Stitchmaker

Здравствуй, Сосед

Логин:
Пароль:
Пользовательского поиска
Меню сайта
Мои схемы
Обсуждения на форуме
  • Где можно купить мои наборы. (5)
  • Вышивка в живописи, поэзии, литературе... (52)
  • Магазинчик вязанных вещей (71)
  • Схемки от MsMamaGala (45)
  • Завершающий тур вальса (36)
  • Вишивалочка - хвастушки (130)
  • Хвастушки @lis@ (33)
  • Секционка (color yarn) (8)
  • Наши фото (288)
  • Игрушечный магазинчик (15)
  • Короткие объявления
    Схемы у вышивальщиц просим в личке!
    --------
    При заказе просим указывать ваши точные координаты, чтобы менеджер мог с Вами связаться.
    --------
    Принимаю заказы на вышивку, разработку схем для вышивки, вязание крючком, пошив игрушек. Координаты - на странице "Обо мне"
    --------
    Аська временно недоступна, при необходимости просите в личке мои Скайп-координаты.
    Новости сайта
    09.01.2018
    2018 начинаем с игр и конкурсов! (0)
    14.12.2017
    Объявлется конкурс! (0)
    29.08.2017
    С Днем знаний! (33)
    Новые статьи
    29.06.2014

    Костер "Цветочный" (0)

    03.04.2013

    Мешочки с двусторонней затяжкой (2)

    06.03.2013

    Нарядный ободок (2)

    Статистика

    ---

    Счётчик PR и ТИЦ
    Кто сегодня приходил
    [ Новые сообщения · Жители · ПРАВИЛА ФОРУМА · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: MalenaLaneve  
    Форум Stitchmaker. » Рукоделие многогранное » Кулинарный техникум » Сыры
    Сыры
    MonichkaДата: Понедельник, 20.06.2011, 16:15 | Сообщение # 1
    дизайнер вышивок
    Группа: Админ
    Имя: Марина
    Страна: Украина
    Сообщений: 24409
    Награды: 82
    Статус: спит...
    Сыр Панир

    Ингредиенты:
    4л 3,5% молока
    80мл яблочного уксуса (apple cider vinegar) в 4 приёма
    соль
    травы и специи (по желанию)

    Способ приготовления:

    Нагреваем молоко до 85С. Вливаем уксус в 4 приема (чтобы регулировать количество кислоты).
    Молоко тут же начинает сворачиваться. При этом на огне уже не держим!
    После этого процедить сгустки, положить в марлю и подвесить на минут 20-30.
    Сыворотку можете не выливать, она достаточно нежная. Я ее использовал в блины.
    Затем всю массу сгустков уложить в форму-сито объёмом 1л под ~5кг на 20 минут, затем под ~12 кг на 2-5 часов в зависимости от желаемой конечной влажности. Готовый сыр заворачивают в пергаментную бумагу и хранят в холодильнике.

    источник

    П.С. от себя добавлю, что мы называем этот сыр просто - Домашний)))) а уксус и обычный подходит. и молоко - чем жирнее, тем лучше. из домашнего летнего, жирного молока получается больше сыра и он вкуснее. М.Г.


    Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков.

    Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design
    Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
     
    MonichkaДата: Среда, 10.08.2011, 09:06 | Сообщение # 2
    дизайнер вышивок
    Группа: Админ
    Имя: Марина
    Страна: Украина
    Сообщений: 24409
    Награды: 82
    Статус: спит...
    маскарпоне делаю сама, правда, это не 100% настоящий сливочный продукт из молока буйволиц, но тоже вкусный получается.
    Беру свежую сметану жирностью не менее 25-30%, помещаю ее в чистую марлю, сложенную в несколько раз и подвешиваю этот мешочек над кастрюлькой. Как только вся жидкая часть стечет, остаётся довольно твердая густая масса, которая режется ножом. Я ее ем ложкой как десерт. Для того, чтобы приготовить из нее тирамису, взбиваю блендером или миксером. Очень похожа на настоящий итальянский сыр маскарпоне. Очень!
    Из 500 граммов жирной сметаны получается где-то 250-300 гр псевдо-маскарпоне. Демократично и не разорительно. А главное - быстро.
    В Италии нет таких продуктов как сметана и кефир, потому половину дела по домашнему "производству" маскарпоне за нас сделали местные молокозаводы, приготовив густую сметану "
    автор: Жанна


    Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков.

    Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design
    Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
     
    MonichkaДата: Вторник, 16.08.2011, 00:10 | Сообщение # 3
    дизайнер вышивок
    Группа: Админ
    Имя: Марина
    Страна: Украина
    Сообщений: 24409
    Награды: 82
    Статус: спит...
    сыр плавленный

    Если заглянуть в историю, мы увидим, что плавленый сыр пришел к нам из Швейцарии. Там было произведено так много сыра, что производители не знали, куда его деть. Начиналась Первая мировая война, спрос на сыр был низким, поэтому производители приняли решение расплавить его. Со временем процесс производства плавленого сыра усовершенствовался, и он стал любимым лакомством многих людей.

