Очень полезная мелочь в арсенале любой вышивальщицы – магнитный иглодержатель (сторож, иглоглотатель, нидл парк, укротитель иголок)… в общем, небольшой красивый магнит, который тихонько устроился на обочине вашей вышивки, и ждет, когда вы отвлечетесь и дадите ему подержать иголку.
Иглодержатели бывают большие и маленькие.
Как сделать такую полезную в хозяйстве вещицу самостоятельно?
Грубо говоря, иглодержатель состоит из двух сильных плоских магнитов. Один держит иголки, а второй располагается позади работы и удерживает первый на месте. При желании этим можно и ограничиться, а можно пойти дальше и украсить верхний магнит как вашей душе угодно. Есть только два очень важных условия:
1. Магниты должны быть хорошего качества и сильными. Вам нужны небольшие круглые плоские металлические магниты (минимум 2). Такие можно найти в магазинах офисных принадлежностей, специализированных магазинах.
2. Декоративная часть должна быть достаточно тонкой, чтобы не ослаблять силу магнитного поля. Для эксперимента я выбрала металлические украшения для скрапбукинга, что зовутся красивым словом "брадс". У меня были металлические жучки и бирочки из металла с акрилом. Обнаружив, что металл на бирках – «немагнитодружественный» алюминий, я в задумчивости поддела акриловую часть ногтем, она легко снялась и тут же, буквально сама приклеилась к магниту. Первый иглодержатель готов. Конечно, для прочности, можно использовать настоящий клей для металла и пластика.
При желании можно обрезать акриловую часть до размеров магнита. Этот маленький и ненавязчивый очень понравился (его видно на первой фотографии), но, возможно, многим хочется чего-то большего. К тому же, его плохо видно, если уронишь.
Последний эксперимент произведен с жучком. Магнит просто приклеивается снизу, и еще один необычный парковщик готов. Проверяем на прочность.
P.S. При пользовании иглодержателем будьте осторожны вблизи массивных металлических объектов, мой почти потерялся, прилепивсшись к чугунному поручню скамейки в парке. Будьте осторожны в присутствии детей. Небольшие красивые объекты привлекают их внимание, дети могут потерять магнит, или, что намного хуже, подавиться.
источник