Хардангер
|
|
Monichka | Дата: Пятница, 04.02.2011, 01:42 | Сообщение # 46 |
дизайнер вышивок
Страна: Украина
Награды: 82
Статус: спит...
| источник
Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков. Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
|
|
| |
Monichka | Дата: Суббота, 12.02.2011, 13:20 | Сообщение # 47 |
дизайнер вышивок
| очень часто края вышивки в технике хардангер обрабатываются так называемым ЛАНГЕТНЫМ ШВОМ, в просторечии часто встречается название обметочный...
Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков. Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
|
|
| |
Monichka | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 14:00 | Сообщение # 48 |
дизайнер вышивок
| БЛОГ испанки Mamen пестрит самыми разнообразными изделиями в технике хардангер. у мастерицы есть чему поучиться, и уж где как не у нее набраться вдохновения!
|
|
| |
Monichka | Дата: Вторник, 29.01.2013, 12:57 | Сообщение # 49 |
дизайнер вышивок
| приглашаю на виртуальную экскурсию в фольклорный музей (оф.сайт). Расположен он в крохотном местечке Utne в регионе с таким широко известным узкому кругу названием Хардангер. Музей был основан в 1911-м году. Экспозиция состоит из трех частей: выставка традиционных норвежских скрипок, дома разных периодов на открытом воздухе (один даже помнит викингов!) и часть, посвященная народному костюму и, собственно, вышивке на нем. Подробнее - из первых туристических уст - ЗДЕСЬ Фотогорафии касающиеся хардангера - ЗДЕСЬ
|
|
| |