Схемы у вышивальщиц просим в личке! -------- При заказе просим указывать ваши точные координаты, чтобы менеджер мог с Вами связаться. -------- Принимаю заказы на вышивку, разработку схем для вышивки, вязание крючком, пошив игрушек. Координаты - на странице "Обо мне" -------- Аська временно недоступна, при необходимости просите в личке мои Скайп-координаты.
Карвинг по овощам и фруктам зародился много лет назад на Востоке, и за тысячи лет стал там частью национальных традиций. Мастера карвинга передавали свои знания по наследству. В СССР овощной карвинг, конечно, существовал, но культивировался очень слабо в связи с бедным ассортиментом овощей. Резьба по сырому картофелю или свекле не могла быть украшением банкета. То ли дело современные продукты! Круглогодично арбузы, дыни, папайя, манго, дайкон и т. п.
Кроме того, в России не было ни учебников ни специализированного инструмента. Последние 6 лет это искусство стало доступно всем желающим достичь вершин в деле декоративного оформления блюд. В 2004 году в России появилась Академия карвинга. и овощной карвинг стал неотъемлемой частью всех кулинарных соревнований.
Карвинг - это необычное искусство вырезания декораций из овощей и фруктов. Карвинг требует терпения, внимательности и уважения к естественному продукту. Работа эта творческая и требующая чувства красивого.
Страной, откуда пришла традиция изящного нарезания овощей и фруктов считается Таиланд. Именно в Таиланде искусство карвинга постепенно превратилось в национальную традицию, и там же была создана первая школа, в которой обучались женщины, украшавшие блюда для королевского стола. Благодаря своей изысканной красоте это направление в кулинарии получало все больше популярности во всем мире.
Благодаря своей изысканной красоте это направление в кулинарии получало все больше популярности во всем мире. Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков. Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
Сегодня carving очень моден и популярен – он доступен практически каждому. Главное – иметь желание, творчески подойти к делу, и, конечно же, выбрать правильный инструмент для карвинга.
Да-да, для карвинга есть и специальные инструменты!
Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков. Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков. Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
П.С. морковные цветочки я своим малышкам в суп часто делала, ну в виде отдельных зубчатых лепесточков - малышам, капризным в еде очень нравится такое оживление "пейзажа" в тарелке! М.Г. Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков. Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
ух ты! это уже даже не карвинг, это уже инкрустация по фруктам! это ты сама делала, или это из сети? Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков. Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)