Monichka | Дата: Суббота, 12.11.2011, 12:29 | Сообщение # 1 |
дизайнер вышивок
Страна: Украина
Награды: 82
Статус: спит...
| нашелся мой старый, еще 2007 года мастер-класс по изготовлению снежинки из дисков. спасибо Ольге-zuzzi, что разыскала его! пищу здесь в расширенном варианте. 1. берем два диска, которые компьютер уже не читает, и складываем их обложками друг к другу.
2.наматываем на 2 диска ниточку 52 раза, чтоб получилось 52 секции - по 4 на каждый из 13 лучиков, предварительно проложив по периметру ниточку - к ней потом будем цеплять нулевой ряд столбиков крючком. между каждой секцией делаем по 3 столбика. далее - по схеме всего два рядочка (нулевой ряд - вместо кружочков (воздушных петель) надо крестики (столбики с одним накидом))
3. много позже я повторяла эту работу, применяя не намотку ниток, а обвязку крючком. вяжем огромные столбики без накида, подхватывая нить через центр дисков так, чтобы косичка из в.п. и столбиков ложилась по внешнем периметру дисков. немного неудобно, но легче, чем длиннющую нить наматывать через центр диска... раппорт аналогичный - 1. ст. без накида через центр, 3 в.п. таким образом повторяем 52 раза, чтобы получилось 52 луча-нитки от центра. применяя свою схему лучиков, просчитайте сколько вам понадобиться лучей и воздушных петель между ними!
Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков. Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
|
|
| |