Вышивка в ковровой технике
|
|
Monichka | Дата: Четверг, 09.07.2009, 10:48 | Сообщение # 1 |
дизайнер вышивок
Страна: Украина
Награды: 82
Статус: спит...
| Для вышивания в ковровой технике мы используем: канву, нитки, крючок для ковровой техники. 1Продеваем крючок в канву 2.Протягиваем крючок до сгиба при открытом замке 3.Складываем нитку пополам, держа за концы, цепляем ее за крючок 4.Закрываем замок крючка, и удерживая нитку, вытягиваем крючок из канвы 5.Протягиваем нитку до середины 6.Открываем замок и зацепляем крючком нитку 7.Закрываем замок... 8....и протягиваем нитку в петлю и вынимаем крючок И вот что получилось (9,10), а ниже - примеры работ, выполненных в ковровой технике:
Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков. Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
|
|
| |
Monichka | Дата: Среда, 04.11.2009, 22:53 | Сообщение # 2 |
дизайнер вышивок
| еще один МК в ковровой технике нашла ЗДЕСЬ
Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков. Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
|
|
| |
Monichka | Дата: Вторник, 22.12.2009, 08:53 | Сообщение # 3 |
дизайнер вышивок
| вышивка в ковровой технике делается и с помощью специальной иглы. такое продергивание называется Punch Needle. поверхность получается не ворсистая, а буклированная. МК от Крестомании
|
|
| |
vitali | Дата: Вторник, 08.05.2012, 08:31 | Сообщение # 4 |
Иголочка волшебная
Награды: 15
| Мастер-класс по ковровой технике. Отвечу на любые вопросы.
|
|
| |