Stitchmaker

Здравствуй, Сосед

Логин:
Пароль:
Пользовательского поиска
Меню сайта
Мои схемы
Обсуждения на форуме
  • Приветственное слово (537)
  • "Смешарики - веселая компания" (9)
  • Музей "Берегиня" в Гнидыне (3)
  • Битва под Грюнвальдом (4)
  • Мы на просторах интернета (14)
  • С юмором по жизни (1209)
  • Капельки счастья (484)
  • Интересные фильмы, книги (344)
  • Варенья (6)
  • Напитки, коктейли... (15)
  • Короткие объявления
    Схемы у вышивальщиц просим в личке!
    --------
    При заказе просим указывать ваши точные координаты, чтобы менеджер мог с Вами связаться.
    --------
    Принимаю заказы на вышивку, разработку схем для вышивки, вязание крючком, пошив игрушек. Координаты - на странице "Обо мне"
    --------
    Аська временно недоступна, при необходимости просите в личке мои Скайп-координаты.
    Новости сайта
    09.01.2018
    2018 начинаем с игр и конкурсов! (0)
    14.12.2017
    Объявлется конкурс! (0)
    29.08.2017
    С Днем знаний! (0)
    Новые статьи
    29.06.2014

    Костер "Цветочный" (0)

    03.04.2013

    Мешочки с двусторонней затяжкой (2)

    06.03.2013

    Нарядный ободок (2)

    Статистика

    ---

    Счётчик PR и ТИЦ
    Кто сегодня приходил
    [ Новые сообщения · Жители · ПРАВИЛА ФОРУМА · Поиск · RSS ]
    • Страница 2 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Модератор форума: MalenaLaneve  
    Форум Stitchmaker. » Рукоделие многогранное » Кулинарный техникум » Блюда из тыквы
    Блюда из тыквы
    MalenaLaneveДата: Воскресенье, 13.09.2009, 19:19 | Сообщение # 16
    Магическая иголочка
    Группа: Модераторы
    Имя: Мария
    Страна: Италия
    Сообщений: 2392
    Награды: 28
    Статус: спит...


    Поверь Господу, что ты можешь!!!

     
    ТоняДата: Четверг, 17.09.2009, 16:06 | Сообщение # 17
    Магическая иголочка
    Группа: Друг
    Имя: Антонина
    Страна: Казахстан
    Сообщений: 1482
    Награды: 17
    Статус: спит...
    Quote (MalenaLaneve)
    Тоня, поделись, пожалуйста, рецептиком мантов с тыквой. Очень интересно!

    да особо мудрого там нет, просто в фарш добавляется мелко порезанная тыква, честно гоовря делала всего раз в жизни

    MalenaLaneve, спасибо за рецептики, как выяснилоась тыква очень полезна для поджелудочной (прошли со страшим Узи, у него непроходимость желчи) и вот врач посоветовала вместо всяких лекарств подавать ему тыквенный сок, кашу из тыквы, так что я теперь обязательно воспользуюсь рецептами


     
    MalenaLaneveДата: Четверг, 17.09.2009, 21:41 | Сообщение # 18
    Магическая иголочка
    Группа: Модераторы
    Имя: Мария
    Страна: Италия
    Сообщений: 2392
    Награды: 28
    Статус: спит...
    Тоня, ой, рада если вам понравятся рецепты. Еште на здоровье и больше не болейте!!! buket

    Поверь Господу, что ты можешь!!!

     
    ЛарикДата: Пятница, 20.11.2009, 12:46 | Сообщение # 19
    Магическая иголочка
    Группа: Друг
    Имя: Лариса
    Страна: Российская Федерация
    Сообщений: 1821
    Награды: 28
    Статус: спит...
    Quote (MalenaLaneve)
    Тоня, поделись, пожалуйста, рецептиком мантов с тыквой. Очень интересно!

    Может, уже и поздно, но все таки...
    Меня так научили: тыкву натереть на крупной терке, перекрутить на мясорубке с крупной решеткой жирную свинину (в оригинале - сало, но мне больше по вкусу, чтобы и мясо было). Лук мелко нарезать, все перемешать и добавить соль-перец. Главное - пропорции. Мясо с тыквой в пополаме, лука - чем больше, тем лучше. Перца тоже немало, но так как у меня ребенок острое не ест, то по вкусу. А дальше - как обычно, лепим и в манты-казан.


