Витражная вышивка
|
|
|
|
Monichka | Дата: Среда, 08.12.2010, 15:45 | Сообщение # 3 |
дизайнер вышивок
Страна: Украина
Награды: 82
Статус: спит...
| я встречала такое, но не думала, что это можно отдельным видом вышивки обозвать... просто вышивке в известных техниках (крестом или гладью) присущи черты витража - четкие черные контуры, некая граненость, разбитость элементов... кстати, рисую сейчас бискорнюшку в таком духе... где б найти еще пару рук отшить ее?
Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков. Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
|
|
| |
Ириска | Дата: Среда, 08.12.2010, 16:43 | Сообщение # 4 |
Мастерица прикладной вышивки 2012 года
Страна: Российская Федерация
Награды: 60
| Quote (Monichka) но не думала, что это можно отдельным видом вышивки обозвать... Monichka, я с тобой согласна, поэтому и назвала её разновидностью вышивки крестом. А выделила в отдельную тему, чтобы заметнее было. Может, кто-то работы свои в такой технике выложит или схемкой поделится Quote (MalenaLaneve) Ирис мне очень понравился. Мне тоже. А как представила такую картину да в белой или деревянной, будто оконной, раме - просто прелесть! Quote (Monichka) где б найти еще пару рук отшить ее? С твоей скоростью вышивания тебе работы на пару часов
|
|
| |
Monichka | Дата: Четверг, 09.12.2010, 01:04 | Сообщение # 5 |
дизайнер вышивок
Страна: Украина
Награды: 82
| Quote (Ириска) чтобы заметнее было ну это правильно, конечно)))Quote (Ириска) или схемкой поделится а вот это - только соблюдая правила))) кстати, Лора1973 ТУТ вышивает сейчас почти витражную картинку - там только фон не зашивается... к слову - а можно ли отнести такую картину к витражной технике? вроде как и черных контуров немало, и разбитость на фрагменты, но оконное стекло не очень напоминает...как вам думается?
Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков. Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
|
|
| |
Ириска | Дата: Четверг, 09.12.2010, 07:47 | Сообщение # 6 |
Мастерица прикладной вышивки 2012 года
Страна: Российская Федерация
Награды: 60
| Quote (Monichka) а вот это - только соблюдая правила Это само собой разумеется Quote (Monichka) а можно ли отнести такую картину к витражной технике? Я эту картинку видела, но она у меня ассоциации с витражом не вызвала...
|
|
| |