить захотелось
Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков. Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
|
|
| |
ГавиалА | Дата: Среда, 02.05.2012, 09:10 | Сообщение # 289 |
Магическая иголочка
Награды: 33
| Ириска, Я-за! Только у меня срок проката швейной машинки закончился..... забрали на лето.....подарить обещали на ДР (не скоро)...буду искать варианты
| |
Monichka | Дата: Среда, 02.05.2012, 09:14 | Сообщение # 290 |
дизайнер вышивок
| а вручную никак?
Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков. Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
|
|
| |
ГавиалА | Дата: Среда, 02.05.2012, 09:17 | Сообщение # 291 |
Магическая иголочка
| Monichka, что-то я отвыкла,наверное.....еще чуть-чуть пошить потайным швом...а тут.....не,ну я подумаю,конечно,а потом если ооочень сильно захочется,конечно это не проблема..... ,у меня ткани нет пока подходящей все равно
| |
Anna_V | Дата: Четверг, 03.05.2012, 09:09 | Сообщение # 292 |
Мастерица 2015 года (Аксессуары)
Награды: 8
| Ириска, какая красота) обожаю тюльпаны) жаль ткани нет. а то б тоже сделала себе таких вечно цветущих тюльпанов букет)
Самая хорошая работа – это высокооплачиваемое хобби. © Генри Форд
|
|
| |
Ириска | Дата: Пятница, 04.05.2012, 00:40 | Сообщение # 293 |
Мастерица прикладной вышивки 2012 года
Награды: 60
| Девочки, несколько уточнений. Во-первых, бутоны кроятся ПО КОСОЙ (направление долевой нити указано стрелочками на выкройке). Во-вторых, ткань подойдёт любая плотная. Вот вариант тюльпанов: В-третьих, форма бутона тоже может варьироваться. Вот ещё один вариант тюльпана:
|
|
| |
Monichka | Дата: Пятница, 04.05.2012, 07:48 | Сообщение # 294 |
дизайнер вышивок
| о, вот этот второй вариант - очень похож на полураскрытый))) да еще и в клеточку!
|
|
| |
Monichka | Дата: Пятница, 04.05.2012, 08:14 | Сообщение # 295 |
дизайнер вышивок
| девочки, нашла вариант пошива РОЗОЧЕК от тильды. возможно кому-то как альтернатива тюльпанам приглянется вот такой вариант? ФОТО-МК
|
|
| |
ГавиалА | Дата: Пятница, 04.05.2012, 09:22 | Сообщение # 296 |
Магическая иголочка
| Quote (Ириска) Девочки, несколько уточнений. Во-первых, бутоны кроятся ПО КОСОЙ Ириша,ты прямо чувствуешь!!! Я хотела как раз спросит-а что это там за стрелочки?....
| |
Анна | Дата: Пятница, 04.05.2012, 10:44 | Сообщение # 297 |
Магическая иголочка
Награды: 32
| Я еще не видела таких розочек Аж захотелось сшить!
Кому-то Бог дал рученьки, а кому-то - грабельки...
- Что это пробегало? - Это полгода. Они часто здесь пробегают.
|
|
| |
ГавиалА | Дата: Понедельник, 21.05.2012, 18:56 | Сообщение # 298 |
Магическая иголочка
| Quote (ГавиалА) у меня срок проката швейной машинки закончился Quote (ГавиалА) буду искать варианты Кто ищет,тот найдет,приехала в гости,да еще и с купленными по случаю лоскутами ,настрочила заготовок,три готовых тюльпана оставила в гостях, а еще шесть дошила дома и теперь они ждут пятницы-чтобы подариться.... Ткань для штор
Ириска, Спасибо за мастер-класс!!!
Сообщение отредактировал ГавиалА - Понедельник, 21.05.2012, 19:05 |
|
| |
Анна | Дата: Понедельник, 21.05.2012, 19:29 | Сообщение # 299 |
Магическая иголочка
Награды: 32
| Ириш, а у тебя края не сыпались? Если да, чем укрепляла?
Кому-то Бог дал рученьки, а кому-то - грабельки...
- Что это пробегало? - Это полгода. Они часто здесь пробегают.
|
|
| |
ГавиалА | Дата: Понедельник, 21.05.2012, 19:33 | Сообщение # 300 |
Магическая иголочка
| Анна, нет,не укрепляла ничем,но и сыпалось не настолько,в меру.На бутонах попалась ткань-совчем не распускалась и не сыпалась...Листочки по краю не прострочила-забыла....но проклеила флизелином,нормально получилось,не падают.
| |
|
|