Моничкины вязалки
|
|
alla | Дата: Четверг, 29.01.2009, 05:49 | Сообщение # 16 |
| Monichka, не надо краснеть - подарок никогда не опаздывает! И вообще, получать такие тёплые и душевные подарки очень приятно.
|
|
| |
Тоня | Дата: Четверг, 29.01.2009, 07:46 | Сообщение # 17 |
Магическая иголочка
Страна: Казахстан
Награды: 17
Статус: спит...
| Quote (Monichka) вот такой палантин связала замечательный палантинчик, если не ошибаюсь это в технике энтерлак, ты как-то где-то давала ссылочку, я даже пробовала вязать,
|
|
| |
Monichka | Дата: Четверг, 29.01.2009, 11:51 | Сообщение # 18 |
дизайнер вышивок
Страна: Украина
Награды: 82
| alla, да Лена тоже меня успокаивает, что после Дня рождения даже приятно получать подарки, когда уже ничего не ждешь - а тут сюрприз! Тоня, спасибо! точно, энтерлак - легко вяжется, но чуть дольше прямого полотна. интересно получается... Алька уже вьется вокруг, модница моя: "и я хочу такое!"
Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков. Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
|
|
| |
alla | Дата: Пятница, 30.01.2009, 19:06 | Сообщение # 19 |
| Monichka, а сколько пряжи ушло на палантин? И какого размера он у тебя получился?
|
|
| |
Monichka | Дата: Пятница, 30.01.2009, 19:18 | Сообщение # 20 |
дизайнер вышивок
| около 40х155см, а пряжи ушло 150 грамм. (550м/100грамм) и спицы 4.
Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков. Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
|
|
| |
alla | Дата: Суббота, 31.01.2009, 10:35 | Сообщение # 21 |
| Monichka, спасибо! теперь бы ещё с силами собраться и связать - нравится мне очень эта техника.
|
|
| |
Monichka | Дата: Суббота, 31.01.2009, 10:57 | Сообщение # 22 |
дизайнер вышивок
| alla, тут главное терпения чтоб хватило))) вязка не сложная, но надо часто поворачивать полотно...но с терпением, думаю, у тебя порядок
|
|
| |
Ирик | Дата: Понедельник, 02.02.2009, 16:40 | Сообщение # 23 |
Иголочка тонкая
Награды: 0
| Марин, а как на счет мастер-класса по этой технике? Или хотя бы покажи где твоя ссылочка. Плиз
|
|
| |
Monichka | Дата: Понедельник, 02.02.2009, 16:44 | Сообщение # 24 |
дизайнер вышивок
| МК по этой технике есть в журналах и на прочих форумах. вот тут, например: http://www.craftworld.ru/forum/index.php?topic=795.0 считаю мало уместным составлять мастер-класс на то, что не мною придумано и не раз рассмотрено
|
|
| |
Monichka | Дата: Четверг, 05.02.2009, 08:28 | Сообщение # 25 |
дизайнер вышивок
| вот ночью процесс начался, до обеда позарез надо закончить
|
|
| |
alla | Дата: Четверг, 05.02.2009, 09:59 | Сообщение # 26 |
| Monichka, ничего себе! Ты героиня - перчатки вязать! Удачного завершения процесса тебе!
|
|
| |
Monichka | Дата: Четверг, 05.02.2009, 10:06 | Сообщение # 27 |
дизайнер вышивок
| alla, спасибо. тут ситуация хозяин - барин. заказ на перчатки, и куды деваться? я ее уже, кстати, довязала. пошла вторую колупать...
|
|
| |
Тоня | Дата: Четверг, 05.02.2009, 10:45 | Сообщение # 28 |
Магическая иголочка
Страна: Казахстан
Награды: 17
| Monichka, быстро ты это делаешь, я вот мужу носок никак закончить не могу, обещала к 1 декабря, один связала, а второй уже 3 месяц в пределах резинки находится
|
|
| |
Двойняшки | Дата: Четверг, 05.02.2009, 11:28 | Сообщение # 29 |
Иголочка
Страна: Российская Федерация
Награды: 0
| Quote (Monichka) сделала на скорую руку)) на двух спицах и с одним швом Monichka, а для детишек можешь схему дать? У нас все носочки протёрлись. Придётся мне за спицы браться (лучше, конечно, за крючок - я его больше люблю...). Надо поскорее связать моим новые носочки. У меня есть схема вязания на 4х спицах, но там на взрослые размеры расчёт. А как на малышей - не знаю... А двумя спицами, наверное, быстрее получится? Тем более, что опыта у меня почти нет...
|
|
| |
Monichka | Дата: Четверг, 05.02.2009, 15:55 | Сообщение # 30 |
дизайнер вышивок
| Двойняшки, Юль, я на днях постарюсь толковое описание и образец сделать - свистну тогда, чтоб ты заглянула. потому что на скорую руку получилось с косяками, да и на малыша немного другой расчет будет, это ж не кукла))) Тоня, да у меня тоже долгострои случаются - мужу один свитерок уже 4й год вяжу! он уже похоронил ту самую надежду, что умирает последней но бывают, как говорится, экстренные ситуации - за пять дней связала комплект на заказ: шапку, шарф и перчатки. вечером покажу фотки, сейчас просто некогда их загрузить.
|
|
| |