| Здравствуй, Сосед
|
Короткие объявления | Схемы у вышивальщиц просим в личке! -------- При заказе просим указывать ваши точные координаты, чтобы менеджер мог с Вами связаться. -------- Принимаю заказы на вышивку, разработку схем для вышивки, вязание крючком, пошив игрушек. Координаты - на странице "Обо мне" -------- Аська временно недоступна, при необходимости просите в личке мои Скайп-координаты. |
Статистика | ---
|
|
Творческий отчет-2012 от Monichka
| |
Monichka | Дата: Понедельник, 14.01.2013, 20:28 | Сообщение # 1 |
дизайнер вышивок
Страна: Украина
Награды: 82
Статус: спит...
| Рукоделие - основная часть моей жизни, так что крепитесь.. отчет будет немаленьким)))
Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков. Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
|
|
| |
Monichka | Дата: Понедельник, 14.01.2013, 20:40 | Сообщение # 2 |
дизайнер вышивок
| Начну с вышивки, пожалуй. Многое, как вы знаете, я вышиваю по своим схемам - попробую эту часть работ собрать одним постом. Кстати, о схемах - именно в начале 2012 года вышла в печати моя первая и пока единственная книга о вышивке "Вышивка крестом". Вернее, напечатали ее накануне Нового 2012 года, но я в руках ее уже в 2012 году подержала Итак, мои отшивчики по моим же схемам:
Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков. Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
|
|
| |
Monichka | Дата: Понедельник, 14.01.2013, 20:49 | Сообщение # 3 |
дизайнер вышивок
| Совместные процессы, игры, конкурсы, заказчики - также помогают пополнять мой архив с вышивками. Кое-что остается только в виде фотографий, кое-что еще ждет своего оформительского часа... Есть и совместные процессы со старшей дочкой - она начинает, а мне приходится дошивать и доводить до ума)))
а вот этот сапожок для Польки успел поучаствовать в конкурсе на соседнем форуме и даже занять первое место в номинации "Большая вышивка": еще одна конкурсная работа, заслужившая третье место: и еще одна масштабная вещь для Полинки - костюм украиночки полностью пошит, вышит и собран мною, даже веночек. Так что уж вклиню этот наряд сюда целиком:
|
|
| | | | |
Monichka | Дата: Понедельник, 14.01.2013, 22:45 | Сообщение # 7 |
дизайнер вышивок
| Шитье - еще одна моя детская любовь. Вернее - мечта! И училась, и что-то шила, но сейчас часто все сводится к переделкам, да к утренникам в школе и в садике. Вот уже выше показывала Полинкину вышыванку: сорочку пошиа сама, а юбочку - переделала из платья. Так и многое ниже - была одна вещь - стала другая. И тут вступает в права мой пунктик, что вещи должны служить людям, а не люди вещам, что избыточное производство - дань моде и социальному статусу... А ведь два раза надеванная вещица, выйдя из моды - может еще не одному поколению служить - главное правильно подобрать аксессуары или новый декор, или новое назначение)))
А это уже чистое шитье - как на показанных выше обложках для блокнотов. Пенал делался с нуля, с залежавшейся без дела вышивкой, и еще одна обложка со старой вышивкой:
|
|
| |
Monichka | Дата: Понедельник, 14.01.2013, 22:57 | Сообщение # 8 |
дизайнер вышивок
| Есть категория вещей, которые я для себя называю - поделки. Ну не могу я их точнее классифицировать, и да и занимаюсь данным направлением редко. Поэтому - поделки. И солянка сборная))) Коробочки делала для вырезанных папой ложек - примерно вот такие:
|
|
| | |
Monichka | Дата: Вторник, 15.01.2013, 01:54 | Сообщение # 10 |
дизайнер вышивок
| Из творчества для народа за этот год могу похвастать немногим - всего пять мастер-классов: Носки на двух спицах, Игольница-книжка с вышивкой гладью, Сова-подушечка, Слон Пончик, Гуси пасхальные. Декор или игрушка - последний на Ярмарке Мастеров. Кстати, мой магазинчик там - тоже достижение 2012 года. Даже чисто с психологической точки зрения было тяжело решиться на этот шаг. Так что не поймите неправильно - для меня это действительно достижение
Честно - где-то в глубине души саму впечатляет результат, но противная половина мозга видит горы начатого и не законченного, оставшегося на следующий год - свитер лежит в корзинке, тапочки на стельках, митенки мужу, пакет футболок под переделки и недошитое полотно на качели, лежат дорисованные и не дорисованные схемы вышивок, сплетенное бисерное деревце, так и не посаженное в горшочек... Этих недоделок мало по сравнению со сделанным, но именно они тяготят больше всего... Но что ж - будет чем порадовать читателей в следующем году))) Пока подтянутся к показу тайные работы, уже и новые поспеют))))
Спасибо вам, что были со мной весь этот год, вдохновляли, пинали, подавали идеи!
К О Н Е Ц
|
|
| |
ГавиалА | Дата: Среда, 16.01.2013, 10:07 | Сообщение # 11 |
Магическая иголочка
Награды: 33
| Марина!!!! Просто обалдеть!-столько работ за год!!!! .Все-таки хорошая идея,собирать годовой отчет, Цитата (Monichka) саму впечатляет результат, а уж остальных-тем более!!!Хоть сама вроде не сижу без дела,но восхищаюсь и тобой и девочками-так умело распоряжаться временем,что бы хватало не только на рукоделие ,а еше и на себя.и на семью,и на дом,а у тебя еще и на нас!!!! Желаю тебе еще творческих успехов,временного беспредела и спасибо.что держишь нас в тонусе!!!
| |
vitali | Дата: Четверг, 17.01.2013, 17:06 | Сообщение # 12 |
Иголочка волшебная
Награды: 15
| Маринка! Твой отчет потрясает и в тоже время заставляет задуматься: как мало я сделала сама, как много у меня недоделок. Огромное спасибо за такой позитивный пример!
|
|
| |
Monichka | Дата: Четверг, 17.01.2013, 18:14 | Сообщение # 13 |
дизайнер вышивок
| спасибо, девочки! Виталина, у меня просто больше для этого времени, а ты еще работаешь. Но если я даю толчок делать - это хорошо)
|
|
| |
miheeva | Дата: Четверг, 17.01.2013, 18:19 | Сообщение # 14 |
Иголочка волшебная
Страна: Российская Федерация
Награды: 15
| Monichka, не устану тебя благодарить за вдохновение и рукоделолюбие (вот так высказалась ), которое ты нам всем даришь!!!
Мастерица кривулек ноября 2012г.
|
|
| |
|
|