Декор из бисера
|
|
Тоня | Дата: Вторник, 01.03.2011, 17:44 | Сообщение # 16 |
Магическая иголочка
Страна: Казахстан
Награды: 17
Статус: спит...
| и немножко идей  

|
|
| |
Тоня | Дата: Вторник, 01.03.2011, 17:47 | Сообщение # 17 |
Магическая иголочка
Страна: Казахстан
Награды: 17
| 

|
|
| |
Monichka | Дата: Суббота, 12.03.2011, 10:12 | Сообщение # 18 |
дизайнер вышивок
Страна: Украина
Награды: 82
| Бисерная брошь «Стрекоза» Для создания оригинальных украшений, игрушек, пасхальных яиц, шкатулок, мини-букетов, бюстье и жилетов использует различные приемы используется интересная техника - «квадратный столбик»: в ней применяется простой прием «пол - стенки - потолок», помогающий освоить это плетение. В качестве примера — чудесная брошь "стрекоза". Материалы: голубой и белый бисер, леска, булавка, 2 крупные голубые бусины для глаз. Инструменты: иголка бисерная, ножницы, пинцет. 1. Сделайте из голубого бисера «палочку» длиной 5 см по описанной технике плетения «квадратного столбика». Заполните его ребра дополнительными бисеринами - плетение будет хорошо держать форму. 2. Сделайте крылья Сплетите из белого бисера 2 «палочки» длиной 5 см и 2 «палочки» по 4 см. Соедините их начало и конец боковыми стенками через бисерину. Добавьте бисер на прямых участках и внешнем закруглении (см. на схеме бисерины, выделенные другим цветом). Проходя по внутреннему закруглению, стягивайте леской выступающие бисерины. Пришейте крылья к «телу» стрекозы, булавку и глаза. Чтобы добавить новую леску. пройдите ею по последнему сплетенному элементу, завязав по ходу движения 1-2 узелка, и выведя иголку в том месте, где закончилась предыдущая нить, продолжите плетение. В конце работы уберите все концы внутрь изделия. Плетение на леске лучше держит форму, на нитке оно будет «рыхлым». источник
Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков. Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
|
|
| |
Лора1973 | Дата: Понедельник, 02.05.2011, 17:15 | Сообщение # 19 |
Магическая иголочка
Страна: Российская Федерация
Награды: 15
| Уичоли остальное тут
мои работы здесь http://foto.mail.ru/mail/plar1973/61 мой дневник на ЛиРу     
|
|
| |
Monichka | Дата: Понедельник, 02.01.2012, 23:43 | Сообщение # 20 |
дизайнер вышивок
| мишка-брелок МАСТЕР-КЛАСС
шкатулка-глобус МАСТЕР-КЛАСС
Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков. Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
|
|
| |
Monichka | Дата: Вторник, 03.01.2012, 00:26 | Сообщение # 21 |
дизайнер вышивок
| Бусинные шторки источник
|
|
| |
Monichka | Дата: Понедельник, 09.01.2012, 20:15 | Сообщение # 22 |
дизайнер вышивок
|
|
|
| |
zuzzi | Дата: Суббота, 21.01.2012, 16:17 | Сообщение # 23 |
Мастерица 2015 года (Игрушки)
Награды: 47
| Мариш, Бусинные шторки - это ЧТО-ТО!! Спасибо за инфо!!
Хочешь сделать много - начинай с малого. МОЙ МИР, где я живу
|
|
| |
Monichka | Дата: Суббота, 28.01.2012, 21:50 | Сообщение # 24 |
дизайнер вышивок
| автор: Наталья Березовская источник
|
|
| |
Slaminka | Дата: Воскресенье, 05.05.2019, 10:43 | Сообщение # 25 |
Иголочка
Страна: Российская Федерация
Награды: 0
| В гардеробе практически каждой женщины присутствует множество аксессуаров, но именно броши из бисера способны придать гардеробу особое очарование и привлечь взгляды противоположного пола к ее владелице. В магазинах сегодня представлен огромный выбор бижутерии и украшений на любой вкус. Качественные и оригинальные броши стоят весьма дорого. Изготовление изделия собственными руками поможет стать обладателем по-настоящему эксклюзивной вещи и не потребует значительных финансовых вложений.
В cудьбe нeт cлучaйнocтeй; чeлoвeк скорee создaeт нeжeли встрeчaeт свою cудьбу.
|
|
| |
Gurama | Дата: Вторник, 04.06.2019, 20:24 | Сообщение # 26 |
Иголочка
Награды: 0
| БРОШЬ ИЗ БИСЕРА МАСТЕР-КЛАСС ПОШАГОВО

Сделать брошь из бисера по предложенному мастер-классу рекомендуется начинающим мастерицам и родителям, которые предпочитают творить своими руками вместе с детьми. Изначально нужно определиться с общей идеей будущего изделия, то есть выбрать рисунок для броши. Необходимо заранее подготовить материал для работы и инструменты, что позволит сэкономить время на изготовление украшения. Для работы понадобится:
леска;
- бисер;
- фетр или любой материал, который может использоваться в качестве основы;
- материал для переноса рисунка на основу (мел, мыло, карандаш);
- иголка;
- ножницы;
- булавка для крепления.
Создание брошки состоит из последовательного выполнения следующих этапов:
- перенести рисунок на фетр;
- аккуратно и равномерно закрепить бисер при помощи иголки и леску по поверхности всего рисунка, применяя при этом шов «вперед иголкой»;
- отрезать ножницами лишнюю ткань;
- прикрепить булавку к полученной основе броши.
|
|
| |