Stitchmaker

Здравствуй, Сосед

Логин:
Пароль:
Пользовательского поиска
Меню сайта
Мои схемы
Обсуждения на форуме
  • Счастливый восточный гороскоп (186)
  • Мой полевой роман (50)
  • Пэчворк и квилтинг (26)
  • Украшения руками форумчан (344)
  • красивое, но разное рукоделие (40)
  • Вязальный отдельчик Гавиалы (150)
  • Игра-сюрприз "Три орешка для Золушки" (55)
  • Идеи для Хэллоуина (73)
  • Бискорнюшныя марафон-2011 (102)
  • Второе дыхание (1)
  • Короткие объявления
    Схемы у вышивальщиц просим в личке!
    --------
    При заказе просим указывать ваши точные координаты, чтобы менеджер мог с Вами связаться.
    --------
    Принимаю заказы на вышивку, разработку схем для вышивки, вязание крючком, пошив игрушек. Координаты - на странице "Обо мне"
    --------
    Аська временно недоступна, при необходимости просите в личке мои Скайп-координаты.
    Новости сайта
    09.01.2018
    2018 начинаем с игр и конкурсов! (0)
    14.12.2017
    Объявлется конкурс! (2)
    29.08.2017
    С Днем знаний! (0)
    Новые статьи
    29.06.2014

    Костер "Цветочный" (0)

    03.04.2013

    Мешочки с двусторонней затяжкой (2)

    06.03.2013

    Нарядный ободок (2)

    Статистика

    ---

    Счётчик PR и ТИЦ
    Кто сегодня приходил
    [ Новые сообщения · Жители · ПРАВИЛА ФОРУМА · Поиск · RSS ]
    • Страница 3 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    Модератор форума: MalenaLaneve  
    Форум Stitchmaker. » Рукоделие многогранное » Кулинарный техникум » Полезности
    Полезности
    MonichkaДата: Вторник, 21.06.2011, 07:18 | Сообщение # 31
    дизайнер вышивок
    Группа: Админ
    Имя: Марина
    Страна: Украина
    Сообщений: 24408
    Награды: 82
    Статус: спит...
    Многие, наверно, удивятся, что горчица в мире растений относится к семейству капустных. Между тем, это именно так. Зато все без исключения на вопрос, где она используется, первым делом (и вполне справедливо) назовут кулинарию. Вот с нее и начнем. Итак…

    Химический состав семян горчицы весьма насыщен. Они содержат жирное (и очень ценное) масло, белок, фосфор, калий, магний, кальций, железо, цинк и натрий и т. д., а также витамины В1, В2 и Е. Листья богаты солями кальция и железа, витаминами А, В1, В2, С, РР. Что и говорить – много в ней полезных веществ.

    В кулинарии горчица используется, кончено же, в качестве приправы к различным закускам. Она же входит в состав многих холодных и горячих соусов и подлив. Столовой горчицей или порошком можно обмазывать мясо и рыбу перед запеканием, тушением или жарением. Окрошка и винегрет тоже «любят» горчицу.

    Порошок и/или семена нередко присутствуют в различных маринадах, и дело тут не только во вкусовой гамме, но и в том, что они предотвращают процессы брожения и гниения, не допускают плесени. Порошковую горчицу можно добавлять в тесто для выпечки. Листья растения в ряде стран кладут в салаты и вводят в состав заправки для супов.

    Наконец, чрезвычайно полезно горчичное масло – на нем можно готовить очень вкусные блюда. И что особенно ценно: оно не добавляет горечи и при нагревании не чадит. Увы, к сожалению, горчичное масло нечасто встречается на прилавках. Во всяком случае, нельзя сказать, что оно продается «на каждом шагу», – большая часть производимого в России продукта уходит на экспорт.

    Важно, что помимо возбуждения аппетита и наличия явных вкусовых достоинств пряности, она обладает еще и другими важными качествами: оказывается, горчица способствует лучшему усвоению жирной пищи, стимулирует пищеварение и улучшает обмен веществ.

