Monichka | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 16:22 | Сообщение # 1 |
дизайнер вышивок
Страна: Украина
Награды: 82
Статус: спит...
| Мулине бывает разных фирм и производителей. Каждая вышивальщица выбирает по своим предпочтениям, но каждая не хочет вышивать нитками плохой или чрезмерной крутки, легко рвущимися или линяющими нитками... Предлагаю оставить в этой теме свои отзывы по разным производителям.
Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков. Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
|
|
| |
Monichka | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 16:27 | Сообщение # 2 |
дизайнер вышивок
Страна: Украина
Награды: 82
Статус: спит...
| Столкнулась на днях с хлопковыми мулине литовского производства. Вышивала и была весь процесс очень недовольна. Нитки по качеству оставляют желать лучшего много-много раз. С виду - похожи на кировское мулине... годов 50хх прошлого века: не блестят, крутка средняя, но при этом крестики ровно не ложатся. Линьки не заметила, хотя вышивала красными и черными цветами - самыми критичными. Но самым большим для меня минусом стало постоянные обрывание нити. Пробовала и менять иглу на больший-меньший номер, и вышивать четко в 4 прокола.... Моя привычная 60см длина нити оказалась вообще неприемлемой! Пришлось вышивать кусочками 20-30 см, что ведет за собой не только перерасход нити (а в мотке стандартные 8 метров), но и напряжение нервов от постоянной перезаправке иглы... одним словом - не рекомендую
Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков. Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
|
|
| |