    ВСЕ мои вышивки можно увидеть на Мире
    Мой вышивальный ДНЕВНИК


     
    MonichkaДата: Пятница, 20.11.2009, 12:55 | Сообщение # 20
    дизайнер вышивок
    Группа: Админ
    Имя: Марина
    Страна: Украина
    Сообщений: 24409
    Награды: 82
    Статус: спит...
    здорово! осталось узнать что такое манты-казан. просто в кастрюльке это дело не варится?

    Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков.

    Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design
    Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
     
    ЛарикДата: Пятница, 20.11.2009, 12:58 | Сообщение # 21
    Магическая иголочка
    Группа: Друг
    Имя: Лариса
    Страна: Российская Федерация
    Сообщений: 1821
    Награды: 28
    Статус: спит...
    Quote (Monichka)
    что такое манты-казан.

    Это такая кастрюля двойная, а ля пароварка. Внизу обыкновенная, а сверху - без дна. В нее ставятся решетки с дырками, на которых размещаются манты. Как нибудь на досуге сфоткаю, покажу. Но можно обойтись и обычной пароваркой.


    ВСЕ мои вышивки можно увидеть на Мире
    Мой вышивальный ДНЕВНИК


     
    MonichkaДата: Пятница, 20.11.2009, 13:01 | Сообщение # 22
    дизайнер вышивок
    Группа: Админ
    Имя: Марина
    Страна: Украина
    Сообщений: 24409
    Награды: 82
    Статус: спит...
    а если нет обычной пароварки - дуршлаг в кастрюлю с водой не подойдет?

    Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков.

    Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design
    Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
     
    ЛарикДата: Пятница, 20.11.2009, 13:05 | Сообщение # 23
    Магическая иголочка
    Группа: Друг
    Имя: Лариса
    Страна: Российская Федерация
    Сообщений: 1821
    Награды: 28
    Статус: спит...
    Можно, но места мало. Всего несколько штук поместится. И не забудь перед варкой смазать дно дуршлага и бока мантов растительным маслом, чтобы не прилипли

    ВСЕ мои вышивки можно увидеть на Мире
    Мой вышивальный ДНЕВНИК


     
    MalenaLaneveДата: Пятница, 20.11.2009, 14:20 | Сообщение # 24
    Магическая иголочка
    Группа: Модераторы
    Имя: Мария
    Страна: Италия
    Сообщений: 2392
    Награды: 28
    Статус: спит...
    Ларик, спасибо! Очень вкусно написано, надо будет попробовать поизголяться с ситом и кастрюльками.

    Поверь Господу, что ты можешь!!!

     
    ТоняДата: Пятница, 20.11.2009, 21:23 | Сообщение # 25
    Магическая иголочка
    Группа: Друг
    Имя: Антонина
    Страна: Казахстан
    Сообщений: 1482
    Награды: 17
    Статус: спит...
    да и варить энто дело надо минут 40 не меньше, у нас кстати мантоварки продаются очень дешевые, я себе в этом году приобрела

     
    ЛарикДата: Пятница, 20.11.2009, 21:24 | Сообщение # 26
    Магическая иголочка
    Группа: Друг
    Имя: Лариса
    Страна: Российская Федерация
    Сообщений: 1821
    Награды: 28
    Статус: спит...
    40 минут - это для замороженых. А только слепленные я варю 30 минут. Ну примерно )))))

    ВСЕ мои вышивки можно увидеть на Мире
    Мой вышивальный ДНЕВНИК


     
    MonichkaДата: Вторник, 01.12.2009, 17:47 | Сообщение # 27
    дизайнер вышивок
    Группа: Админ
    Имя: Марина
    Страна: Украина
    Сообщений: 24409
    Награды: 82
    Статус: спит...
    ТЫКВЕННЫЙ СУП

    Что нужно:
    # 1 кг мякоти тыквы
    # 500 г картофеля
    # 1 л молока
    # 1 зубчик чеснока
    # Соль, перец по вкусу
    # Зелень

    Как приготовить «Тыквенный суп»:

    1. Картофель и тыкву отварить до готовности.
    2. Измельчить овощи в блендере, не выливая овощной бульон, в котором они отваривались.
    3. В суп влить горячее молоко, приправить, хорошенько прогреть на низком огне.
    4. Подавать с сухариками или гренками – лучше всего прямо в тыкве!

