| Здравствуй, Сосед
|
Короткие объявления | Схемы у вышивальщиц просим в личке! -------- При заказе просим указывать ваши точные координаты, чтобы менеджер мог с Вами связаться. -------- Принимаю заказы на вышивку, разработку схем для вышивки, вязание крючком, пошив игрушек. Координаты - на странице "Обо мне" -------- Аська временно недоступна, при необходимости просите в личке мои Скайп-координаты. |
Статистика | ---
|
|
Носочки к Рождеству
| |
alli | Дата: Пятница, 14.10.2011, 11:36 | Сообщение # 1 |
Иголочка
Страна: Украина
Награды: 0
Статус: спит...
| Скоро Рождество! Пора готовить подарки. Я решила навязать носочков много и разных. И не только родным и друзьям, а еще и тем, кого, может и не знаю, просто как доброе дело. Наприемр, сиротам или инвалидам. Если я к Рождеству свяжу 30 пар, то это будет еще в мире 30 улыбок и 30 людей, которые так сильно нуждаются в заботе, почувствуют себя теплее!
Вот. Мои первые 2,5 пары. Нитки - полушерсть 14/2 в 6 сложений. Такие есть у Семеновской, Сумской, а у меня остались от вязальной машинки целый коробок.
А может, и не нужно далеко ходить, а приготовить подарки с любовью хоть своим родным и близким, кого уже давным-давно считаем "само собой разумеещимся".
Так что подключайтесь! Носочек вяжутся быстро час-полтора в зависимости от размера! И ваши остатки ликвидированы, и доброе дело сделано.
Ах да! И чтоб заручиться поддержкой друзей, пополнения коллекции буду выкладывать в своем ЖЖ. А дома для этого завела специальную коробочку ))))) http://milost.livejournal.com
|
|
| |
Monichka | Дата: Пятница, 14.10.2011, 17:36 | Сообщение # 2 |
дизайнер вышивок
Награды: 82
| alli, добро пожаловать на форум! очень ты интересное дело затеяла, я думаю, найдутся желающие и на крючковые носочки))) мы уже год вяжем все вместе носки спицами... а ты спицами вяжешь? чего-нибудь еще рукодельничаешь? напиши о себе и своих увлечениях в Приветствии и вливайся в наш дружный коллектив!
Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков. Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
|
|
| |
Анна | Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 23:11 | Сообщение # 3 |
Магическая иголочка
Награды: 32
| А я уже связала. Я первая)))
Кому-то Бог дал рученьки, а кому-то - грабельки...
- Что это пробегало? - Это полгода. Они часто здесь пробегают.
|
|
| |
Monichka | Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 23:14 | Сообщение # 4 |
дизайнер вышивок
| молодчина! а я только собираюсь... с духом а серьезно - у меня на очереди сегодня Альке бактус закончить и до конца недели рукава мужу к свитеру привязать.. а потом, или между делом, и носочки буду терзать
Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков. Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
|
|
| |
floksik | Дата: Понедельник, 17.10.2011, 14:26 | Сообщение # 5 |
Иголочка волшебная
Страна: Российская Федерация
Награды: 22
| Хочу попробовать, а кому подарить - найду!
|
|
| |
floksik | Дата: Вторник, 18.10.2011, 19:56 | Сообщение # 6 |
Иголочка волшебная
| Извертела всю схему, никак не разберусь, где начало...
|
|
| |
Monichka | Дата: Вторник, 18.10.2011, 20:10 | Сообщение # 7 |
дизайнер вышивок
| Танюш, если не ошибаюсь - начало на носочке - посмотри внимательно на мысок носка: там есть цепочка из воздушных петель. далее идешь от кончиков пальцев как бы по кругу - столбиками с накидами провязываешь ряд по этим воздушным петлям, а потом не переходишь к дургому ряду, а переворачиваешь вверх ногами и снова по этим воздушным петлям вяжешь столбики. в начале типа мешочка получиться должно. а уже второй ряд будет точно выглядеть вязанием по кругу
|
|
| |
floksik | Дата: Вторник, 18.10.2011, 21:45 | Сообщение # 8 |
Иголочка волшебная
| Именно так я и попробовала, пришла в сомнение, распустила. Никогда не вязала носочки крючком. Довязать по схеме до пятки, потом пятка и дальше вкруговую - взъем и ажурная резинка до нужной высоты?
|
|
| |
Monichka | Дата: Вторник, 18.10.2011, 21:48 | Сообщение # 9 |
дизайнер вышивок
| именно так я вижу вязание данной модели - по схеме нарисовано так и по другому не читается.
|
|
| |
Анна | Дата: Среда, 19.10.2011, 13:53 | Сообщение # 10 |
Магическая иголочка
| вязала с носочка. Довязать до пятки, вывязываешь пятку, набираешь недостающие петли как в носочках на пяти спицах и до конца. Вяжется как обычный носок, только наоборот.
|
|
| |
Monichka | Дата: Среда, 19.10.2011, 13:56 | Сообщение # 11 |
дизайнер вышивок
| Quote (Анна) Вяжется как обычный носок, только наоборот. хорошо сказала!
|
|
| |
floksik | Дата: Четверг, 20.10.2011, 16:59 | Сообщение # 12 |
Иголочка волшебная
| Девочки, замаялась я уже с этой моделькой. Схему поняла, вязание попробовала на разной пряже. Ну, не вяжется у меня носок крючком. Люблю в схемах ковыряться, но тут ваще никак! Получается грубо и вовсе неажурно.
|
|
| |
Анна | Дата: Четверг, 20.10.2011, 22:58 | Сообщение # 13 |
Магическая иголочка
| А мне, наоборот, понравилось, что они толстенькие получаются. Как раз для нашего первого этажа и холодных полов подходят. Хотя если взять тоненькую пряжу, позже скажу название, надо сходить на рынок узнать, то получаются мягонькие. Из нее малышовые магазинные вещи вяжут. Я из таких малому носочки вязала, шапку распускала.
|
|
| |
floksik | Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 22:39 | Сообщение # 14 |
Иголочка волшебная
| Полиакрил, наверное. Я люблю из него вязать. Ещё попробую, схемка перед носом, лежит и дразнится.
|
|
| |
|
|