 | Здравствуй, Сосед
|
Короткие объявления | Схемы у вышивальщиц просим в личке! -------- При заказе просим указывать ваши точные координаты, чтобы менеджер мог с Вами связаться. -------- Принимаю заказы на вышивку, разработку схем для вышивки, вязание крючком, пошив игрушек. Координаты - на странице "Обо мне" -------- Аська временно недоступна, при необходимости просите в личке мои Скайп-координаты. |
Статистика | ---

 |
|
Блюда из тыквы
| | |
Тоня | Дата: Четверг, 17.09.2009, 16:06 | Сообщение # 17 |
Магическая иголочка
Группа: Друг
Имя: Антонина
Страна: Казахстан
Сообщений: 1482
Награды: 17
Статус: спит...
| Quote (MalenaLaneve) Тоня, поделись, пожалуйста, рецептиком мантов с тыквой. Очень интересно! да особо мудрого там нет, просто в фарш добавляется мелко порезанная тыква, честно гоовря делала всего раз в жизни MalenaLaneve, спасибо за рецептики, как выяснилоась тыква очень полезна для поджелудочной (прошли со страшим Узи, у него непроходимость желчи) и вот врач посоветовала вместо всяких лекарств подавать ему тыквенный сок, кашу из тыквы, так что я теперь обязательно воспользуюсь рецептами
  
|
|
| | |
Ларик | Дата: Пятница, 20.11.2009, 12:46 | Сообщение # 19 |
Магическая иголочка
Группа: Друг
Имя: Лариса
Страна: Российская Федерация
Сообщений: 1821
Награды: 28
Статус: спит...
| Quote (MalenaLaneve) Тоня, поделись, пожалуйста, рецептиком мантов с тыквой. Очень интересно! Может, уже и поздно, но все таки... Меня так научили: тыкву натереть на крупной терке, перекрутить на мясорубке с крупной решеткой жирную свинину (в оригинале - сало, но мне больше по вкусу, чтобы и мясо было). Лук мелко нарезать, все перемешать и добавить соль-перец. Главное - пропорции. Мясо с тыквой в пополаме, лука - чем больше, тем лучше. Перца тоже немало, но так как у меня ребенок острое не ест, то по вкусу. А дальше - как обычно, лепим и в манты-казан.
ВСЕ мои вышивки можно увидеть на Мире Мой вышивальный ДНЕВНИК    
|
|
| |
Monichka | Дата: Пятница, 20.11.2009, 12:55 | Сообщение # 20 |
дизайнер вышивок
Группа: Админ
Имя: Марина
Страна: Украина
Сообщений: 24409
Награды: 82
Статус: спит...
| здорово! осталось узнать что такое манты-казан. просто в кастрюльке это дело не варится?
Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков. Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
|
|
| |
Ларик | Дата: Пятница, 20.11.2009, 12:58 | Сообщение # 21 |
Магическая иголочка
Группа: Друг
Имя: Лариса
Страна: Российская Федерация
Сообщений: 1821
Награды: 28
Статус: спит...
| Quote (Monichka) что такое манты-казан. Это такая кастрюля двойная, а ля пароварка. Внизу обыкновенная, а сверху - без дна. В нее ставятся решетки с дырками, на которых размещаются манты. Как нибудь на досуге сфоткаю, покажу. Но можно обойтись и обычной пароваркой.
ВСЕ мои вышивки можно увидеть на Мире Мой вышивальный ДНЕВНИК    
|
|
| |
Monichka | Дата: Пятница, 20.11.2009, 13:01 | Сообщение # 22 |
дизайнер вышивок
Группа: Админ
Имя: Марина
Страна: Украина
Сообщений: 24409
Награды: 82
Статус: спит...
| а если нет обычной пароварки - дуршлаг в кастрюлю с водой не подойдет?
Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков. Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
|
|
| |
Ларик | Дата: Пятница, 20.11.2009, 13:05 | Сообщение # 23 |
Магическая иголочка
Группа: Друг
Имя: Лариса
Страна: Российская Федерация
Сообщений: 1821
Награды: 28
Статус: спит...
| Можно, но места мало. Всего несколько штук поместится. И не забудь перед варкой смазать дно дуршлага и бока мантов растительным маслом, чтобы не прилипли
ВСЕ мои вышивки можно увидеть на Мире Мой вышивальный ДНЕВНИК    
|
|
| | |
Тоня | Дата: Пятница, 20.11.2009, 21:23 | Сообщение # 25 |
Магическая иголочка
Группа: Друг
Имя: Антонина
Страна: Казахстан
Сообщений: 1482
Награды: 17
Статус: спит...
| да и варить энто дело надо минут 40 не меньше, у нас кстати мантоварки продаются очень дешевые, я себе в этом году приобрела
  
