| Здравствуй, Сосед
|
Короткие объявления | Схемы у вышивальщиц просим в личке! -------- При заказе просим указывать ваши точные координаты, чтобы менеджер мог с Вами связаться. -------- Принимаю заказы на вышивку, разработку схем для вышивки, вязание крючком, пошив игрушек. Координаты - на странице "Обо мне" -------- Аська временно недоступна, при необходимости просите в личке мои Скайп-координаты. |
Статистика | ---
|
|
Мережка и виды швов с мережкой
| |
вишивалочка | Дата: Воскресенье, 15.03.2015, 17:38 | Сообщение # 46 |
Иголочка золотая
Страна: Украина
Награды: 9
Статус: спит...
| Отмечу в мережке . Мережка квадратики на пасхальном рушничке осталось немножко бисерной работы.
Я очень люблю вышивать, умею вязать.
|
|
| |
Monichka | Дата: Воскресенье, 15.03.2015, 17:40 | Сообщение # 47 |
дизайнер вышивок
Награды: 82
| Вот так совпадение! Я как раз вчера такие пыталась сделать))
Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков. Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
|
|
| |
вишивалочка | Дата: Воскресенье, 15.03.2015, 18:01 | Сообщение # 48 |
Иголочка золотая
| Monichka, делается элементарно, дольше времени забирают качалочки по длинне . Делала на 14 ниточках, по 2 сверху и снизу подрезаем. через 10 ниточек снова подрезаем 2 ниточки-квадратики. а потом обвивка. У меня ткань мелкая, мелкие цветочки и подумала- можно на мережану вышиванку воплотить.
Сообщение отредактировал вишивалочка - Воскресенье, 15.03.2015, 18:02 |
|
| |
Monichka | Дата: Воскресенье, 15.03.2015, 18:05 | Сообщение # 49 |
дизайнер вышивок
| Я делала в виде квадрата фрагмент, и немного с ниточками просчиталась - чуть позже покажу, что у меня получилось. Вернее, не очень получилось((( Шабак вышел лучше намного, а с этими квадратиками что-то у меня не то.. Потом посмотришь, скажешь.
Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков. Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
|
|
| |
вишивалочка | Дата: Воскресенье, 15.03.2015, 18:29 | Сообщение # 50 |
Иголочка золотая
| я делала на 3 листочка,
Сообщение отредактировал вишивалочка - Воскресенье, 15.03.2015, 18:31 |
|
| |
Monichka | Дата: Воскресенье, 15.03.2015, 18:34 | Сообщение # 51 |
дизайнер вышивок
| Ой! Я что-то вообще не так делала, потому что без картинок, по памяти...я каждый "лепесток" и вообще эти цветочки делала обметочным стежком...Короче, надо переделывать)))
|
|
| |
вишивалочка | Дата: Воскресенье, 15.03.2015, 20:05 | Сообщение # 52 |
Иголочка золотая
| Monichka, как по мне доступно. Выполняла n// раз , но все равно возвращаюсь к книжечкам,правильно выполнить. Все вопросы решаемы. Если что подскажу.
|
|
| |
Monichka | Дата: Пятница, 20.03.2015, 22:57 | Сообщение # 53 |
дизайнер вышивок
| так.. показываю чего натрудила) шабак нормально пошел, потом непонятные круго-квадраты - при чем и с количеством выдернутых ниток напутала, и колечки эти все корявые, но если наловчиться - то тоже весьма оригинальное кружево может получиться. Потом сделала нормальную квадратиковую мережку, и сегодня попробовала настил по сетке, но опять с целью сделать поизящнее - промахнулась с толщиной столбиков - надо было все-таки три ниточки в пучок, а я две взяла, и поэтому рисунок получился вытянутый. Но принцип поняла, и ...поняла, что таким способом вышивать Игорю сорочку не хочу. И мне, и ему больше затяганка понравилась - нежнеее получается.
|
|
| |
вишивалочка | Дата: Суббота, 21.03.2015, 22:14 | Сообщение # 54 |
Иголочка золотая
| Monichka, Марина , не пойму какая разница в фото по квадратной мережке, первое.. как по мне нитки и затягивание!!!.Да, 4 и 2 ниточки..Квадратики сильно не затягивай, мережка любит легкость. Настил по сетке выполняется по сетке. Настил через чисницю,затягивает мережку столбики,.
|
|
| |
вишивалочка | Дата: Суббота, 21.03.2015, 22:26 | Сообщение # 55 |
Иголочка золотая
| Если вопросы ,Марина, пиши отвечу, стараюсь вечером просмотреть форум. Вроде бы нашла работу, ухайдокиваюсь до 0. Что интересует- подготовлю.
|
|
| |
Monichka | Дата: Суббота, 21.03.2015, 23:48 | Сообщение # 56 |
дизайнер вышивок
| Ой, нет, Людочка! Разница есть - первый неудачный вариант - это обметочные стежки по кругу, а второй - удачный, квадратики - это как обвитие столбиков по кругу, как в мережках, по книге - вот оно лучше выглядит, и легче делается! Но первый фантазийный вариант тоже кое-чем интересен, я еще думаю над его применением и трансформацией)
|
|
| |
Monichka | Дата: Вторник, 07.07.2015, 14:38 | Сообщение # 57 |
дизайнер вышивок
| Попробовала мережку с тремя сновками. Какие-то корявые узелки на сновках... Чего-то я не поняла как их завязывать. Люда у тебя есть где-нибудь в картинках сам узелок? Или может пошагово крупные фото можешь сделать А ниже попробовала узел на воздушной плетенке - 4-в-1 Вот с этим с первого раза все получилось)
|
|
| |
Monichka | Дата: Среда, 09.03.2016, 22:54 | Сообщение # 58 |
дизайнер вышивок
| Я почти все основные мережки уже освоила) настил через чисницу и вивсяночка:
ляхивка и настил через чисницу - в комбинированном варианте (зеленая); настил без чисницы(желтая):
гречка (коричневая); шабак (цветная), латанка (белая):
настил по сетке:
|
|
| |
вишивалочка | Дата: Пятница, 11.03.2016, 19:11 | Сообщение # 59 |
Иголочка золотая
| Monichka, Марина, молодец! Красивые мережки, ровные. И я сегодня сделала новым способом зубцевание, воротника и манжет, Вторая сторона чистая.
|
|
| |
zuzzi | Дата: Воскресенье, 13.03.2016, 08:36 | Сообщение # 60 |
Мастерица 2015 года (Игрушки)
Награды: 47
| Monichka, ух-ты!!! Красота-то какая!!! УМНИЧКА!!!
Цитата вишивалочка ( ) И я сегодня сделала новым способом зубцевание, воротника и манжет Людочка, получается СУПЕР!!! Мне очень нравится!! МОЛОДЕЦ!!!
Хочешь сделать много - начинай с малого. МОЙ МИР, где я живу
|
|
| |
|
|