Окраска ткани и мулине
|
|
Monichka | Дата: Четверг, 21.10.2010, 13:34 | Сообщение # 31 |
дизайнер вышивок
Страна: Украина
Награды: 82
Статус: спит...
| красить ткани и нитки, оказывается, можно и с помощью принтера и микроволновки! посмотрите, что при этом может получиться: как это сделать, делится опытом Забава из пригорода С.- Петербурга: НАЧАЛО и ПРОДОЛЖЕНИЕ С ТОНКОСТЯМИ
Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков. Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
|
|
| |
Monichka | Дата: Четверг, 30.12.2010, 17:43 | Сообщение # 32 |
дизайнер вышивок
| немного об окраске мулине МАСТЕР-КЛАСС
Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков. Инстаграм: @monichka_marina + @monichka.design Nemo Me Impune Lacessit. (Никто не ранит меня, не поранившись сам)
|
|
| |
Monichka | Дата: Суббота, 19.02.2011, 20:29 | Сообщение # 33 |
дизайнер вышивок
| окраска мулине с помощью акриловых красок МАСТЕР-КЛАСС
|
|
| |
Monichka | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 21:26 | Сообщение # 34 |
дизайнер вышивок
| ....лен в крапинку, чтобы появилось ощущение черепахового окраса. На чуть влажный лен, но не мокрый, рассыпаю сухой чай и молотый, красный перец.... ПРОЦЕСС и СОВЕТЫ результат:
|
|
| |
LadyAlright | Дата: Четверг, 17.03.2011, 09:54 | Сообщение # 35 |
Иголочка
Страна: Российская Федерация
Награды: 1
| Результаты экспериментов, наконец-то стали радовать: самый стойкий и приятный цвет получен от скорлупы грецких орехов. Скорлупу мы копили всю зиму, и теперь красим ею ткани для собственной одежды - получаются разные оттенки коричневого - чем дольше кипятим ткань в тазу с отваром, тем темнее она будет. Технология: Насыпаем полный таз скорлупы, и заливаем её талой снежной водой. На сутки оставляем таз в покое. Потом кипятим этот настой в течение часа, после чего, в качестве квасцов, добавляем ржавчину - старые ржавые листы бросаем в таз, и немного чистим их щёткой. Далее процеживаем отвар, получив пол-таза тёмной жидкости. В эту жидкость кладём ткань и кипятим, регулярно помешивая, столько, сколько нужно до получения необходимого оттенка. (Требуется немного поэкспериментировать, так как высохшая ткань будет сильно отличаться по цвету от мокрой). После этого мокрая ткань раскладывается по полиэтилену и сушится до полного высыхания. Дальнейшего закрепления не требуется - мы стирали крашеную ткань в горячей воде с мылом - цвет стабильный. Тыквенный сок дал отличный оранжевый цвет, но через сутки после закрепления в уксусе ткань выцвела, став бледно-жёлтой.
|
|
| |
zuzzi | Дата: Вторник, 30.07.2013, 05:54 | Сообщение # 36 |
Мастерица 2015 года (Игрушки)
Награды: 47
| Цитата (Monichka) способ получить розовый цвет канвы - чай КАРКАДЕ, 1 ч.л. на 0,4 литра, замачивать 10 мин. Ух ты, Здорово!! после отпуска обязательно попробую Мариш, большое спасибо за интересную информацию!!
Хочешь сделать много - начинай с малого. МОЙ МИР, где я живу
|
|
| |