|
|
| |
Ларик | Дата: Пятница, 20.11.2009, 21:24 | Сообщение # 26 |
Магическая иголочка
Группа: Друг
Имя: Лариса
Страна: Российская Федерация
Сообщений: 1821
Награды: 28
Статус: спит...
| 40 минут - это для замороженых. А только слепленные я варю 30 минут. Ну примерно )))))
ВСЕ мои вышивки можно увидеть на Мире Мой вышивальный ДНЕВНИК    
|
|
| |
Monichka | Дата: Вторник, 01.12.2009, 17:47 | Сообщение # 27 |
дизайнер вышивок
Группа: Админ
Имя: Марина
Страна: Украина
Сообщений: 24409
Награды: 82
Статус: спит...
| ТЫКВЕННЫЙ СУП Что нужно: # 1 кг мякоти тыквы # 500 г картофеля # 1 л молока # 1 зубчик чеснока # Соль, перец по вкусу # Зелень Как приготовить «Тыквенный суп»: 1. Картофель и тыкву отварить до готовности. 2. Измельчить овощи в блендере, не выливая овощной бульон, в котором они отваривались. 3. В суп влить горячее молоко, приправить, хорошенько прогреть на низком огне. 4. Подавать с сухариками или гренками – лучше всего прямо в тыкве! источник
Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков. Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
|
|
| |
Ларик | Дата: Среда, 02.12.2009, 11:46 | Сообщение # 28 |
Магическая иголочка
Группа: Друг
Имя: Лариса
Страна: Российская Федерация
Сообщений: 1821
Награды: 28
Статус: спит...
| М-м-м, вкусно, наверное, и не сложно. Надо будет в выходные попробовать
ВСЕ мои вышивки можно увидеть на Мире Мой вышивальный ДНЕВНИК    
|
|
| | |
Лора1973 | Дата: Понедельник, 09.01.2012, 15:33 | Сообщение # 30 |
Магическая иголочка
Группа: Модераторы
Имя: Лариса
Страна: Российская Федерация
Сообщений: 1411
Награды: 15
Статус: спит...
| Я пекла пирог тыквенный,ну очень вкусный!!рецепт нашла в инете,
Ингредиенты для "Тыквенный пирог" Мука (для теста) — 1,5 стак. Масло сливочное (для теста) — 150 г Сахар - песок (для теста - 1 ч.л., для начинки - 100 гр.) — 110 г Тыква (для начинки) — 400-500 г Коньяк (для начинки) — 2 ст. л. Яйцо куриное (для теста - 1 шт, для начинки - 2 шт) — 3 шт Молоко (или сливки, для начинки) — 4 ст. л. Мускатный орех (молотый, для начинки (щепотка)) Имбирь (для начинки) — 0,25 ч. л. Корица (для начинки) — 0,5 ч. л. Цедра лимона (для начинки) — 0,5 шт
Рецепт "Тыквенный пирог" Тыкву очистите от семечек, порежьте крупными дольками, уложите на противень и запекайте в течение часа на небольшом огне (я запекала при 100градусах). После этого тыкву остудите и протрите через сито или мелкую терку, чтобы получить однородную массу. Эту заготовку я делаю накануне вечером.-ну это по стыренному рецепту-я запекала ее в микроволновке 15 минут при полной мощности
Просейте муку, смешайте ее с ложкой сахара, щепоткой соли, размягченным сливочным маслом и 1 яйцом. Замесите тесто, слепите шарик, заверните его в пищевую пленку и уберите на час в холодильник.
Тем временем можно подготовить начинку для нашего пирога. В тыквенное пюре добавьте, коньяк, молоко или сливки, сахар и желтки.
Добавьте мускатный орех, имбирь (у меня был свежий, я натерла его на мелкой терке), мелко натертую цедру лимона и корицу. Все тщательно перемешайте до образования однородной массы. Отдельно взбейте белки в крепкую пену и осторожно введите в подготовленную тыквенную массу. Масса получится жидкой, пусть Вас это не пугает.
Достаем наше тесто из холодильника и распределяем его по смазанной маслом форме. Форму лучше брать разъемную, вынимать удобнее будет.
Сверху выливаем нашу начинку и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут. После убавляем жар до 100 градусов и продолжаем выпекать еще 30 минут.
Вынимать надо, когда тесто и верх пирога хорошо зарумянятся.
Пирог остужаем, вынимаем из формы и наслаждаемся потрясающим ароматом и нежным вкусом за чашечкой горячего чая или кофе! отсюда
мои работы здесь http://foto.mail.ru/mail/plar1973/61 мой дневник на ЛиРу     
Сообщение отредактировал Лора1973 - Понедельник, 09.01.2012, 15:34 |
|
| |
|
|