    Плавленый сыр очень полезен. Он хорошо усваивается организмом. В нем содержится большое количество необходимых организму аминокислот, белка и жиров, кальция, фосфора. В отличие от твердых сортов сыра, плавленый сыр содержит меньше холестерина. Это очень питательный продукт, содержащий витамины А, D, Е. Эти сыры имеют большой срок хранения (6 месяцев), у них нет специфического запаха и послевкусия, в отличие от твердых сыров.

    Плавленый сыр имеет как достоинства, так и недостатки. Врачи не советуют употреблять плавленый сыр в больших количествах. Он не рекомендуется людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
    Производители плавленых сыров часто недобросовестно относятся к производству сыра. Добавляют в него различные химические добавки. Плавленый сыр может производиться из низкокачественного сырья. Для большей экономии при производстве сыра используется не сливочное, а пальмовое масло.
    Конечно, найти в наше время качественный натуральный продукт очень сложно. Но это не значит, что мы должны отказываться от употребления плавленого сыра.
    Мы можем быть внимательнее при покупке сыра, смотреть срок годности и внимательно изучать состав.


    Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков.

    Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design
    Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
     
    ЛарикДата: Четверг, 18.08.2011, 22:46 | Сообщение # 4
    Магическая иголочка
    Группа: Друг
    Имя: Лариса
    Страна: Российская Федерация
    Сообщений: 1821
    Награды: 28
    Статус: спит...
    Сыр СУЛУГУНИ
    цельное молоко подогреть до температуры 37 - 38 градусов, положить пепсин и выдержать часа полтора, получается масса, как желе. Ее собирают в комок руками и формуют. Можно слегка подсолить готовую голову. Это так называемый "первый" сыр. Он хранится только в холодильнике. "Второй", который потверже, я не делала, мне только рассказывали, что для его получения "первый" сыр кладут в горячую воду, и когда он начинает расходиться, плавиться, его наматывают на веселку или руку, затем остужают. Потом эти головы коптят над очагом несколко дней. Вкуснотища!
    личный опыт


    ВСЕ мои вышивки можно увидеть на Мире
    Мой вышивальный ДНЕВНИК


     
    MonichkaДата: Четверг, 18.08.2011, 23:11 | Сообщение # 5
    дизайнер вышивок
    Группа: Админ
    Имя: Марина
    Страна: Украина
    Сообщений: 24409
    Награды: 82
    Статус: спит...
    Quote (Ларик)
    пепсин

    а это чего такое?


    Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков.

    Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design
    Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
     
    ЛарикДата: Четверг, 18.08.2011, 23:34 | Сообщение # 6
    Магическая иголочка
    Группа: Друг
    Имя: Лариса
    Страна: Российская Федерация
    Сообщений: 1821
    Награды: 28
    Статус: спит...
    Это такой порошок, я его покупала в Абхазии. Вытяжка из сычуга - коровьего желудка. Настоящий абхазский сыр готовят каким-то образом вываривая сычуг. А я по простецки. У меня лежит пакетик в холодильнике, если есть возможность покупать в неограниченных количествах коровье молоко, могу выслать.

    ВСЕ мои вышивки можно увидеть на Мире
    Мой вышивальный ДНЕВНИК


     
    MonichkaДата: Четверг, 18.08.2011, 23:43 | Сообщение # 7
    дизайнер вышивок
    Группа: Админ
    Имя: Марина
    Страна: Украина
    Сообщений: 24409
    Награды: 82
    Статус: спит...
    спасибо))) поищу у нас тут сначала - в Киеве, как в Греции - все есть haha

    Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков.

    Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design
    Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
     
    MonichkaДата: Среда, 09.11.2011, 17:20 | Сообщение # 8
    дизайнер вышивок
    Группа: Админ
    Имя: Марина
    Страна: Украина
    Сообщений: 24409
    Награды: 82
    Статус: спит...
    Домашний сыр "Янтарь" с укропом

    Понадобится:
    500 г творога, 0,5 ст.молока, 2 ст. л.слив.масла, 0,5 ч. л.соды,соль-по вкусу(я положила чуть больше 1 ч.л.).
    Творог растереть с содой,добавить молоко и хорошо размешать. Нагреть в
    алюминиевой кастрюле на медленном огне,постоянно помешивая. Когда смесь
    начнет постепенно плавиться, добавить соль и масло. Довести до полного
    растворения творога, постоянно помешивая. Горячим разлить в небольшие
    формочки и вынести на холод до застывания.
    По желанию можно добавить зелень или чеснок в сыр.
    источник
    Прикрепления: 2535658.jpg (291.0 Kb)


    Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков.

    Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design
    Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
     
    MonichkaДата: Среда, 01.02.2012, 01:13 | Сообщение # 9
    дизайнер вышивок
    Группа: Админ
    Имя: Марина
    Страна: Украина
    Сообщений: 24409
    Награды: 82
    Статус: спит...
    Римский шницель с сыром

    Ломтики сыра обвалять в разболтанном яйце и панировочных сухарях, и зажарить на сильно разогретом жире с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Посыпать мелко нарезанным зеленым луком, украсить ломтиками помидоров. Подавать блюдо горячим со шпинатом и картофелем.

