| Здравствуй, Сосед
|
Короткие объявления | Схемы у вышивальщиц просим в личке! -------- При заказе просим указывать ваши точные координаты, чтобы менеджер мог с Вами связаться. -------- Принимаю заказы на вышивку, разработку схем для вышивки, вязание крючком, пошив игрушек. Координаты - на странице "Обо мне" -------- Аська временно недоступна, при необходимости просите в личке мои Скайп-координаты. |
Статистика | ---
 |
|
Секционка (color yarn)
| |
Monichka | Дата: Понедельник, 30.09.2013, 08:22 | Сообщение # 1 |
дизайнер вышивок
Страна: Украина
Награды: 82
Статус: спит...
| Многоцветное полотно и эффект абстрактного жаккардового рисунка можно получить, используя меланжевую пряжу, пряжу секционного крашения или – объединенное название неравномерно окрашенной пряжи – пряжу фантазийной окраски.
Пряжа секционной окраски - разновидность меланжа, в котором используется более двух цветов.
Используя особенности окраски такой пряжи, учитывая длину окрашенных участков - можно добиться разнообразных красивых результатов в изделии даже простой лицевой гладью.
В блоге All about color yarn (Всё о секционке) вы айдете много интересных моделей, секреты и тонкости вязния из пряжи секционного крашения
Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков. Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
|
|
| |
Monichka | Дата: Понедельник, 30.09.2013, 08:23 | Сообщение # 2 |
дизайнер вышивок
| Пулинг – это техника вязания секционной пряжей, при которой стараются подобрать ширину изделия таким образом, чтобы участки пряжи одного цвета в лицевых и изнаночных рядах располагались друг над другом, образуя вертикальные полосы. Техника подходит для вязания прямыми и обратными рядами прямоугольных изделий (шарфы, палантины) как спицами, так и крючком.
Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков. Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
|
|
| |
Monichka | Дата: Понедельник, 30.09.2013, 08:25 | Сообщение # 3 |
дизайнер вышивок
| Перед тем, как приступить к работе, обратите внимание на то, чтобы все клубки пряжи были намотаны в одной последовательности чередования цветов, так как иногда встречаются клубки, намотанные в обратной последовательности чередования цветов. В этом случае следует вязать с другого конца или перемотать нить.
Симметричные детали начинайте вязать с одинаковых участков пряжи.
Самый простой вариант - работать с пряжей как с обычной, тогда цветные участки нити будут располагаться по полотну в свободном порядке.
Можно цветные участки нити расположить в полотне определенным образом, для этого следует внимательно изучить нить: определить длину окрашенных участком и порядок расположения цветов
источник
|
|
| |
Monichka | Дата: Понедельник, 30.09.2013, 08:27 | Сообщение # 4 |
дизайнер вышивок
| Пряжа секционного крашения может отличаться по многим параметрам, тем самым давая вязальщицам огромное поле для фантазирования:
По составу, а следовательно по области применения секционная пряжа бывает абсолютно различной: это и хлопок (а также всевозможные смеси с хлопком), и шерсть разного качества и ее всевозможные смеси с другими волокнами, и акрил, и вискоза, и шелк.
По толщине секционная пряжа может быть начиная от самой тонкой до супертолстой.
По длине секций, их количеству и алгоритму повторяемости – здесь каждый производитель сам задает тон.
По цене – от пряжи класса эконом до класса люкс.
Обзор некоторых производителей и вариантов изготавливаемой ими пряжи можно посмотреть ЗДЕСЬ
|
|
| |
Monichka | Дата: Понедельник, 30.09.2013, 08:45 | Сообщение # 5 |
дизайнер вышивок
| Существует программа, которая показывает как будет выглядеть распределение цветов на образце в конкретной секционной пряже. Задается количество цветов, количество петель на каждый цвет - вводите количество петель на образце и получаете рисунок. Такая он-лайн программа создана как будто специально для любителей пулинга, хотя, конечно же, без вязания образцов с такой пряжей не обойтись. ПРОГРАММА показывает графический вариант по введенным вами параметрам, который можно сохранить к себе на компьютер как образец.
У меня, например, произвольно заданные параметры после небольших игр с программой показали такие данные. Для пряжи из пяти цветов, на каждый из которых приходится 10-5-11-5-10 петель (красный-желтый-синий-зеленый-белый) для образца в 41 петлю получается вот такой результат: А для образца в 42 петли для той же пряжи -
|
|
| |
zuzzi | Дата: Вторник, 01.10.2013, 16:55 | Сообщение # 6 |
Мастерица 2015 года (Игрушки)
Награды: 47
| Ух ты!! образец в 42 петли мне больше понравился)) Мариш, спасибо тебе за интересную информацию!!
Хочешь сделать много - начинай с малого. МОЙ МИР, где я живу
|
|
| |
Monichka | Дата: Вторник, 01.10.2013, 18:45 | Сообщение # 7 |
дизайнер вышивок
| Ну первый образец выглядит скучно только в графическом расчете, а представь ажурную шаль с вертикальными полосами! Выше на картинке есть пример готового пулинга - по-моему бесподобно просто!
|
|
| |
|
|