    источник


    Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков.

    Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design
    Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
     
    MonichkaДата: Вторник, 21.06.2011, 07:18 | Сообщение # 32
    дизайнер вышивок
    Группа: Админ
    Имя: Марина
    Страна: Украина
    Сообщений: 24408
    Награды: 82
    Статус: спит...
    Люди используют в пищу растения, не придавая значения тому, что часто это еще и лекарство, а следовательно, употребление продуктов из них, как и лекарственных препаратов, может быть противопоказано. Но кто, например, скажет, что обыкновенная свекла – это лекарственное растение? А ведь древние народы ценили свёклу не столько как пищу, сколько как лекарство, считая ее великолепным средством от малокровия, болезней пищеварительных органов, лихорадки, да и употребляли по-разному: в Европе – «вершки», а в Азии – «корешки».

    А если свекла – растение лекарственное, то есть и противопоказания к применению: нельзя пить свекольный сок свежеприготовленный, его надо выдержать часа четыре. Нежелательно употреблять свёклу при остеопорозах, сахарном диабете, мочекаменной болезни и гастритах с повышенной кислотностью.

    То же самое относится и к щавелю, но кто его воспринимает как лекарство? А ведь он обладает антиаллергическим, вяжущим, кровоостанавливающим, желчегонным, противоцинготным, антитоксическим, противогрибковым и обезболивающим действием, улучшает работу печени и образование желчи, улучшает работу кишечника.

    Но вот полезность зеленого борща со щавелем под вопросом, ибо щавель, как считают специалисты, нежелательно варить. При варке щавеля образуется вредная для организма неорганическая щавелевая кислота, из-за которой его не рекомендуется употреблять в большом количестве и в течение длительного времени, так как щавелевая кислота способна вызвать нарушение минерального обмена в организме, почечно-каменную болезнь, подагру, затрудняет усваивание кальция, что может поспособствовать развитию остеопороза.

    Трудно представить нынешний стол без блюд из помидоров, а ведь каких-то 200 лет назад их считали ядовитыми.

    Помидоры – томаты, содержат большое количество калия, каротина, витаминов, аскорбиновую, лимонную и яблочную кислоты, клетчатку, йод, магний, железо, алкалоиды, никотин и прочее. Способствуют снижению уровня холестерина в крови, снижают кровяное давление, облегчают состояние при глаукоме, помогают при лечении авитаминоза, нарушениях обмена веществ, при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта, болезнях печени.

    Но увлекаться ими нельзя – противопоказаны при желчно-каменной болезни, а солёные, консервированные и маринованные не рекомендуются при заболеваниях почек, сердечно-сосудистой системы и гипертонической болезни. Как утверждают некоторые диетологи, помидоры несовместимы с хлебом, мясом, рыбой и яйцами, а сок желательно пить только через полчаса после приёма пищи.

    Огородная петрушка
    – это не просто «зелень», это целая аптека, в которой содержатся белки, углеводы, калий, натрий, кальций, магний, фосфор, железо, витамины В, В, РР, Е, С, провитамин А. Это замечательное лекарство для лечения простатита. Но и у нее есть противопоказания: противопоказана при нефрите, беременности.

    Портулак огородный – нынче это скорее сорняк, а в прошлых столетиях в закрытых пансионах, в мужских монастырях и обителях, а также в русской армии портулак выращивали в парниках на огородах и широко использовали в салатах, делали начинку для пирогов, варили компоты, ценили как пряное растение. Секрет такой популярности прост: портулак использовался как лекарство, препятствующее половому возбуждению.

    Его особенно полезно употреблять диабетикам как природный естественный инсулин, при лёгкой форме сахарного диабета. Портулак противопоказан при брадикардии, гипертонии, склонности к судорогам.

    Просо посевное, а точнее крупа из него – пшено, это не просто каша, это лекарство, стимулирующее кроветворение, способствующее расширению коронарных сосудов, которое приводит давление в норму, укрепляет повреждённые кости, уменьшает рост опухолей, выводит из организма продукты разложения антибиотиков (при лечении антибиотиками надо ежедневно есть пшённую кашу).