    Для приготовления понадобится: 4 ломтика сыра толщиной в 1 см, 1 яйцо, панировочные сухари, зеленый лук, 1-2 помидора.

    Швейцарский суп с сыром

    Ломтики белого хлеба нарезать кубиками и обжарить в сливочном масле. Добавить бульон или воду, тмин и поставить суп на небольшой огонь медленно кипеть в течение 10 минут. Потом добавить молоко, снять с огня и осторожно вмешать тертый сыр, добавить соль, перец по вкусу. Посыпать зеленью петрушки.
    Ингредиенты: 2 ломтика белого хлеба, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 л мясного бульона, 1 стакан молока, 6-8 ст. ложек твердого тертого сыра.


    Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков.

    Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design
    Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
     
    MonichkaДата: Воскресенье, 05.02.2012, 14:09 | Сообщение # 10
    дизайнер вышивок
    Группа: Админ
    Имя: Марина
    Страна: Украина
    Сообщений: 24409
    Награды: 82
    Статус: спит...
    Рикотта- это творог по-итальянски, и обозначает "переваренный", так сказать "свернувшееся молоко". Не всегда купишь сыр "Рикотта", а ведь его можно сделать самим, дома! И делать даже проще, чем творог!

    Ингредиенты:
    2 литра цельного молока (чем выше жирность, тем лучше)
    0,25 чашки свежего лимонного сока (процедить)
    0,5 ч.л. соли
    щепотка сахара

    Приготовление:
    Нагреть молоко (оно должно быть горячим, примерно до 80 град.), но не кипятить!
    При постоянном помешивании добавить соль и сахар.
    В горячее молоко добавить свежий лимонный сок.
    Через несколько секунд появятся белые хлопья и отойдет сыворотка.
    Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 30 минут или до полного остывания (если продолжать нагревать или кипятить, рикотта станет "резиновой").
    Затем откинуть на марлю и дать стечь жидкости (чем дольше стекает жидкость, тем тверже сыр).
    Из двух литров молока выходит примерно 500 г сыра.
    Сыр "Рикотта" готов!

    "Рикотта" с цедрой лимона и петрушкой

    автор: OlesiaLesha
    1.Молоко 2 литра
    2.Лимон 1 шт.
    3.Зелень петрушки 1 ст.ложка
    4.Соль,перец по вкусу
    Приготовление:
    Ставим два литра молока на плиту и нагреваем до 70 градусов...Ни в коем случае НЕ дать ЗАКИПЕТЬ!!!
    Пока молоко нагревается,помыть лимон и выдавить из него весь сок...
    Как только молоко достигло нужной температуры,убрать с плиты,влить в
    кастрюлю с молоком сок лимона)))И оставить для коагуляции на 25 минут.
    Далее на сито положить марлю и вылить свернувшееся молоко.
    Скрутить марлю и отжать лишнюю влагу...Вот и сыр получится)))
    Теперь посолить,поперчить по вкусу.
    Мелко измельчить петрушку.
    Добавить к сыру!Перемешать...
    С лимона снять цедру,совсем чуть чуть...ну или если сильно любите,то больше.Не переусердствуйте)))Все вместе тщательно перемешать...
    Ну вот и готово.Дать сыру постоять в холодильнике около часа для охлаждения.А потом с белым батоном(да еще с поджаренным)и кружкой горячего чая...
    источник
    Прикрепления: 1823476.jpg (46.3 Kb)


    Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков.

    Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design
    Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
     
    MonichkaДата: Пятница, 14.12.2012, 18:40 | Сообщение # 11
    дизайнер вышивок
    Группа: Админ
    Имя: Марина
    Страна: Украина
    Сообщений: 24409
    Награды: 82
    Статус: спит...
    Домашняя брынза

    3 (450x300, 36Kb)2 л пастеризованного молока
    400 гр жирной сметаны
    5-6 яиц
    1-2 ч ложки соли

    Молоко налить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь для закипания. Взбиваем яйца и смешиваем со сметаной. Молоко доводим до кипения, помешивая, что не подгорело, убавляем огонь и постепенно вливаем яично-сметанную смесь, все время помешивая. Варим минут 5-6 пока сыворотка не отделится от творога. Сито или дуршлаг застилаем марлей,
    сложенной в 2 слоя, под низ ставим кастрюлю и переливаем сырную массу. Даем сыворотке хорошо стечь.Когда сыворотка стечет, дуршлаг с сыром ставим на чашку, накрываем сыр свисающими концами марли, сверху кладем меньшую по диаметру тарелку, а на нее литровую банку с водой (или другой удобный груз).Оставляем под грузом на 4-6 часов, через час можно ставить в холодильник, но также под прессом.

    источник


    Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков.

    Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design
    Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
     
    Форум Stitchmaker. » Рукоделие многогранное » Кулинарный техникум » Сыры
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:


    Все материалы сайта защищены законом об авторских правах.
    Copyright MyCorp © 2024