    источник


    Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков.

    Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design
    Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
     
    ЛарикДата: Среда, 02.12.2009, 11:46 | Сообщение # 28
    Магическая иголочка
    Группа: Друг
    Имя: Лариса
    Страна: Российская Федерация
    Сообщений: 1821
    Награды: 28
    Статус: спит...
    М-м-м, вкусно, наверное, и не сложно. Надо будет в выходные попробовать

    ВСЕ мои вышивки можно увидеть на Мире
    Мой вышивальный ДНЕВНИК


     
    MalenaLaneveДата: Понедельник, 09.01.2012, 13:02 | Сообщение # 29
    Магическая иголочка
    Группа: Модераторы
    Имя: Мария
    Страна: Италия
    Сообщений: 2392
    Награды: 28
    Статус: спит...
    Тыква с беконом.
    Тыкву очистить и порезать скибочками в 1 см толщиной, обернуть каждую скибочку полоской копченого бекона, не солить . Можно запечь в духовке или поджарить на сковороде - очень вкусно и так и так.


    Поверь Господу, что ты можешь!!!

     
    Лора1973Дата: Понедельник, 09.01.2012, 15:33 | Сообщение # 30
    Магическая иголочка
    Группа: Модераторы
    Имя: Лариса
    Страна: Российская Федерация
    Сообщений: 1411
    Награды: 15
    Статус: спит...
    Я пекла пирог тыквенный,ну очень вкусный!!рецепт нашла в инете,


    Ингредиенты для "Тыквенный пирог"
    Мука (для теста) — 1,5 стак.
    Масло сливочное (для теста) — 150 г
    Сахар - песок (для теста - 1 ч.л., для начинки - 100 гр.) — 110 г
    Тыква (для начинки) — 400-500 г
    Коньяк (для начинки) — 2 ст. л.
    Яйцо куриное (для теста - 1 шт, для начинки - 2 шт) — 3 шт
    Молоко (или сливки, для начинки) — 4 ст. л.
    Мускатный орех (молотый, для начинки (щепотка))
    Имбирь (для начинки) — 0,25 ч. л.
    Корица (для начинки) — 0,5 ч. л.
    Цедра лимона (для начинки) — 0,5 шт

    Рецепт "Тыквенный пирог"
    Тыкву очистите от семечек, порежьте крупными дольками, уложите на противень и запекайте в течение часа на небольшом огне (я запекала при 100градусах). После этого тыкву остудите и протрите через сито или мелкую терку, чтобы получить однородную массу. Эту заготовку я делаю накануне вечером.-ну это по стыренному рецепту-я запекала ее в микроволновке 15 минут при полной мощности

    Просейте муку, смешайте ее с ложкой сахара, щепоткой соли, размягченным сливочным маслом и 1 яйцом. Замесите тесто, слепите шарик, заверните его в пищевую пленку и уберите на час в холодильник.

    Тем временем можно подготовить начинку для нашего пирога. В тыквенное пюре добавьте, коньяк, молоко или сливки, сахар и желтки.

    Добавьте мускатный орех, имбирь (у меня был свежий, я натерла его на мелкой терке), мелко натертую цедру лимона и корицу. Все тщательно перемешайте до образования однородной массы. Отдельно взбейте белки в крепкую пену и осторожно введите в подготовленную тыквенную массу. Масса получится жидкой, пусть Вас это не пугает.

    Достаем наше тесто из холодильника и распределяем его по смазанной маслом форме. Форму лучше брать разъемную, вынимать удобнее будет.

    Сверху выливаем нашу начинку и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут. После убавляем жар до 100 градусов и продолжаем выпекать еще 30 минут.

    Вынимать надо, когда тесто и верх пирога хорошо зарумянятся.

    Пирог остужаем, вынимаем из формы и наслаждаемся потрясающим ароматом и нежным вкусом за чашечкой горячего чая или кофе!
    отсюда


    мои работы здесь http://foto.mail.ru/mail/plar1973/61 мой дневник на ЛиРу

    Сообщение отредактировал Лора1973 - Понедельник, 09.01.2012, 15:34
     
    Форум Stitchmaker. » Рукоделие многогранное » Кулинарный техникум » Блюда из тыквы
    • Страница 2 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Поиск:


    Все материалы сайта защищены законом об авторских правах.
    Copyright MyCorp © 2021