    Картофель долго не был таким привычным и популярным, как сейчас, почти во всех странах долго отказывались его выращивать. В картофеле содержится много крахмала, углеводов, белков, пектиновых веществ, клетчатки, а также калий, фосфор, витамины, каротин, фолиевая и никотиновая кислоты и т.п.

    И в то же время это лекарственное растение, способствующее выведению продуктов обмена, поддерживающее сердечную мышцу, благодаря солям калия обладает антисклеротическим действием. Однако при частом употреблении картофель усиливает варикозное расширение вен, может навредить при тяжёлых формах сахарного диабета.

    Картофель – такая привычная культура, что никто и не задумывается, что когда-то его не было, а что же тогда ели наши предки?

    А главным овощем до картофеля на нашем столе была та, о которой были детские сказки и сочинялись поговорки, вроде «Проще пареной репы». Да, да, та самая репа огородная. Главной едой наших предков была «парёнка», то есть пареная в горшке репа, нынче незаслуженно забытая. А ведь употребление репы было очень широко распространено, ее ели везде: от рабов и бедняков Персии, строителей пирамид в Египте до дворян на Руси.

    В ее корнеплодах содержится до 10% сахара, много минеральных солей, клетчатки, витаминов и каротина. Репа возбуждает аппетит, усиливая выделение желудочного сока, улучшает пищеварение, обладает противовоспалительным, обезболивающим, ранозаживляющим, антисептическим мочегонным действием.

    Репа – это лекарство от кашля, охриплости голоса, зубной боли, помогает при болезнях сердца. Но репу нельзя употреблять при зобе, острых гастритах, энтероколитах.

    Сельдерей в древности высаживали на могилах, сплетали из него похоронные венки, считали символом смерти и печали. А как овощное растение стали употреблять в пищу лишь в Средневековье.

    Химический состав сельдерея довольно обширен. Но прежде всего, это лекарственное растение, помогающее при неврастении, плеврите, астме. Сельдерей очищает кровь, выводит продукты обмена, «чистит» почки, растворяет камни в мочевом пузыре, снимает боли при артритах, снижает вес и уменьшает сахар диабетикам, повышает работоспособность, поднимает общий тонус организма.

    Из укропа древние греки и римляне дарили букеты любимым, а поэты воспевали укроп в своих стихах. Авиценна считал самым целебным для здоровья мужчины и женщины сухой укроп 4-5-летней давности.

    Сейчас в научной медицине укроп применяют при стенокардии, гипертонической болезни, для лечения коронарной недостаточности, при неврозах, спазмах коронарных сосудов, атеросклерозе, заболеваниях печени, при лечении бронхита, астмы, пневмонии и в косметологии.

    Употребление в большом количестве снижает давление, расширяет сосуды.

    источник


    Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков.

    Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design
    Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
     
    MonichkaДата: Пятница, 08.06.2012, 08:01 | Сообщение # 33
    дизайнер вышивок
    Группа: Админ
    Имя: Марина
    Страна: Украина
    Сообщений: 24408
    Награды: 82
    Статус: спит...


    мой источник


    Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков.

    Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design
    Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
     
    ЛарикДата: Пятница, 08.06.2012, 13:42 | Сообщение # 34
    Магическая иголочка
    Группа: Друг
    Имя: Лариса
    Страна: Российская Федерация
    Сообщений: 1821
    Награды: 28
    Статус: спит...
    Надо мужу с сыном показать - пусть ваяют!

    ВСЕ мои вышивки можно увидеть на Мире
    Мой вышивальный ДНЕВНИК


     
    Форум Stitchmaker. » Рукоделие многогранное » Кулинарный техникум » Полезности
    • Страница 3 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    Поиск:


    Все материалы сайта защищены законом об авторских правах.
    Copyright MyCorp © 2020